Tips Mencermati Polis Asuransi Kendaraan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/449591
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 48 Mins 34 Secs

    Tips Mencermati Polis Asuransi Kendaraan

    Dalam mengisi musim libur panjang, mungkin Anda punya banyak rencana perjalanan bersama keluarga. Sebelum memulai liburan barangkali Anda sudah mengatur strategi agar perjalanan menjadi menyenangkan, mencari rute yang aman, hingga mengecek kondisi kendaraan. Selama perjalanan Anda mungkin tidak khawatir karena mobil Anda sudah dilindungi asuransi.


    Namun jangan sampai Anda tidak memahami apa yang sebenarnya pihak asuransi berikan untuk Anda. Karena ketika mengalami masalah di jalan raya, pemahaman ini sangat penting sebagai bekal Anda melakukan klaim ke pihak asuransi. Karena yang sering terjadi di lapangan adalah adanya ketidakpuasan pelanggan kepada pihak asuransi, yang sebenarnya terjadi karena kekurang pahamanan pelanggan mengenai isi polis.


    Jadi, sebelum benar-benar pergi berwisata, untuk kenyamanan Anda, tidak ada salahnya mengikuti beberapa tips berikut ini:

    1. Baca isi PSAKBI (Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia) dengan seksama. PSAKBI ini Anda dapatkan bersamaan dengan Polis Anda. Penting untuk mengetahui istilah-istilah standar dan bahasa hukum dalam PSAKBI. Untuk lebih memudahkan pemahanam Anda mengenai maknanya, tanyakan langsung pada call center pihak asuransi.

    2. Pastikan termasuk ke dalam jenis pertanggungan apa asuransi mobil Anda, apakah Total Loss Only atau Comprehensive. Pilih secara bijak sesuai kebutuhan.

    3. Perhatikan perluasan apa saja yang dijamin oleh pihak asuransi, apakah kerusuhan dan huru-hara, banjir, tanah longsor, gempa bumi, tanggung jawab hukum pihak ke-3, atau lainnya. Perluasan jaminan ini bisa Anda tanya dan minta ke petugas asuransi saat membeli polis.

    4. Dalam hal pengajuan klaim, lengkapi dokumen pendukung seperti laporan kerugian dan kronologi kejadian, fotokopi polis, SIM, dan STNK.

    5. Catat nomor telepon penting termasuk nomor telepon provider asuransi Anda.

    Pemahaman lebih baik mengenai isi Polis penting artinya bagi Anda agar mengetahui dengan pasti apa saja yang menjadi hak dan kewajiban Anda. Dengan begitu, hubungan lebih baik antara pelanggan dengan pihak asuransi bisa terwujud dan pihak asuransi bisa memberikan pelayanan optimal bagi Anda. Sehingga Anda tidak perlu was-was lagi ketika menikmati liburan panjang bersama keluarga. Selamat berlibur!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,157
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 1 Day 22 Hrs 25 Mins 36 Secs
    nice inpoh om TS
    DENSUM CLASSIC

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,773
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    indahnya berbagi
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 34 Mins 50 Secs
    Nais inpo gan... Mudik yu mudik

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,982
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 21 Hrs 21 Mins 34 Secs
    yg ane tau klo mobil kerendem banjir, gak boleh kita starter. kalo kita coba starter trus korslet, gak jadi di tanggung asuransi

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    1,362
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 17 Mins 7 Secs
    info yang bermanfaat ...thx masbro
    Lets joint with us : Toyota Soluna Community
    www.register.toyotasolunacommunity.com
    http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/
    "From Cyber to Brother, Brother Forever"

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    rengasdengklok,karawang
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 2 Hrs 6 Mins 51 Secs
    nice share bro

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,411
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 40 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by profesionnel View Post
    yg ane tau klo mobil kerendem banjir, gak boleh kita starter. kalo kita coba starter trus korslet, gak jadi di tanggung asuransi
    Nerabas banjir juga lgs ga mw nanggung tuh asuransi.

    Asuransi kok malah nyusahin yah...
    Col. John 'Hannibal' Smith: Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Barat Jakarta
    Posts
    3,132
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 7 Hrs 26 Mins 45 Secs
    jngn terlalu percya sma hasil kerja asuransi skrng...
    Honda Ge8 MMC Silver
    http://modifika.si/439250

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 8 Mins 51 Secs
    info yang supee sekali

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASURANSI Kendaraan dgn Good Quality Good services N' Great Discount!!!!!
    By pouns in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 359
    Last Post: 26th April 2012, 12:38
  2. Replies: 37
    Last Post: 28th July 2009, 10:33
  3. yang minat asuransi kendaraan, kontruksi
    By nyameku in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th January 2006, 07:22
Back to top