Ask:mobil jarang dipake
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs

    Ask:mobil jarang dipake

    Guys..gw pengen nanya,kalo mobil jarang di pake palingan makenya pas hari minggu doang,ada efek negatifnya gak??..trus ada ngaruhnya gak ama umur spare partnya,trus gw kadang2 setiap minggu gw Italian Tune up dengan cara menggeber mobil pada rpm tinggi,gunanya untuk mengikis kerak yang berada di ruang mesin...apakah cara ini benar,dan apakah benar apabila mobil jarang dipake pelat kopling bisa menempel/jadi lengket...terima kasih sebelumnya :smt003

    thanks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    kayanya gpp deh.. gw jg ada tu mobil yg cuma dipake buat weekend.. plg 2 hr sekali panasin mesin aja..
    kl mslh italian tune up sih ga salah.. mobil emg perlu digituin.. apalg karbu.. kl gw ga salah..

    kl mslh kopling gw gatau deh.. :smt016

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    +HOME+
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    spare part pasti awet, jarang dipake sih,
    ya setuju panasin aja yg rutin.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yg bakal ada masalah klo mobil sering diem cuma komponen2 bergeraknya aja...

    italian tune buat antisipasi emang bagus karena bisa ngilangin kerak n juga bikin internal tetep basah oli yg juga bikin oli gak ngendep...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    oH..gitu thanks banyak yaa...
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    mobil yg jarang dipake tend to break more often..

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    tul....

    bokap sempet punya bmw 523 yg taon 97. dipake jarang banget. kadang blom tentu seminggu dipake sekali. thx to the KIJANG....!!!! sejak itu bokap keracun pake kijang. hahahaha.

    eniwei, akir cerita, ga tau knp, ehhh.... tiba2 fuel gauge tu mobil kok ga kerja.... akirnya stelah dibawa ke bengkel bmw (bagi yg pernah punya bmw pasti pada tau alasannya), ternyata fuelpump n partsnya karatan gitu. jedooong...!!!!! huahahahahhaa. ga tau de musti omong apa. akirnya, stl berpisah dgn duit yg hehehehe... lmy byk, baru sembuh. akirnya tu mobil bokap jual murah ke om gw. hahahahaha. sampe skr pake kijang... ampe butek gw liatnya. -.-

    kalo gw bilang, mobil jarang dipake itu sebenarnya bagus. tp seberapa jarang? kl cuma seminggu sekali lo pake, itu mah mending lo jual aja. jadinya malah ga ekonomis... tu mobil cuma jadi pajangan garasi, ga ada nilai praktikalnya.

    selaen komponen2 malah jd rusak prematur, nilai ekonomisnya jg hancur. tiap taon kan lo musti bayar pajak... asuransi... bensin (krn musti dipanas2in tiap saban ari).... etc etc. untung aja kalian yg diindo ga ada sistem 'kir' buat mobil pribadi. coba kl ada, itu biaya extra.

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Sama aja kaya bodi kita kalo kerjaannya diem doang dirumah pasti suntuk trus sakit2-an he he he . . .
    Pokoke mobil itu beserta komponen2 dalamnya didesain dan diciptakan utk bergerak, jadi kalo jrg dipake pasti malah jadi sumber penyakit yg tiba2 munculnya tanpa ada tanda2 kalo mo rusak.
    Karet2 terutama jd mudah getas dan/ato lengket, perangkat rem jd mudah berkarat dan lengket krn tingkat kelembaban suhu ruangan/lingkungan. Pengendapan oli2, oksidasi di pipa knalpot, penurunan kualitas ban juga sgt mungkin. Instrument kelistrikan juga mudah/rentan rusak or mati mendadak, krn idealnya perangkat listrik perlu aliran listrik yg stabil dan kalo jrg dialiri listrik juga bisa menimbulkan kerusakan krn suhu lingkungan yg terlalu dingin dan lembab . . . padahal komponen ini kan didesain utk menerima panas yg tinggi dr suhu mesin shg kalo udara lembab dan dingin jd rentan rusak.
    Kalo jrg dipake usahakan oli diganti 6 bulan sekali walopun belum mencapai 5000km. Dipanasi setiap hari utk menjamin kelistrikan dialiri dgn stabil dan rutin selain utk menjaga kondisi jeoran mesin. Usahakan ban/mobil diangkat or digantung di atas lantai, krn ban yg jrg bergerak menyebabkan kontruksi or struktur ban elo hanya terbentuk di satu titik doang krn jrg dipake berputar. Pernah liat ban kempes yg berminggu dibiarin nggak ?? Geepeng pasti tuh ban krn berat mobil hanya bertumpu pada satu titik saja terus-menerus, shg rentan merusak struktur karet dan kawat2 didalam ban tsb.
    Effort plg akhir, kalo mobil mau ditinggal lama lebih baik belikan . . . . apa sih tu namanya . . . semacam cover mobil yg diisi udara, jadi mobil jadi kaya didalam balon. Ini sangat berguna utk menjaga tingkat kelembaban disekitar mobil. CMIIW

  10. #9
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs
    ada aj yg bli ferrari cm wat ditaro di garasi doank boz hehehe..pikiran org berduit emank sulid dimengerti...

    tp klo msh seminggu 1x pk seh msh ga masyalah koq..asal ga berbulan2 aj...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo mau panasin, panasin bener-2, jalan 5kman+. kalo gak air ngendap di exhaust bisa cepet bocor karatan.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS> 2din SONY XAV-W1 Masih Mulus, Jarang Dipake
    By priestz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2012, 19:10
  2. Replies: 3
    Last Post: 6th February 2011, 18:46
  3. Replies: 15
    Last Post: 2nd December 2008, 02:38
  4. Replies: 12
    Last Post: 13th November 2008, 13:29
Back to top