cap bank sebenernya bwt apa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64925
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 13 Hrs 8 Mins

    cap bank sebenernya bwt apa?

    bos gw mau nanya apa sih pengaruh capbank?

    mobil gw make 2 power+4 sub..tp cuma amke capbank yg biasa2 aja alias yg murmer2 kyak intersys..apa pengaruhnya si?

    untuk info,,mobil gw klo ngga dnyalain 2 hari gak bisa di stater,,apa itu pengaruh capbank?

    soalnya gw dha ganti aki tapi tetep aja...

    jd kecurigaan gw antara capbank sama dinamo ampere...

    tp prnh gw copot sekring audio,,tp tetep aja tekor...

    ada yg bisa bantu ga?

    klo aki tekor pasti ada bunyi ngiinnng dr audionya...bingung gw

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Iya itu aki lo ga kuat buat handle audio lo.. makanya tekor. Apalagi sub nya 4, power nya dua pake apa aja? Sub nya jg pake apa?
    Mobilnya jg apa?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    anak PUB...rick
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    bukannya cap bank, buat nyimpen arus listrik biar supplai listrik ke perangkat audio stabil jadi suara juga nggak keteteran...CMIIW...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 13 Hrs 8 Mins
    jd kmungkinan bukan dr capbank ya?

    soalnya dia tekor klo udh dtinggal 2 hari...klo shari masih bisa....

    gw pake sub 4 mohawk dual coil...power pake agako 5 channel dan monoblok....
    mobil sidekick bro...

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kemungkinan besar Dynamo Ampernya kurang dari 90 Amper, makanya pengisian aki ga optimal. Kalo suara ngiing itu gara gara, akinya juga emang mao soak. Ini pengalaman pribadi kok, setelah ganti aki baru yang 70-80 amper dan dynamo amper yang 120 amper, sehat walafiat deh mobil ane... huehehehehe

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Tekor pas lagi ngga di pake?
    Kemungkinannya:
    1. Ada perangkat audio yang auto-power on nya ngga jalan (mungkin HU, ampli)
    2. Cap bank nya bocor
    3. Sebenernya dinamo amper nya ngga sanggup ngisi aki sampe penuh. Jadi selama jalan, supply arus banyak kemakan audio dan yang dipake ngisi aki dikit (setuju ama Bos Eidos).

    Kalau manfaat cap bank, bos heulangpeuting bener - menyimpan energi sementara.
    (Cap bank = capacitor bank. Googling aja arti capacitor)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 13 Hrs 8 Mins
    brarti gw msti ngegedein alternator ya bos?

    klo alternator gede tapi aki gw cuma 45 ampere gmana?

    masalahnya rasanya dudukan aki gw kecil bgnt(suzuki sidekick)....

    nah yg gw takutin capbank bocor emang bisa ya?jd makan arus listrik?...

    jd gw msti gmana dlu?

    kira2 ganti alternator jd gede gtu brpan ya bos?n dmana ya?


    thx bgnt ya....

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    brarti gw msti ngegedein alternator ya bos?

    klo alternator gede tapi aki gw cuma 45 ampere gmana?

    masalahnya rasanya dudukan aki gw kecil bgnt(suzuki sidekick)....

    nah yg gw takutin capbank bocor emang bisa ya?jd makan arus listrik?...

    jd gw msti gmana dlu?

    kira2 ganti alternator jd gede gtu brpan ya bos?n dmana ya?


    thx bgnt ya....
    Gpp, yang penting altenator ga lebih kecil dari Aki..

    Capbank bocor apa ga bisa di tes kok..

    Kalo posisi capbank ada di bagasi, buka bagasinya trus pencet tombol switch buat lampu bagasi. Tunggu sampe kira kira 15-20 menit, liat lampu indikator angka di Capbank mati apa engga. Selama pencet tombol ga bole ada aktifitas apa-apa, sebaiknya semua pintu di kunci aja. Mesin juga dimatiin.

    Kalo lampu indikator ga mati-mati, berarti ada yang bocor di sistem/ di capbanknya.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 13 Hrs 8 Mins
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Gpp, yang penting altenator ga lebih kecil dari Aki..

    Capbank bocor apa ga bisa di tes kok..

    Kalo posisi capbank ada di bagasi, buka bagasinya trus pencet tombol switch buat lampu bagasi. Tunggu sampe kira kira 15-20 menit, liat lampu indikator angka di Capbank mati apa engga. Selama pencet tombol ga bole ada aktifitas apa-apa, sebaiknya semua pintu di kunci aja. Mesin juga dimatiin.

    Kalo lampu indikator ga mati-mati, berarti ada yang bocor di sistem/ di capbanknya.
    masalahnya mobil gw sidekick nih bro,,jd gak ada lampu bagasi..

    yg gw perhatiin sih...klo gw markir trus mati dan dkunci msh nyala tuh,,,tp gw tinggal pergi makan dan pas gw balik lampu capbank gw mati(kliatan dr jendela belakang)

    itu normal ya?

    oiya,,ganti alternator jd gede kna brapa ya bos kira2?

    trus apa perlu ngga gw ngurut kabel lg?gw bingung jg nih masalahnya simple tapi ngerepotin bgnt..soalnya startnya msti dorong,,sayang gearbox gw...thx bgnt ya bos bantuanya

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Gpp, yang penting altenator ga lebih kecil dari Aki..

    Capbank bocor apa ga bisa di tes kok..

    Kalo posisi capbank ada di bagasi, buka bagasinya trus pencet tombol switch buat lampu bagasi. Tunggu sampe kira kira 15-20 menit, liat lampu indikator angka di Capbank mati apa engga. Selama pencet tombol ga bole ada aktifitas apa-apa, sebaiknya semua pintu di kunci aja. Mesin juga dimatiin.

    Kalo lampu indikator ga mati-mati, berarti ada yang bocor di sistem/ di capbanknya.
    blom tentu capbanknya bocor...bisa jd sensornya ajah yg rusak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 8th September 2014, 22:28
  2. JDM-Apa sih sebenernya?
    By JDM fever in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2011, 11:07
  3. [WTA] sebenernya ada gak sih HU dibawah 1jt??
    By okto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 18th February 2010, 10:29
  4. Pre-amp, sebenernya perlu ga si ???
    By CompX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 134
    Last Post: 25th September 2007, 07:57
  5. oli sebenernya tiap brp km
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 4th December 2005, 23:31
Back to top