"Lennon" The Grey M40 The Project
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs

    "Lennon" The Grey M40 The Project

    Selamat Malam ModComers.

    Saya mau coba bikin jurnal project E30 M40 ane yang dikasih nama "lennon" (biar beken kayak artis The Beatles tersebut ). Jadi project yang sederhana ini berawal dari ane iseng browsing2 E30 M40,ketemulah si 'lennon' ini di sebuah garasi orang di Jakbar,kondisi Lennon saat itu:

    - Nyala (Tp sketchy )
    -Pajak mati 1 tahun (harus BBN pula haduh )
    -Elektrikalnya agak ga beres,butuh refreshing
    -Mesin Gendong
    -Ada Kropos dan Karat,musuh pecinta mobil

    +Banyak Printilan lucu (spion yang ada map light,lips plat,Duck tail ori M-tech 1,stir M tech 1,sama interior lumayan dehh)
    +Harganya lumayan kena di saku ane yang jelata ini
    +Ber Velg 16 dr E38(yang ane ujung2nya pakein ke E36 ane :p)

    Penampakan Saat ini:






    Singkat cerita terjadilah jual beli si E30 tersebut yang skrg ada di tangan ane,setelah seminggu ane pake munculah tanda fuel pump mati,Kopel mulai geter,dan dipasangnya Velg OZ route R15 dgn spacer :p

    Nah Pr ane sekarang:

    -Rapihin Bodynya
    -Urut Kabel untuk Masalah elektrikal
    -Ganti Fuel pump
    -Benerin Kopel

    Wish List ane buat dia sih simpel aja gan hehehehe
    -Swap M50/M60
    -Pakein BBS Fundo
    -Ganti Rem Disk Brake semua
    -Dastek dll :p

    Segini dulu ya bos-bos tolong saran,dan Komentarnyaa tqqq ,kalau ada rekomen tempat resto body yang bagus juga boleh kasih tau sekitaran Jakarta-Tangsel yaa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,210
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 32 Mins 54 Secs
    kalo mnrt sy lbh baik bereskan dulu mechanical n electrical ..... body tar sj

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo mnrt sy lbh baik bereskan dulu mechanical n electrical ..... body tar sj
    sudah ada antrian om buat benerin mechanical sama elektrikalnya,di bengkel bmw di daerah tankus sana hehehe,cmn rame mulu,ga masuk masuk ini boil ,thx sarannya ommm

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Semangat om...
    lanjutkan perjuangannya

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    Semangat om...
    lanjutkan perjuangannya
    Nuhun omm,ini lg hunting bengkel lain buat benerin elektrikal sama mekanikalnya ,ada yg menarik sih cmn agak jauh

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,335
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Hrs 5 Mins 11 Secs
    sedappp

    mobl nya mas Boy, ada fot interiornya om..?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,058
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 8 Hrs 38 Mins 59 Secs
    idaman ai jaman dlu

  9. #8
    Letnan Jendral
    Posts
    20,210
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 32 Mins 54 Secs
    original tool kit yg nempel di balik trunk lid apa masih komplit? kalo masih komplit bole dong pic nya disini

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    original tool kit yg nempel di balik trunk lid apa masih komplit? kalo masih komplit bole dong pic nya disini
    wadu jangan dipretelin om hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Iwan_Tng View Post
    idaman ai jaman dlu
    maklum om selera saya jg jaman dulu ,makasih udah mampir om hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    sedappp

    mobl nya mas Boy, ada fot interiornya om..?
    Ada om kurang lebih seperti ini :







    pengennya sih kayak di pic itu om hehehehe

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Mau coba Update kondisi pas ini boil masih nyala gan :

    https://youtu.be/KgldNk_jyCc

    bisa denger kan suara kayak besi ketemu sama besi di vid 1 ada yang bisa kasih wejangan kenapa ya ?? ,saat ini sih dugaan ane itu input shaft dari transmisi ke kopelnya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 19th July 2015, 01:18
  2. The BMW Z4 Rampant, Project Car Terbaru Dari Carlex Design
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2015, 19:38
  3. The birth and the rise of STREET RACING
    By kambingbiru in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 15th January 2015, 09:26
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th June 2014, 23:32
  5. The Fast And The Furious Tokyo Drift [SOUNDTRACK]
    By Ritenour in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 49
    Last Post: 15th October 2006, 03:31
Back to top