mau tanya tentang mercedes 300.... - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,006
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 29 Mins 5 Secs
    ane ga ngerti mercy, tapi kalo mesin tua emang udah saatnya skir klep (turun setengah) mengingat umurnya. cmiiw
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    ok kalo sampe 110 berarti ada potensi masalah. harusnya klo standar maksimal paling lambat di 105 deg speed 2 udah masuk. bener yg dibilang ama suhu2 di atas. cek relay extra fan speed 2 berfungsi ga, trus motornya masi bagus ato udah lemah. visco fan juga seharusnya selama silikonnya dlm kondisi bagus ga perlu dipantek2, malah bikin brisik. insinyur jerman udah rancang itu barang, masa iya ilmunya kalah ama pulo gebang?

    selaen itu, radiator katanya udah diisi coolant? terakhir dikuras kapan? udah beberapa kali kejadian pake coolant malah bikin mampet radiator. karena coolant itu sifatnya korosif, dia bs mengikis kotoran di cooling system. kalo kita ga disiplin jaga kondisi itu coolant, kerak yg rontok td bs sumbat kisi2 radiator dan bikin mampet. hasilnya pasti demam. tutup radiator jg jgn lupa di cek kapan terakhir ganti. simplenya si ganti baru, toh harganya murah, tp kalo per nya ud lemah jg bisa bikin mesin demam.

    kalo itu semua udah dijalanin dan ga bermasalah, br bisa diagnosa yg lbh berat macem cylinder head dan paking2nya. tp kayanya selama sy pake merc, jarang ampe kena situ apalagi utk mesin2 lama. trik yg diterapin jg biasanya cuma ganti relay speed 2 extra fan di 85 deg udah cukup membantu.
    nah tadi barusan coba ke kebon jeruk, ya namanya di tol kan pasti adem mesinnya 80c terus. karena kebetulan aku masih 14 th jadi sekalian belajar mobil dah sama ayah, kebetulan di perumahan kedoya baru jalannya lebar dan sepi nah itu aku coba muter muter, temperatur masih 80-85 sambil pasang AC pula. dan kebetulan daerah setempat juga adem jadi ya temp mesin nya rendah. begitu arah pulang ngelewatin pancoran, agak macet dikit dan udara nya juga panas, kemudian temperatur mesin udah 95c abis itu jalan turun lagi ke 90-85. apakah dengan begitu ada kemungkinan xtra fan AC lemah? atau speed 2 nya mati? dan cara ngecek spped 2 nya gimana ya?? apakah ada hubungannya dengan tutup air radiator yg pernya dah lemah atau sealnya robek?
    NB: pertama kali coba gear B karena baru tau ternyata ada. jadi bukan 2b tapi B juga terpisah sendiri

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    nah tadi barusan coba ke kebon jeruk, ya namanya di tol kan pasti adem mesinnya 80c terus. karena kebetulan aku masih 14 th jadi sekalian belajar mobil dah sama ayah, kebetulan di perumahan kedoya baru jalannya lebar dan sepi nah itu aku coba muter muter, temperatur masih 80-85 sambil pasang AC pula. dan kebetulan daerah setempat juga adem jadi ya temp mesin nya rendah. begitu arah pulang ngelewatin pancoran, agak macet dikit dan udara nya juga panas, kemudian temperatur mesin udah 95c abis itu jalan turun lagi ke 90-85. apakah dengan begitu ada kemungkinan xtra fan AC lemah? atau speed 2 nya mati? dan cara ngecek spped 2 nya gimana ya?? apakah ada hubungannya dengan tutup air radiator yg pernya dah lemah atau sealnya robek?
    NB: pertama kali coba gear B karena baru tau ternyata ada. jadi bukan 2b tapi B juga terpisah sendiri
    yg namanya cooling system itu satu kesatuan. gejala bisa mirip2 tapi ternyata penyebab beda. jalan lancar temperatur dingin itu wajar, krn angin mampu utk buang panas di radiator dg baik. waktu macet, tugas extra fan utk meningkatkan kecepatan angin yg lewat di radiator supaya pelepasan panas bs tetep optimal.

    cek extra fan termasuk speed 2, bs ke spesialis merc. mrk lbh paham gimana harusnya mesin mobil bekerja. daripada sy bilang bypass sistem ato cabut relay malah jd bingung relay mana yg harus dicabut kan?

    tutup radiator bermasalah? bisa jd sangat menentukan. sy pernah koq overheat gara2 tutup lemah doang.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    yg namanya cooling system itu satu kesatuan. gejala bisa mirip2 tapi ternyata penyebab beda. jalan lancar temperatur dingin itu wajar, krn angin mampu utk buang panas di radiator dg baik. waktu macet, tugas extra fan utk meningkatkan kecepatan angin yg lewat di radiator supaya pelepasan panas bs tetep optimal.

    cek extra fan termasuk speed 2, bs ke spesialis merc. mrk lbh paham gimana harusnya mesin mobil bekerja. daripada sy bilang bypass sistem ato cabut relay malah jd bingung relay mana yg harus dicabut kan?

    tutup radiator bermasalah? bisa jd sangat menentukan. sy pernah koq overheat gara2 tutup lemah doang.
    emang nya temperatur mercy cara bacanya gimana sih yang bener? garis di antara angka 80 & 120 itu berarti 90 apa 100 ya

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    emang nya temperatur mercy cara bacanya gimana sih yang bener? garis di antara angka 80 & 120 itu berarti 90 apa 100 ya
    yah 80 + 120 /2 = 100 lah om.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    yah 80 + 120 /2 = 100 lah om.
    eh pertama kali masih 14 tahun dipanggil om
    thx ya info nya...
    kalo pake thermostat 60 bisa membantu gak sih? kalo iya aku coba beli.

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    eh pertama kali masih 14 tahun dipanggil om
    thx ya info nya...
    kalo pake thermostat 60 bisa membantu gak sih? kalo iya aku coba beli.
    thermostat mah standar aja. kalo thermostat kacau malah mesin jd ga enak + boros pula. mending switch extra fan yg diganti supaya muter lbh awal. tp yah itu tadi, cek dulu extra fan kondisinya macem mana.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    thermostat mah standar aja. kalo thermostat kacau malah mesin jd ga enak + boros pula. mending switch extra fan yg diganti supaya muter lbh awal. tp yah itu tadi, cek dulu extra fan kondisinya macem mana.
    kata montir aku sih ( pak cahyo dan pak didin ) kalau extra fan g 300 hanya satu speed kecuali boxer. sorry ya kamu punya wa gak? soalnya ga enak ke forum dulu lama banget.... kalo gak mau ngasih ga apa apa

  9. #19
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    kata montir aku sih ( pak cahyo dan pak didin ) kalau extra fan g 300 hanya satu speed kecuali boxer. sorry ya kamu punya wa gak? soalnya ga enak ke forum dulu lama banget.... kalo gak mau ngasih ga apa apa
    di signature ada nomer telf sy koq.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    di signature ada nomer telf sy koq.
    oh makasih.
    ngomong ngomong, kamu tau gak cara pake difflock?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya tentang sub perfection....
    By jul-id in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 3rd December 2007, 11:39
  2. mau tanya tentang HU Innova G series ???
    By chediska in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 12th March 2007, 13:08
  3. mau tanya tentang coil mobil....
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th June 2006, 09:50
  4. mau tanya tentang sub Lanzar RZ (tipe lama)?????
    By chediska in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 2nd May 2006, 17:49
  5. Mau Tanya Tentang SR20DET...
    By dirzsignature in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2005, 08:12
Back to top