Ampli Mono Alpine PDX 1.1000
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6494
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Ampli Mono Alpine PDX 1.1000

    Mohon masukannya dr para master atau yg udh pake,karakter ampli mono Alpine tipe pdx 1.1000 ato mrd 1005 apa bagus/gesit buat ngedrive sub 12" satu biji.Mending pilih yg mana ya antara dua ampli diatas.Makasih bnyk buat yg mau ngasih masukannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    daR
    Guest
    yg pdx kecilnya kek orang gilaaa... keren banget.. tapi blom pernah denger sih... setau gue sih reputasi si 1.1000 ngga sebagus sodara2nya yg 2.150 ama 4.150.. qualitas suaranya ga sebanding.. padahal sama2 seri pdx

    kalo yg mrd1005 gw pernah denger di mobilna tmn ngedrive 2 biji sub typeR.. suaranya bersih kok. ga cepet panas pula... tapi aga gede yah dibandingin ama yg pdx.. tapi lebih murah... harga indo gw kurang tau sih... tapi kalo disini sih beda $200... yg pdx harganya $1100.. yg v12 $900 dapet

    mo dipake buat sub apa nih?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    daR : Ya gimana. Monoblok dibandingin ama 2/4 chn. Kan udah beda kelas bos
    CMIIW, AUD$1100 = 7.5jt ya? Kalo iya kemahalan bos, harga di bursaaudio 5.7jt -->

    Maviaint : ngomong2 gue udah ganti ke etude 3 2 biji. Drivenya cuma pake Tru T2.200. Etude 3 -> 600w. T2.200 -> 2x300w 2ohm. Bassnya enak bgt, powerfull. Tar kapan2 kalo bos dateng ke jkt atau gue ke bandung denger sendiri deh
    Juragan ngajarin jgn terpancing ama watt power, liat sensivitanya jg. Gila jg ya dia make power genesis 4chn (4x50w) buat ngedrive midbass ama etude 3 sebiji :smt017
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  5. #4
    daR
    Guest
    Quote Originally Posted by n0k14
    daR : Ya gimana. Monoblok dibandingin ama 2/4 chn. Kan udah beda kelas bos
    CMIIW, AUD$1100 = 7.5jt ya? Kalo iya kemahalan bos, harga di bursaaudio 5.7jt -->
    yah bos, namanya di aussi pasti lebih mahal lar... =.=
    btw maksud gw bukan sound qualitynya lebi rendah ama sodara2nya.. maksud gw tuh.. qualitynya tuh dibawah expectation kita. sodara2nya gila2 gitu bagusnya.. ya kt expect the 1.1000 to perform bagus banget toh.. tapi nyatanya ngga ampe gimana banget... jadinya... for that amount of money, itu amp aga mengecewakan bro performancenya.... tapi sizenya bagus banget kecil gitu. n it looks very nice also.. gelo.. manthabb... and powernya di 2ohm ama 4ohm sama.. jadi nyocokin ama subnya lebih gampang.. huehue

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by daR
    Quote Originally Posted by n0k14
    daR : Ya gimana. Monoblok dibandingin ama 2/4 chn. Kan udah beda kelas bos
    CMIIW, AUD$1100 = 7.5jt ya? Kalo iya kemahalan bos, harga di bursaaudio 5.7jt -->
    yah bos, namanya di aussi pasti lebih mahal lar... =.=
    btw maksud gw bukan sound qualitynya lebi rendah ama sodara2nya.. maksud gw tuh.. qualitynya tuh dibawah expectation kita. sodara2nya gila2 gitu bagusnya.. ya kt expect the 1.1000 to perform bagus banget toh.. tapi nyatanya ngga ampe gimana banget... jadinya... for that amount of money, itu amp aga mengecewakan bro performancenya.... tapi sizenya bagus banget kecil gitu. n it looks very nice also.. gelo.. manthabb... and powernya di 2ohm ama 4ohm sama.. jadi nyocokin ama subnya lebih gampang.. huehue
    Thanks daR,gue udh drop jg rencana pengen pake ampli ini buat drive sub alpine swx setlh baca speknya,ternyata ampli mono alpine ini kelas D ya sedangkan yg gue belajar sih kalo kelas D gini emang efisien&pwernya gede tapi detailnya kurang jd kata orang2 yg ngerti mending pake kelas a/b aja yg tenaganya cukup kalo buat SQ.
    Pandangan elo ga klop disini,orang 2 disini nyari malah nyari ampli2 yg segede gajah casingnya biar serem gitu bukanya nyari yg kecil2 imut :smt003 :smt003 .Makasih bnyk bro inputnya.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by n0k14
    daR : Ya gimana. Monoblok dibandingin ama 2/4 chn. Kan udah beda kelas bos
    CMIIW, AUD$1100 = 7.5jt ya? Kalo iya kemahalan bos, harga di bursaaudio 5.7jt -->

