Help !! Cari spare part CIVIC ES dan minta rekomendasi bengkel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs

    Help !! Cari spare part CIVIC ES dan minta rekomendasi bengkel

    jadi gini gan, gw baru beli mobil CIVIC ES A/T tahun 2004 warna hitam awal tahun ini.. awalnya nih mobil di pake sama abang gw dia pilot jarang pake mobil dan jarang rawat mobil karena gak kerawat gitu akhirnya gw bayarin lah nih mobil baru 2 minggu sama hari ini (30/11/17).

    nah 1 minggu yang lalu nih mobil mogok karena overhit kebetulan ada montir yang lewat pake motor katanya dynamo kipas otomatis gw kena.. akhirnya gw ganti lah dg yang baru habis 700 sama ongkos pasang.. besoknya nih mobil gw cuci tapi mungkin salahnya mesin juga gw siram alhasil keesokan ahrinya mobil mogok lagi pas di bawa di tol.. sempat mangil Shop & drive karena pas stater ngak naik gitu.. ganti deh ane habis 900 rbu tuker tambah.. pas bawa kurang lebih 15 menitan mati lagi dan kali ini mati total.. oke deh towing ke Honda sentul emang niatnya mau ke sentul kemarin itu..

    setelah masuk bengkel kata orang bengkelnya dynamo stater kebakar, sama cooling system ada yg kena.. isi dari invoice nya seperti ini..

    - check pengisian accu
    - paket final inspection
    - paket check/tambah minyak & air + ukur angin ban
    - ganti pompa air (water pump)
    - ganti selang pipa water pump
    - over bosh baut auto tensioner
    - ganti slang by pass 2 pcs
    - o. h motor starter

    habis habis 5.2 termasuk dynamo starter.. terus ada cataran dari bengkel hondanya harus ganti..

    - transmission overhoul 4.200.000 (jasa)
    - paking + seal 2 2.053.000
    - saringan oli 863.000
    - oli atf z1 7 liter 532.000
    - plat kopling 12 pcs 1.917.000
    - plat besi 12 pcs 1.776.000

    oke, itu yang sudah gw keluarkan dan yang harus gw perbaikin berikutnya.. nah gw mau sharing apa yg gw rasain selama pemakaian 2 minggu ini dari awal mobil ini gw ambil..

    - kalau di stater kadang bisa nyala kadang engak (fix)
    - kalau lari di atas 100 km/jam ABS muncul
    - dalam keadaan macet posisi di D gw injek rem mobil kyk bunyi seakan2 masih ingin jalan atau kyk mobil manual gigi 3 mau di lepas koplingnya
    - rem kurang pakem
    - kadang kalau lagi di D baru jalan suka ada hentakan kyk mobil manual kopling di lepas pada saat lagi di gas

    mungkin agan2 punya saran dan pendapat tentang apa yang gw alamin ini.. mohon di sharing2 ilmunya.. makasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,609
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 5 Mths 1 Wk 4 Days 31 Mins 38 Secs
    waduh... kebetulan punya gw manual dan vti, jadi gak bisa ngasih saran yang pasti nih..
    1. lari diatas 100 ABS muncul, mungkin sensor ABSnya kudu di cek, siapa tau udah bermasalah (ini biasanya bisa ketauan kalo pake scanner)
    2 & 4. kayaknya diagnosa Honda Sentul bener, kudu transmission OH, tapi bisa coba di flush dulu, siapa tau mendingan
    3. rem kurang pakem, kondisi kampas rem gimana sob?

    "With Great Drop Comes Great Responsibility"

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nismo_boys View Post
    waduh... kebetulan punya gw manual dan vti, jadi gak bisa ngasih saran yang pasti nih..
    1. lari diatas 100 ABS muncul, mungkin sensor ABSnya kudu di cek, siapa tau udah bermasalah (ini biasanya bisa ketauan kalo pake scanner)
    2 & 4. kayaknya diagnosa Honda Sentul bener, kudu transmission OH, tapi bisa coba di flush dulu, siapa tau mendingan
    3. rem kurang pakem, kondisi kampas rem gimana sob?
    - kemarin sih mas mau di scanner katanya nanti aja terakhir setelah OH nya bener biar keliatan semuanya.. tapi aman gak ya pake harian dulu mas??
    - kemarin dapat saran juga sama coba di flush dulu soalnya gak ada riwayat suka kebut2an atau oprek2 mesih yg bisa buat jadi OH tapi gak tau kalau faktor umur..
    - blm pernah di chek mas, rencana sih jumat besok mau coba di ganti kampas rem nya.. semoga gak sampe ganti piringan, duit lagi keluar haha...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Mobil agan kan manual, kok jasa perbaikan transmisinya mirip sama kyk mobil matic. salah ga tuh bengkel honda nya
    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    955
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 6 Hrs 20 Mins 14 Secs
    ini mobilnya sbnernya MT ato AT?


    share dikit aja yah pengalaman ane pake ES dulu...

