BMW E30 M10 318i Bambi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 8 Secs

    BMW E30 M10 318i Bambi

    Halo bro salam kenal
    mau kenalin peliharaan baru rebuild dari bahan (banget) namanya Bambi

    ini pertama kali ngangkat

    Spoiler Show

    [url=https://flic.kr/p/Ce1YHm][url=https://flic.kr/p/Zkbwce]


    langung turun mesin
    Spoiler Show

    [url=https://flic.kr/p/ZkbBwc]


    abis itu di repaint dan benerin keropos
    Spoiler Show

    [url=https://flic.kr/p/ZfRTG5]
    [url=https://flic.kr/p/YiTz1F]


    nah ini kondisi saat ini, masih banyak
    Spoiler Show

    [url=https://flic.kr/p/Ce1TLY]
    [url=https://flic.kr/p/ZhjG9b]
    [url=https://flic.kr/p/ZkbvZk]
    [url=https://flic.kr/p/ZkbAkV]


    mohon doanya supaya project yang gaberujung ini cepet kelar

    Update
    sudah dirapihin sedikit2. waktu itu lagi nyetir tiba2 setir ngelos. untung baru sampe dan gaditengah jalan, ternyata karet jointnya pecah
    Spoiler Show



    Mampir di acara Goodrides cars n coffee kemaren

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 21 Mins 40 Secs
    habis berapa bro buat turun mesin sama ilangin kropos?

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,516
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 42 Mins 22 Secs
    kalo m10, ....... bagus nya di kasih US bumper lagi ..... kondisi spt nya sdh jauh lumayan di banding wkt beli .... apalagi pake factory std wheelset

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Saya setuju dengan Rubble, pakai US bumper mnrt saya lbh bagus. Konsekuansinya, selain cari bumper US, juga cari "jenggot" depan bawah. Itu agak susah carinya dan bagian belakang bawah terlihat kosong melompong saja.

    Kalau mau mempertahankan style Mtch 2 ini, pakai list bumper OEM sepertinya akan terlihat lebih rapih.

    Dashboard masih terlihat mulus dan kelistrikannya kayaknya masih bagus, lampu2 termasuk speedo masih terang bercahaya, distorsi kabel berumur nggak terlihat.

    Pelan pelan rapihin sana sini akan jadi semakin bagus, asal jangan keburu bosan aja ya

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,070
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 5 Mins 57 Secs
    kerennnn langsung munyusss lagiiiii

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,516
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 42 Mins 22 Secs
    mmg refurbishment itu hrs pake theme ..... spy bs focus ke arah mana refurbishing nya ...... tapi skrg sdh kliatan bagus kok ......

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Pradiptarizkyr View Post
    habis berapa bro buat turun mesin sama ilangin kropos?
    kalo buat turun mesin lumayan deh bro hehe kalo ilangin keropos sekalian repaint juga sempet hopeless karena bengkel banyak yang minta 25 juta an.. tapi alhamdulillah dikasih tau temen bengkel langganan dia mukul rata di 10 jt aja dan hasilnya lumayan worth it buat harga segitu sih bro

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo m10, ....... bagus nya di kasih US bumper lagi ..... kondisi spt nya sdh jauh lumayan di banding wkt beli .... apalagi pake factory std wheelset
    iya bro kalo itu sih tergantung selera tapi gua kurang srek bro sm bemper besinya hehe mana nyari yang american style buat m10 jarang dan mahal. pas beli emang caur banget bro kondisinya haha

    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    Saya setuju dengan Rubble, pakai US bumper mnrt saya lbh bagus. Konsekuansinya, selain cari bumper US, juga cari "jenggot" depan bawah. Itu agak susah carinya dan bagian belakang bawah terlihat kosong melompong saja.

    Kalau mau mempertahankan style Mtch 2 ini, pakai list bumper OEM sepertinya akan terlihat lebih rapih.

    Dashboard masih terlihat mulus dan kelistrikannya kayaknya masih bagus, lampu2 termasuk speedo masih terang bercahaya, distorsi kabel berumur nggak terlihat.

    Pelan pelan rapihin sana sini akan jadi semakin bagus, asal jangan keburu bosan aja ya
    iya bro itu matter of preference aja sih, gua kurang suka sama bumper besi abisnya hehe dan bener juga nyarinya susah banget buat yg asli m10. list bumper nya juga lagi nyari kok bro yang ori part number, karena spoiler sama sideskirt nya udah yg part number. alhamdulillah kalo kelistrikan udah dikerjakan semua

    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    kerennnn langsung munyusss lagiiiii
    hehe trims broooo
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    mmg refurbishment itu hrs pake theme ..... spy bs focus ke arah mana refurbishing nya ...... tapi skrg sdh kliatan bagus kok ......
    rencana emang mau bikin full mtech 2 bro.. velg mau BBS atau OEM Style 5 tapi yg OEM Style 5 susah juga nyarinya haha. jadi paling restorasi satu per satu aja dulu bro..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 1 Hr 47 Mins 4 Secs
    salut.. keren semangat nya
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    salute buat semangatnya bradda..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Warna nya jarang liat yg kaya gini
    Kl orng awam kaya saya, ngeliatnya udh rapih2 aja nih om, hehe. Emng nya ada PR apa lagi?
    Tambahin dong fotonyaaa.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. spare part mesin, eksterior, interior BMW e30 M10 dan E28 M20
    By yonkz75 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 11th January 2012, 01:45
  2. WTS: 3rd breaklamp untuk BMW e30 M10/M40
    By gilemac in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 29th August 2011, 21:43
  3. Replies: 56
    Last Post: 21st January 2011, 10:23
  4. Jual Sarung Jok ex BMW e30 M10
    By eaglewings in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th November 2010, 16:20
  5. WTA : bmw e30 M40 318i v e36 M40 318i
    By ans156 in forum BMW
    Replies: 13
    Last Post: 21st November 2009, 05:15
Back to top