    Maviaint : ngomong2 gue udah ganti ke etude 3 2 biji. Drivenya cuma pake Tru T2.200. Etude 3 -> 600w. T2.200 -> 2x300w 2ohm. Bassnya enak bgt, powerfull. Tar kapan2 kalo bos dateng ke jkt atau gue ke bandung denger sendiri deh
    Juragan ngajarin jgn terpancing ama watt power, liat sensivitanya jg. Gila jg ya dia make power genesis 4chn (4x50w) buat ngedrive midbass ama etude 3 sebiji :smt017
    noki4:Wah gue pengen denger tuh kpn kta ketemuan,pst keren nih sistem elo bro,gue udh dpt c7&hxdnya,tinggl nyari ampli buat midbas&subnya,kalo sub sih kayanya gue konfirm pake swx 1biji tp kalo gue ga nemu hammer kayanya gue pake arc2500 aja,nah sub yg mbl gue pengen nyobain ampli laen kaya brax ato genesis.Gue setuju sm elo bro,emang klas D kurang cocok ya sm sq makanya gue drop aja,mending gue nyari yg klas a/b aja buat subnya.Berarti elo pake tru2.200nya dua biji dong buat ngedrive etude3 yg dua biji itu,gila bener.Salam Bro.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    2 biji subnya gue cuma drive pake 1 power doang bos. Etude 3 sensivitasnya cukup tinggi

    Cmiiw. Alpine 12 seri X DVC 4 ohm. Kalo di paralel, impedancenya jadi 2 ohm. Kalo kita kasih patokan power ampli harus sama/lebih besar dari RMS power sub, setau gue arc2500, power2 brax, genesis yang class "AB" yang biasanya 2/4 chn, ga ada yang bisa maen di impedance 2 ohm kalo kita bridge. Biasanya power2 class AB tipenya high power, max impedance 4 ohm(bridge), tapi ya ga semua class AB. Kayak C7, power high current. C7 di bridge masih bisa maen di 2ohm (1x1500w @2ohm). Kuat tuh buat subnya

    Kalo pake Tru hammer, masalah selesai. Monoblok class AB, 1x1000w @2ohm. Sesuai dengan tipe power yang bos cari. Mo pake 2 sub? Beli kakaknya hammer, Sledgehammer

    Sebenernya sub alpine ini memang ga cocok pake power class AB, dayanya terlalu besar. Saran gue sih kalo mo kenceng, sub ini pake monoblok class D aja, ga repot2 nyari powernya. Trus tambah sub lagi buat SQ yang rata2 dayanya kecil kayak aliante, crescendo, focal, dll... Sub2 kayak gini pake power 2 chn kayak arc2100, genesis dual mono, ga masalah deh. Trus tinggal bikin switch, kiri SPL, kanan SQ. Ctak ctek ctak ctek dah beres masalah
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by n0k14
    2 biji subnya gue cuma drive pake 1 power doang bos. Etude 3 sensivitasnya cukup tinggi

    Cmiiw. Alpine 12 seri X DVC 4 ohm. Kalo di paralel, impedancenya jadi 2 ohm. Kalo kita kasih patokan power ampli harus sama/lebih besar dari RMS power sub, setau gue arc2500, power2 brax, genesis yang class "AB" yang biasanya 2/4 chn, ga ada yang bisa maen di impedance 2 ohm kalo kita bridge. Biasanya power2 class AB tipenya high power, max impedance 4 ohm(bridge), tapi ya ga semua class AB. Kayak C7, power high current. C7 di bridge masih bisa maen di 2ohm (1x1500w @2ohm). Kuat tuh buat subnya

    Kalo pake Tru hammer, masalah selesai. Monoblok class AB, 1x1000w @2ohm. Sesuai dengan tipe power yang bos cari. Mo pake 2 sub? Beli kakaknya hammer, Sledgehammer


