Tanya Speaker 2 way budget under 4 Jt
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649738
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 57 Mins 43 Secs

    Tanya Speaker 2 way budget under 4 Jt

    Selamat pagi Modcomers,
    nubi bimbang niy
    setup nubi Pio 595BT
    sudah Full Peredam automat lantai, belakang, pintu2.
    Mobil Hatchback yaris lama

    sekarang pakai Avexis Fu6b dan twit vifa xt19nc langsung direct ke HU, mid di pasang pakai MDF.

    nah rencana mau up dengan modal dibawah 4 juta, skemanya:

    1. Eksisting tetap, tp upgrade ke power dan Processor;
    2. Ganti Split ke 2 way Gramond R1, Vox SDT2, Flux BC 261, Cello Signature 1, Focal 165AS atau Crescendo Evo 1S2 (rekom mana);
    3. Ganti Split ke 3 way dan pilar sukur2 dapet power;

    ke-3 point diatas mohon rekomendasinya ya om
    ane cendrung ke musik slow dan ngebeat, lantang dan persisi hehehe ya pokoke suaranya bagus biking merinding.

    lokasi ane di Bekasi Kota.

    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 14 Hrs 4 Mins 56 Secs
    2 way bekas Saya Ada scanpeak D3004/66000 (flange besar) Dan midbass scanpeak 18W discovery. Kalo minat WA aja di 0816837719
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 8 Mins
    Nambahin midrange aja pak. Nanti passifenya di custom. Klo mau 3 way sih... nanti budgetnya kayaknya masuk tuh beli power ampli 4 ch, plus nambahin sub yg biasa2 aja, Kayaknya sih masuk budgetnya. Drpd beli split baru

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    beli scanspeak bekas tuh paling bener menurut saya , suaranya seharusnya bakal kelihatan banget bedanya dibanding yg dipake sekarang dan opsi2 yg lain , terutama tweeternya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,601
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 4 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Vox sdt 2 oke tuh.. kalau 4 jt bisa 2 way fullrange sih lebih oke, beli proc audison bit tdn dan beli 2 way fullrange
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 42 Mins 14 Secs
    Pake FLUX SC 261 punya ane aja bro dijamin mantap bro, berminat silahkan call 081563155067 (WA)

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    kalo nubi sih mending bli proc 1jtan dan power 4ch bekas/baru + tambah sub dgn powernya, bakal lbh nendang dan naikin kwalitas suara
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 3 Mins 47 Secs
    Opsi 1 tapi bukan power amp+Proci, power amp 4 ch + Subw
    dibawah 4 juta, kabel RCA, kabel power, kabel speaker .... ?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 57 Mins 43 Secs
    update, akhirnya ane putuskan beli flux bc261, lepas 2 way lama tp masih pakai kabel lama yg pakai stinger yg warna hitam.

    jelas ada peningkatan suara yg baik menurut sy dengan direct ke hu 595BT.

    kegalauan muncul memang manusia kurang puas, setelah didengarkan dan dipasang selama 2 hari kuping panci ini bilang cukup! suara udah bagus dan detil.

    tp hati kecil berbisik dan setan pun ngomporin
    "upgrade powerlah tambahin buat naikin karakter suaranya flux biar maksimal...."

    tadaaa..... galauuu dan akhirnya pengen pasang Powernya Flux Neo 75.4 di mobil ane.

    asemmm.........
    tp mikir lagi apa iya penambahan power dengan budget under 3.5k plus instalasi akan menikan performa yg signifikan di sistem sy....

    hemmm...... mohon arahan suhu, asal jangan Racunn......

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 8 Mins
    Quote Originally Posted by solid_gear View Post
    update, akhirnya ane putuskan beli flux bc261, lepas 2 way lama tp masih pakai kabel lama yg pakai stinger yg warna hitam.

    jelas ada peningkatan suara yg baik menurut sy dengan direct ke hu 595BT.

    kegalauan muncul memang manusia kurang puas, setelah didengarkan dan dipasang selama 2 hari kuping panci ini bilang cukup! suara udah bagus dan detil.

    tp hati kecil berbisik dan setan pun ngomporin
    "upgrade powerlah tambahin buat naikin karakter suaranya flux biar maksimal...."

    tadaaa..... galauuu dan akhirnya pengen pasang Powernya Flux Neo 75.4 di mobil ane.

    asemmm.........
    tp mikir lagi apa iya penambahan power dengan budget under 3.5k plus instalasi akan menikan performa yg signifikan di sistem sy....

    hemmm...... mohon arahan suhu, asal jangan Racunn......
    Psg aja pak dr pd penasaran gak bs tidur nanti. Hehehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: 3 Ways budget ~4 jt (Speaker + passive)
    By adromadh in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 15th May 2013, 15:38
  2. Nanya speaker 3 way budget under 10 jt
    By Mohamdika in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 1st December 2012, 00:16
  3. Ask: Speaker 3 way budget 4-5 jt include Power
    By B2029 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 35
    Last Post: 14th August 2012, 01:58
  4. Speaker dgn budget 5 jt
    By yaelah in forum Diskusi Speaker
    Replies: 27
    Last Post: 6th June 2009, 18:18
  5. Pls saran kombinasi Speaker buat Vios (budget 5 jt an)
    By b334ch_b0y5 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 2nd December 2006, 14:48
Back to top