Pengen ganti spk coax di pintu blkng, mohon sarannya para master 🙏🏻
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650359
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 58 Mins 47 Secs

    Pengen ganti spk coax di pintu blkng, mohon sarannya para master 🙏🏻

    Gan ane pengen ganti speaker pintu belakang yg masi std nih, rencana mau ganti pake coax. Audio mobil ane modif standaran(nubi cupu bngt &#128517 speaker 2 way, 1 ampli, 1subwoof.
    Yg mau ane tanyain dr para master dan suhu:
    1. kalo ane ganti speaker blakang pake coax, apakah jalurnya bisa lsg aja dr HU, atau dari power ? Kalau dari power cara instalasinya gmn ya ( dari chanel front bagi" dgn spk split ato gmn ya suhu) ? Maklum ane lg pengen belajar instalasi" sendiri jg hhe

    2. Kalo ganti spk coax butuh yg ada crossovernya ga ya suhu ? Karna kata instalernya dahulu kala klo mau ganti coax cari yg ada crossovernya.

    Mohon pencerahan dari para master dan suhu , terimakasih 🙏🏻🙏🏻

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Mending gak usah pakai speaker rear sih...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 58 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Mending gak usah pakai speaker rear sih...
    Knp tuh om jgn pake read ? Bukannya speaker orinya jg rear ya ?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    kalau gak pake DSP, speaker belakang gak banyak pengaruhnya om apalagi buat penumpang depan. Speaker belakang lebih cenderung buat ambience aja. mending uangnya dipakai untuk poles front speakers, power, atau sub

    speaker coax ada sudah ada internal crossovernya, yang external juga ada kayak morel hybrid integra. yang internal juga sudah cukup dan simple.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 58 Mins 47 Secs
    Ohh gt ya om , iseng aja si tadinya pengen coba ganti 😁😁 biar lebih nendang aja gt
    Makasih sarannya om 🙏🏻🙏🏻

    Ane pake power soundstream picasso500, sub altitude, sm 2way bama acoustic , HU pioner x2550

    Rencana mau ganti subwof, ada recomend ga om ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by JohnTakpor View Post
    Knp tuh om jgn pake read ? Bukannya speaker orinya jg rear ya ?
    Tergantung sih. Tp biasanya speaker blkg itu ganggu suara depan. Mending matikan aja, budget buat blkg dialokasikan kedepan. Suara lebih fokus. Tp emg penumpang belakang terima nasib... hehehehe

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 58 Mins 47 Secs
    Okesiaap makasih banyak sarannya om masta alicia 🙏🏻🙏🏻

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by JohnTakpor View Post
    Ohh gt ya om , iseng aja si tadinya pengen coba ganti 😁😁 biar lebih nendang aja gt
    Makasih sarannya om 🙏🏻🙏🏻

    Ane pake power soundstream picasso500, sub altitude, sm 2way bama acoustic , HU pioner x2550

    Rencana mau ganti subwof, ada recomend ga om ?
    2 waynya sb ya pak? Drpd main coax blkg mending dananya naikin ke 3 way aja pak. Pakai sb12mnrx bagus pak, sya pernah pakai gak kecewa sih... nah klo sub kebetulan kmrn hbs ganti ke sb10avx, blm ketemu sih setingannya. Bur so far, sub yg empuk tp ttp punch. Di budget segitu blm pernah dgr yg lain sih bisa sebaik itu. Patur dicoba

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 23 Mins 57 Secs
    Coax di belakang bagus2 aja.. konsepnya buat sound stage rear fill... kan penum0ang belakang perlu suara bagus juga.... instalasintepat dan tuning tepat hasilnya bagus kok
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 1st December 2013, 23:42
  2. Replies: 1
    Last Post: 9th June 2013, 18:55
  3. mohon petunjuk para master Honda sejati?^^
    By ironman182 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 31st January 2009, 20:39
  4. NEED HELP!!! mohon bantuan para master...
    By B3 6TO in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th August 2008, 18:28
  5. mohon bantuan para master
    By Evilution in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 25th June 2006, 01:36
Back to top