Raizin Spark(help infonya)!!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64978
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pasar Mobil Kemayoran Blok M no.37
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 50 Mins 50 Secs

    Raizin Spark(help infonya)!!!!

    g pake raizin spark yang warna merah..

    katanya buat nyempurnain pengapian y..

    berguna gak sih??
    g bli mobil dapet ini..
    n bisa rusak gak y..
    kok g punya kadang ad bunyi2 aneh dr rising sparknya..

    cara ceknya gmn y..
    thanks
    mohon informasinya..
    thanks senior

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Efek juga kok walau gak dahsyat.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    BandunG
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil saya pake,,ngefek ko....
    yg saya tau gunanya bwt memperbesar dan meratakan pengapian di busi...

    klo masalah rusak,,mungkin smua barang elektronik ada umurnya.. klo salah masang,mungkin bisa rusak juga, ato ga berfungsi dgn baik...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Tangerang - Lampung
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 26 Mins 21 Secs

    Smile

    itu dipake mobil apa?

    kalo pake mesin idsi bisa gax?

    terus biar tambah enak apa perlu ganti busi?

    Thanks maklum newbie

  6. #5
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by silver_city View Post
    itu dipake mobil apa?

    kalo pake mesin idsi bisa gax?

    terus biar tambah enak apa perlu ganti busi?

    Thanks maklum newbie
    buat semua mobil yg distributor less termasuk jazz/city idsi

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    banduung
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    raizin spark type S ini fungsinya untuk memperbesar dan meratakan pengapian di busi...
    jadi arus listrik tidak langsung masuk ke busi tapi ditampung dulu ke raizin ini....karena di bekerja sebagai kapasitor...

    kalo pakai raizin ini akselerasi bertambah dan cepat ngangkat....buat ngejar keatasnya..

    raizin ini tersedia tiga kabel...hitam untuk masa....merah untuk multi koil....dan kuning untuk single koil..
    dan teman saya dulu pernah pasang tapi salah pd akhirnya...ngebletuk alias rusak dan mati total...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    kalo dibandingin sama alat laen yg sejenis? EXR, XCS, ato bahkan sama pivot biru kan kerjanya sama2 stabilin arus, kalo biru stabilin kelistrikan semuanya, merah khusus pengapian aja....
    bagusan mana yah? ada yg pengalaman?

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Hendra14 View Post
    kalo dibandingin sama alat laen yg sejenis? EXR, XCS, ato bahkan sama pivot biru kan kerjanya sama2 stabilin arus, kalo biru stabilin kelistrikan semuanya, merah khusus pengapian aja....
    bagusan mana yah? ada yg pengalaman?
    kalo gw sih prefer raizin deh... xcs ga ngefek sm sekali... tp namanya upgrade pengapian gini2an mah ga akan maximal menurut gw, mending benahin exhaust system dlw bro... thx

  10. #9
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 2 Mins 11 Secs
    klo emank exhaust udh dibenahi trus pk pivot yg merah ini kira2 gmn tuh hasilnya?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung - West java
    Posts
    2,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    kalo gw sih prefer raizin deh... xcs ga ngefek sm sekali... tp namanya upgrade pengapian gini2an mah ga akan maximal menurut gw, mending benahin exhaust system dlw bro... thx
    yah beda donk fungsinya boss,ntar enakan ganti air filter lagi jadi beda lagi..
    kalo digabung semua pasti lebih bagus..
    SS Performance Shop
    Jl. W.R Supratman no.40.bandung.
    Ph : 022-7278335,022-7278337
    Email : ronny@ssperformanceshop.com.

 

 
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL Pivot VoltStabilizer + Mega Raizin + Spark Raizin type S + Ground Wire Pivot
    By lionel in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 880
    Last Post: 16th February 2014, 21:31
  2. WTS pivot raizin spark ( raizin merah)
    By EterNa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 27th September 2010, 22:52
  3. Replies: 7
    Last Post: 11th May 2009, 14:53
  4. Pivot Raizin Spark
    By B360 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 30th October 2007, 12:29
Back to top