Inilah STNK Dan BPKB Motor Listrik, Lebih Murah Pajaknya?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650243
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,829
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 9 Hrs 42 Mins 21 Secs

    Inilah STNK Dan BPKB Motor Listrik, Lebih Murah Pajaknya?

    Produsen otomotif di tanah air mulai ramai memberitahukan bahwa perusahaannya akan memproduksi motor listrik. Dimana motor listrik digadang-gadang akan jadi jenis kendaraan populer di Indonesia. Apakah betul demikian?

    Selain murah dalam bahan bakarnya, motor listrik juga sangat ramah lingkungan. Hal tersebut karena motor listrik tidak mengeluarkan asap seperti kendaraan berbahan bakar bensin pada umumnya.



    Membantu menjawab pertanyaan dari masyarakat akan kepemilikan STNK dan BPKB motor tersebut. Mengutip dari berbagai sumber, ternyata tidak terdapat banyak perbedaan antara sepeda motor listrik dengan sepeda motor berbahan bakar bensin.



    1. Isi silinder yang merupakan kapasitas silinder motor dalam menampung bensin dalam satuan CC berubah menjadi angka dengan satuan Watt (daya), sesuai dengan kapasitas baterai yang tertanam pada kendaraan listrik tersebut.

    2. Pada kolom bahan bakar biasanya diisi dengan bensin atau solar. Namun kali ini bertuliskan listrik.

    3. Pajak kendaraan bermotor yang tertulis di ''PKB'' tertera Rp 180 ribu. Dimana memiliki kapasitas baterai yakni 800 W. Murah gag?

    Untuk warna, no rangka dan no mesin sama saja, tidak ada yang berbeda dari motor konvensional.



    Akankah beralih ke motor listrik Modcomers??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 46 Mins 17 Secs
    harga on the road nya masih mahal ya?

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,718
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 2 Hrs 30 Mins 27 Secs
    murah klo gtu,,..
    asal harga baru juga murah aja......

  5. #4
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    harganya lom siap di kantong ane

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 51 Mins 53 Secs
    Otrnya berapa

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 45 Mins 27 Secs
    Asal fasilitas udah memadai ane rasa bisa di alihkan ke kendaraan listrik semua

  8. #7
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,725
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 16 Hrs 39 Mins 49 Secs
    wahhh mayan jg tuh

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 51 Mins 57 Secs
    pingin beli, tapi resale value gimana ya ?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    18,557
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 12 Hrs 29 Mins 15 Secs
    charging cost di indo masih bgitu mahal krn tiap household indo punya low quota (kalo sy ukur dgn wattage cap household negara negara normal)

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 23 Mins 7 Secs
    Biasa aja si ga ada specialnya

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 6th January 2017, 07:40
  2. Diskusi Ganti Warna CAT bawaan mobil, Urus STNK DAN BPKB
    By eternity_ck in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 6th July 2016, 22:29
  3. BARU WTS LUGNUT BAUT RODA RAYS DAN PROJECT U ASLI LEBIH MURAH
    By hanzspeedshop in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2014, 11:46
  4. Replies: 58
    Last Post: 22nd November 2012, 06:07
  5. WTB: STNK dan BPKB lancer th. 1997-2000 eks. tabrakan
    By lu_q in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th September 2011, 22:02
Back to top