    1. dulu matic saya OH di Wani Matic, soalnya kpikiran drpd di flush dulu n biaya nge flush + oli nya juga gede, mndingan sekalian aja lgsg di OH... hasilnya matic ES ane sempurna lagi... joss

    2. rem ES emang kurang pakem, dulu ane pernah hampir nyundul mobil orang di tol cikampek pas lg ngebut n hrs ngerem mendadak... solusinya klo blum ada dana beli BBK, mndingan ganti brake disc nya pake merk Brembo aja n brake pad nya beli yg asli jepun... jamin jauh lebih ok deh ngeremnya...

    n untuk cari second opinion coba bawa aja mobilnya ke Coki (de┴uto Motorsport)... dulu gw selalu kesana n hasilnya ES ane dulu seger terus tuh... ehehehe...

    goodluck sama ES-nya bro... mobil enak tuh... standarnya udah kenceng aplg diopreknya gampang bgt... ganteng abadi pula klo civic ES mah...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by AutoExperts View Post
    Mobil agan kan manual, kok jasa perbaikan transmisinya mirip sama kyk mobil matic. salah ga tuh bengkel honda nya
    salah ketik ane gan.. matic mobilnyaa...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    ini mobilnya sbnernya MT ato AT?


    share dikit aja yah pengalaman ane pake ES dulu...

    1. dulu matic saya OH di Wani Matic, soalnya kpikiran drpd di flush dulu n biaya nge flush + oli nya juga gede, mndingan sekalian aja lgsg di OH... hasilnya matic ES ane sempurna lagi... joss

    2. rem ES emang kurang pakem, dulu ane pernah hampir nyundul mobil orang di tol cikampek pas lg ngebut n hrs ngerem mendadak... solusinya klo blum ada dana beli BBK, mndingan ganti brake disc nya pake merk Brembo aja n brake pad nya beli yg asli jepun... jamin jauh lebih ok deh ngeremnya...

    n untuk cari second opinion coba bawa aja mobilnya ke Coki (de┴uto Motorsport)... dulu gw selalu kesana n hasilnya ES ane dulu seger terus tuh... ehehehe...

    goodluck sama ES-nya bro... mobil enak tuh... standarnya udah kenceng aplg diopreknya gampang bgt... ganteng abadi pula klo civic ES mah...
    sory ane typo dia tas, mobilnya AT...

    jadi ane fokusin ke OH aja ya saran agan nih.. kalau boleh tau gan, untuk harga OH di Deauto MS berapa ya gan kisarannya, soalnya keamrin juga dapat rekomendasi dari anak ES Squad suruh ke sana aja kalau tinggal di sekitar halim..

    untuk rem, kalau ganti kampas rem doang ngaruh gak ya? apa lagi ABS nya suka muncul2 nih.. emang paling bener sih pake BBk haha..

    makasih banyak gan masukan dan sarannyaaa...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    955
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 6 Hrs 20 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by ryanbermana View Post
    salah ketik ane gan.. matic mobilnyaa...

    - - - - - - - - - -



    sory ane typo dia tas, mobilnya AT...

    jadi ane fokusin ke OH aja ya saran agan nih.. kalau boleh tau gan, untuk harga OH di Deauto MS berapa ya gan kisarannya, soalnya keamrin juga dapat rekomendasi dari anak ES Squad suruh ke sana aja kalau tinggal di sekitar halim..

    untuk rem, kalau ganti kampas rem doang ngaruh gak ya? apa lagi ABS nya suka muncul2 nih.. emang paling bener sih pake BBk haha..

    makasih banyak gan masukan dan sarannyaaa...
    saya waktu itu OH-nya di om Holil bengkel Wani Matic Ciledug mas bro bukan di de┴uto...


    klo sy ke de┴uto fokus ke mesin n kaki2 biar ES saya dulu ttp seger n keep ngaciiiir bro..

    klo ganti kampas rem doang takutnya nanti brake disc nya yg kalah bro.. jadi mubazir ajah, mndingan nabung dulu biar dapet yg bagus... prinsip ane soale gitu mndingan nabung dulu dah n ganti parts yg udah dijamin bagus (ini jg modal nanya2 ke suhu2 dimari... hehehe) drpd harus coba2 parts biar murah nanti ujung2nya mahal juga...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    saya waktu itu OH-nya di om Holil bengkel Wani Matic Ciledug mas bro bukan di de┴uto...


    klo sy ke de┴uto fokus ke mesin n kaki2 biar ES saya dulu ttp seger n keep ngaciiiir bro..

    klo ganti kampas rem doang takutnya nanti brake disc nya yg kalah bro.. jadi mubazir ajah, mndingan nabung dulu biar dapet yg bagus... prinsip ane soale gitu mndingan nabung dulu dah n ganti parts yg udah dijamin bagus (ini jg modal nanya2 ke suhu2 dimari... hehehe) drpd harus coba2 parts biar murah nanti ujung2nya mahal juga...
    siap gan... masukan yang sangat bagus gan... terima kasih gan...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 12 Secs
    Klo saran saya mndg jgn OH klo oh tktny penyakit lma kambuh lg,saran saya agan cri tranmisi matic yg ex singapore jdi gnti 1 gelondong..dr pd OH hrgny 4,2 mndg gnt copotan 1gelondong

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 43 Mins 25 Secs
    serius mahal?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : CUCI GUDANG SPARE PART GALANT HIU DAN V6
    By R54N in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 114
    Last Post: 11th March 2014, 08:00
  2. Replies: 20
    Last Post: 21st February 2014, 22:36
  3. (ask) cari spare part strada
    By japan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2010, 21:30
  4. CARI : Spare Part Mesin BMW E21 th 1980
    By andree.huang in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2009, 01:20
  5. Cari spare parts
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2006, 22:27
Back to top