Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653664
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 11 Secs

    Harga Suzuki Ertiga 2018 Resmi Dirilis !!! Good Value for Money?



    All New Suzuki Ertiga 2018 baru saja diluncurkan beberapa waktu lalu oleh Suzuki pada penghelatan acara IIMS 2018 di kemayoran, namun masih ada misteri, yaitu harga yang akan dibanderol untuk mobil barunya tersebut. Namun dari rumor-rumor yang beredar, termurah harganya Rp 211,5 juta dan sedangkan paling mahal Rp 240 juta.

    Namun akhirnya Misteri yang dinanti nantikan dari All New Suzuki Ertiga yaitu perkara harganya sudah terkuak. Dan yang menarik, harga dari All New Suzuki Ertiga tipe GX yang mendapatkan Fitur ESP sendiri ternyata lumayan selisihnya dengan sang pemuncak LMPV, Mitsubishi Xpander.

    Nah, All New Suzuki Ertiga sendiri dipastikan mengusung beberapa tipe, yaitu tipe GA sebagai tipe terbawah, tipe GL di varian tengah dan GX serta GX ESP adalah top of the line di All New Suzuki Ertiga. Untuk Tipe GA sendiri All New Suzuki Ertiga akan dibanderol di harga 193 juta Rupiah dan hanya hadir dalam tipe transmisi manual saja. Harga ini sendiri lebih murah jika dibandingkan dengan Mitsubishi Xpander GLX dan setara dengan Honda Mobilio S. Tipe tengah diisi oleh tipe GL, dimana versi tiga pedal dibanderol dengan harga 211,5 juta Rupiah dan varian dua pedal dengan harga 222 juta Rupiah. Banderol tipe GL ini masih lebih murah jika dibandingka dengan Mitsubishi Xpander Exceed dan juga Honda Mobilio tipe E.



    Nah, bergeser ke tipe GX, untuk versi manual akan dijual dengan harga 223 juta Rupiah dan untuk versi otomatis di harga 233,5 juta Rupiah. Tipe GX inilah yang bisa dikatakan head to head dengan Mitsubishi Xpander tipe Exceed berkat harga yang cukup mirip. Sedangkan jika kita bicara masalah top of the line, All New Suzuki Ertiga menjadi yang paling menarik secara harga, karena untuk trim GX ESP manual dibanderol dengan harga 228 juta Rupiah dan versi otomatis dibanderol dengan harga 238,5 juta Rupiah. Bandingkan dengan Mitsubishi Xpander yang memiliki fitur serupa dibanderol di harga 245 juta Rupiah, dan untuk Honda Mobilio sendiri di harga 247 juta Rupiah. Tentunya pricing ini menempatkan All New Suzuki Ertiga sebagai pilihan yang menarik.



    Mobil ini sendiri mendapatkan powertrain baru di versi terbaru ini dengan kode K15B yang masih memiliki basis yang sama dengan K14B. Tenaganya meningkat cukup signifikan menjadi 104 Ps di 6.000 Rpm dan torsinya kini menjadi 138 Nm di 4.400 Rpm. Mesin yang memiliki Multi Point Injection ini sudah memenuhi standar Euro 4 dari segi emisi. Klaim konsumsi bahan bakar yang di berikan Suzuki sebesar 16.73 km/liter untuk transmisi otomatis dan 18.06 km/liter untuk varian manual. Tampilan dari mobil ini sendiri juga turut berubah total ,sehingga nuansa baru dan mewah lebih terasa dari versi sebelumnya.,

    Nah, dengan dirilisnya harga resmi ini, menurut kalian apakah pricing All New Suzuki Ertiga sudah sesuai dengan apa yang ditawarkannya di generasi terbaru ini? hmmm



    sumber informasi : AutonetMagz & TribunNews

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 41 Secs
    kalo dibandingin sama Xpander ya good banget , variant tertingginya lebih murah sekitar harga motor dari xpander hihihi

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 8 Secs
    melihat dari post ini spertinya penggunaan bahan bakar ckup irit juga ya

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 3 Secs
    melihat dari sini saya lebih prefer ke transmisi manual

    - - - - - - - - - -

    Nanya om , Fitur ESP itu maksudnya apa ya ?? saya mash blm terlalu paham

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 56 Secs
    model depannya kaya mirip xpander , ya ga sih ??

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    -3 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by katakoe View Post
    melihat dari sini saya lebih prefer ke transmisi manual

    - - - - - - - - - -

    Nanya om , Fitur ESP itu maksudnya apa ya ?? saya mash blm terlalu paham
    ESP di suzuki sama kayakl VSC gitu om. beda penamaan aja, intinya sih stability control

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 53 Secs
    yang ane heran, kenapa kenop kompor nya masih di pertahankan,ignis atau swift lama aja udah kece fitur ac nya.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 19 Hrs 55 Mins 24 Secs
    banyak yg didowngrade, disunat, dll.. mending ertiga yg facelift 2 kesempurnaan ertiga. Masih setia ama yg GX 2013

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    -3 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rafidhanilham96 View Post
    banyak yg didowngrade, disunat, dll.. mending ertiga yg facelift 2 kesempurnaan ertiga. Masih setia ama yg GX 2013
    siap2 buat all new ertiga facelift atau yang versi dreza. kayaknya sengaja di spare fitur2 itu buat type tsb nanti... heheheh

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by krniawnhendra View Post
    siap2 buat all new ertiga facelift atau yang versi dreza. kayaknya sengaja di spare fitur2 itu buat type tsb nanti... heheheh
    beneran bro ??
    wahh jadi makin penasran nih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Maruti Suzuki Dzire 2018 Resmi Meluncur Di Pasar India
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 28th April 2017, 16:44
  2. BARU Car Dash Cam / Car DVR / Car Black Box - Good Value For Money
    By autosportcam in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 91
    Last Post: 13th October 2015, 08:01
  3. Power (SQ) yg plg cocok u FA3mkII -value for money- (edit)
    By ardian gunadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 41
    Last Post: 31st May 2010, 10:57
  4. komparasi split DLS vs Focal - value for money
    By v6xer in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 8th November 2007, 15:59
  5. kabel rca n speaker, value for money
    By thundiez in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 6th February 2006, 21:26
Back to top