need coment
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: need coment
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64935
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs

    Question need coment

    estilo gwa pas dipake mudik kmaren selang radiator lepas,kering tuh radiator & akhirnya mogok pas lg macet2nya
    mesin dah gw tune up,radiator dah gwa cervis,tp kata tukang radiator ada kebocoran di cylender head couse air di radiator gw ada gelembung2 gitu
    nah butuh saran nih dr para senior,pasca overheat kaya gitu..apa aja yg hrs dicek?
    tadinya mo up grade eh malah kjadian ky gini

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by monkeyz View Post
    estilo gwa pas dipake mudik kmaren selang radiator lepas,kering tuh radiator & akhirnya mogok pas lg macet2nya
    mesin dah gw tune up,radiator dah gwa cervis,tp kata tukang radiator ada kebocoran di cylender head couse air di radiator gw ada gelembung2 gitu
    nah butuh saran nih dr para senior,pasca overheat kaya gitu..apa aja yg hrs dicek?
    tadinya mo up grade eh malah kjadian ky gini
    Udah dibubut ulang saluran air radiator yg di headnya ? kl blm di bubut nanti bocor lagi deh... oli kecampur air udah ga bagus buat pelumasan mesin.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by monkeyz View Post
    estilo gwa pas dipake mudik kmaren selang radiator lepas,kering tuh radiator & akhirnya mogok pas lg macet2nya
    mesin dah gw tune up,radiator dah gwa cervis,tp kata tukang radiator ada kebocoran di cylender head couse air di radiator gw ada gelembung2 gitu
    nah butuh saran nih dr para senior,pasca overheat kaya gitu..apa aja yg hrs dicek?
    tadinya mo up grade eh malah kjadian ky gini
    mogoknya gimana? kalo cm karena ecu nerima suhu mobil ga wajar terus mobil ga bisa distart, itu mah ga knp2 bro, tinggal benahin radiatornya lagi aja, terus udah jalan normal lagi koq...
    pas mogok mesinnya sampe ngebul2 kek mendidih ga?
    gw jg pernah kek gini soalnya, plastik radiatornya sampe pecah malah gr2 mampet...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Coba cek boring,retak ato pcah ga?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    yg jelas pas gwa liat di suhu spido gwa & nyadar overheat,mobil dah mogok duluan...gwa liat mesin trnyata radiator dah ga ada aernya sama sekali,abis bbrp saat & stlah gwa pasang selang gwa satart lg mobil bisa jalan,tp yah overheat lg ke2x...mesin sih ga ngebul

  7. #6
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    waduh kyk mobil gue nih waktu dulu , head nya retak pas jalur air radiator nya...jdnya air nyampur oli...coba cek bos airnya nyampur ga ama oli??
    kalo gue dulu da ga bs diapa2in lagi head nya,jdnya ganti head...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    thanks smuanya,brati musti turun dulu kali yah tuh head nya

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Iy biar lbh aman buat kedepannya bos

  10. #9
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    melenting tuh headnya. sukur2 kalo dipapas beres. intinya, gas pembakaran dari combustion chamber bocor masuk ke water jacket.ditandai dengan adanya gelembung2 muncrat dari lubang radiator.OVERHEAT dalam sekejap pastinya.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    waduh cape deh...solusi kl bocor combustin chamber gmn tuh?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. YARIS ku BUTUH COMENT...!!!
    By Alvinz in forum Toyota
    Replies: 672
    Last Post: 12th September 2013, 10:46
  2. yaris ku butuh coment ney . . .
    By ravandalism in forum Toyota
    Replies: 17
    Last Post: 11th March 2013, 17:01
  3. MY ACCORD 91 ANG 93 BTUH COMENT GAN
    By lecok in forum Honda
    Replies: 91
    Last Post: 10th September 2011, 01:18
  4. MY EVO 4 BUTUH COMENT GA.
    By lecok in forum Mitsubishi
    Replies: 59
    Last Post: 13th July 2011, 23:38
Back to top