    Sebenernya sub alpine ini memang ga cocok pake power class AB, dayanya terlalu besar. Saran gue sih kalo mo kenceng, sub ini pake monoblok class D aja, ga repot2 nyari powernya. Trus tambah sub lagi buat SQ yang rata2 dayanya kecil kayak aliante, crescendo, focal, dll... Sub2 kayak gini pake power 2 chn kayak arc2100, genesis dual mono, ga masalah deh. Trus tinggal bikin switch, kiri SPL, kanan SQ. Ctak ctek ctak ctek dah beres masalah
    Weleh gue smpe plan2 bener baca postingan elo mksdnya apa :smt003 .Entar gue tny2 instaler gue msksdny gimana biar ga salah nangkep gue.kalo ga jelas gue kontek elo deh nnti.Nah elo lg nyruuh gue pake 2macem sub&ampli bukannya ngirit malah bobol,nah yg make mbl aja yg ketawa gue yg nangis bayarnya :smt010 .Maksih bro infonya,kpn gue nebeng denger sistem elo.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Intinya simple aja bos. Ga usah dipikirin ohm ohmnya. Kalo pake sub yg dayanya gede, pake power class D aja, tenaga lebih efisien, harga lebih murah. Krn sub yang dayanya gede, biasanya karakternya kenceng, jadi lebih baik kita pake power2 class D yang tenaganya gede2. Jangan dipaksain pake class AB, siapa tau malah hasilnya kurang maksimal(kecuali tru hammer, class AB tenaga badak, tapi mahal).
    Kalo pengen sub yang karakternya SQ, boleh dicoba pake class AB maen stereo, tapi mau pake class D ga haram jg

    Kebanyakan orang pake class AB itu subnya maen di stereo. Supaya keluaran suara sub kiri dan kanan sendiri2. Kalo mono keluaran kiri dan kanan sama. Tapi untuk nada rendah kayaknya susah dibedain. Kelebihan lainnya gue ga tau. Untuk lebih jelas silahkan tanya suhu2 modcom.
    Kalo soal bassnya cocok atau ga untuk SQ pake class D, gue sih ga yakin. Gue pake class AB krn pengen di stereo aja. Padahal pas denger gue jg ga bisa bedain alias sama aja dengan gue pake monoblok class D :smt003
    Sekali lagi, untuk lebih jelas silahkan tanya suhu2 modcom.
    Sorry bos kalo ga jelas, gue jg baru mulai belajar ama juragan :smt005
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  11. #10
    daR
    Guest
    maviaint:
    mao dipake buat ngedrive alpine SWX ya? dual 4 ohm 1000wrms kan kalo ga salah.. mao drive brapa biji? on top of my head sih gw mikirnya... amp audison VRx 1.500 man... GA ADA MATINYA. bersih banget.... tapi harganya.... T-T

    dia bikin 1080wrms at 2ohm and 2000wrms at 1ohm
    lu parallel sebiji, maennya at 2ohm, cocok toh
    kalo 2 biji diparallel smua coilnya, dapet 1ohm, cocok juga...


    Pandangan elo ga klop disini,orang 2 disini nyari malah nyari ampli2 yg segede gajah casingnya biar serem gitu bukanya nyari yg kecil2 imut .Makasih bnyk bro inputnya.
    huaehuea ya ini kan tergantung orang bro.. kadang2 orang masi perlu space bagasi, or pengen yg simple and classy gitu, jadi milihnya yg kecil2 and elegant abis kek si pdx ini.. hehehe...

    gw si apa aja dah.. yg penting suaranya enak and harganya pas and cocok buat gw.. lah wong di bagasi ini.... emg denger musik nontonin ampnya kah? haha


    btw jadi akhirnya gmn nih?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Power/Ampli Braxx 1000 MULUS MAMPUS
    By MeJonay in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 24th January 2012, 23:14
  2. WTS-----ampli class D mono XTRp1200
    By L_NINO in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 25th March 2011, 23:45
  3. WTS: Power Ampli Skeleton 1000 watt dan Sub JBL 12 inch
    By idham.yudi in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 13th November 2010, 02:33
  4. WTS Mono Crossfire VR 1000 D rare....
    By albert_ndoxxx in forum Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 11th April 2010, 21:32
  5. KK senior/ Suhu.. mono ampli buat alpine SWR 1221d apa yah??
    By andre85 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2005, 21:49
Back to top