Aki yg awet apa yah??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Suroboyo
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Aki yg awet apa yah??

    Salam buat semua.Aku pake APV April '07,kok akinya dah mulai lemah ya?audio standart,gak pernah telat air aki.Kalo ganti,bs nggk pake ampere lebih besar?Mohon petunjuk aki yang awet n cara ngerawatnya.
    Thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 9 Mins 53 Secs
    Coba pake merk FB Battery
    Sy udah 4 tahun blm ganti

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by karmeg View Post
    Salam buat semua.Aku pake APV April '07,kok akinya dah mulai lemah ya?audio standart,gak pernah telat air aki.Kalo ganti,bs nggk pake ampere lebih besar?Mohon petunjuk aki yang awet n cara ngerawatnya.
    Thx.

    Coba aj ke shop and drive. Mereka ada alat2 khusus utk cek aki n mereka tau cara rawat aki yg bener. Andalan mereka pake GS.
    Semoga bisa bantu.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by karmeg View Post
    Salam buat semua.Aku pake APV April '07,kok akinya dah mulai lemah ya?audio standart,gak pernah telat air aki.Kalo ganti,bs nggk pake ampere lebih besar?Mohon petunjuk aki yang awet n cara ngerawatnya.
    Thx.
    bro, salah kamar kali klo tya2 aki disini

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nih, salah kamar kekna..

    kesehatan aki ga cuma dari kelistrikan mobil dan air akinya bro..

    yang kadang kita lupain adalah kita cuma isi air, tapi aki tidak kita charge..jadi voltagenya kurang, walau airnya udah full..

    so, coba di charge akinya.. jangan cuma 1 jam lo (beda ma HP), paling ga 10jam lah.. dijamin jrengg.. seger dah..

    Dulu pake yuasa, skrg ganti Gforce deh.. lom pernah ngambek tuh. hehehe

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Supaya Awet Muda
    By junio brilianza in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2009, 16:19
  2. (ASK) modif exterior awet gak ???
    By ''L'' in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 4th May 2009, 22:06
  3. Cat Awet Tahan Jemur
    By h0n33y in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th March 2009, 20:11
  4. [WTA]biar ban standar awet
    By cahyadi333 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 7th May 2008, 11:41
  5. Ban Yang Awet
    By D7460AN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 21st November 2006, 20:55
Back to top