BPTJ: Pembatasan Kendaraan Gol IV Dan V 'Ampuh' di Tol Cikampek

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649035
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,362
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 17 Hrs 21 Mins 49 Secs

    BPTJ: Pembatasan Kendaraan Gol IV Dan V 'Ampuh' di Tol Cikampek

    Uji coba pembatasan angkutan golongan IV dan V masuk di tol Cikampek-Jakarta sudah dilakukan selama satu pekan.

    Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) mengklaim mampu mengurangi waktu tempuh perjalanan dan meningkatkan kecepatan perjalanan hingga 15 persen bahkan lebih.



    "Ya, kalau sebelum uji coba kecepatan rata-rata hanya 30 km/ jam dengan pembatasan selama tiga jam ini berhasil meningkatkan kecepatan rata-rata menjadi 48 km/ jam," jelas Kepala BPTJ Bambang Prihartono di Jakarta, Rabu (8/11/2017).

    Namun BPTJ tak cepat puas. Bambang Pri menegaskan pihaknya saat ini tengah mengkaji pembatasan pada jam sama terhadap angkutan barang golongan II dan III.

    Cara lainnya adalah melalui dari satu kawasan ke kawasan lainnya tanpa melalui jalan tol, tetapi melalu jalan non tol.

    "Sekarang ini dilaporkan, jalan antarkawasan kebanyakan masih ditutup menggunakan portal dan dilarang dilalui. Kami bersepakat jalan tersebut nantinya bisa dilewati," ungkapnya.

    Bila sudah bisa dilalui, ditambahkan Bambang Pri, maka pengurangan jumlah truk dalam ruas tol akan berkurang sangat signifikan, sehingga peningkatan kecepatan juga bisa meningkat.

    Untu itu, pihaknya juga meminta kepada pihak kawasan untuk mendukung melalui sosialisasi dengan media spanduk, penyebaran brosur, dan melalui media sosial, terkait rencana pengalihan truk angkutan golongan II dan III ke jalan non tol.

    "Nantinya untuk bus premium transjabodebek dan semua bus lainnya juga dapat lebih lancar, dengan menggunakan lajur khusus selama di ruas tol," kata Bambang Pri.

    Dalam keberhasilan ini, Bambang juga mengapresiasi bantuan dari Korlantas, Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Jasamarga, Aptrindo, Himpunan Kawasan, Asosiasi Logistics dan Forwarder Indonesia (ALFI) dan Organda yang telah bekerja bersama dalam mengurai kemacetan Jabodetabek.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 57 Mins 17 Secs
    didukung aja deh, golongan tersebut tidak mampu mencapai speed limit minimum yg diharuskan 60km/j. aksi saling susul di kecepatan rendah pun sering terjadi, akibatnya 3 jalus habis untuk low speed take over.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 8 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    didukung aja deh, golongan tersebut tidak mampu mencapai speed limit minimum yg diharuskan 60km/j. aksi saling susul di kecepatan rendah pun sering terjadi, akibatnya 3 jalus habis untuk low speed take over.
    Penyebab utama kemacetan di toll. Meskipun sudah berhasil over take biasanya juga tetep ngeyel ditengah truk2 itu

  5. #4
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 54 Mins 17 Secs
    Susah juga yah... Di satu sisi mereka (truk-truk itu) merupakan urat nadi perekonomian, tapi di sisi lain mereka juga bikin sebel pengendara lain khususnya mobil-mobil kecil.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    AVANZA OWNERS INDONESIA
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 37 Mins 10 Secs
    nantinya truk2 udah ga lewat jalan toll...kemudian kecepatan waktu tempuh meningkat...tapi tetap hati2 karena sudah dipasang pantauan CCTV...
    www.avoid.or.id

    visit us
    tweet :@avo_id FB : groups/avanzaowners.id Ins : @avanzaownersindonesia Path : Avanza Owners Indonesia [AVOID]

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 57 Mins 55 Secs
    klo dilarang masuk ya pasti volume berkurang, ga sekalian dibalik kondisinya: mobil dilarang, truk n bus boleh masuk pasti tol cikampek lancar jaya #satir

    penyebabnya adalah lajur paling kanan diambil untuk proyek elevated tp sisi kiri sebagai lajur pengganti/ tambahan belum selesai dilakukan pelebaran

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 22 Mins 14 Secs
    Ga usah dilarang tapi harus benar2 diawasin supaya truk/bus tetap dilajur kiri

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 4 Mins 5 Secs
    kalo menurut sayah lmpv sejuta umat dan lcgc rombongan besan berperan memperlambat lajur kanan.

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,723
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 17 Hrs 4 Mins 36 Secs
    terserah kalian paak....................

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 3 Mins 3 Secs
    semoga tercapai win win solution deh, gak meng anak tiri kan golongan manapun . . .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35695
    Last Post: 10th November 2016, 13:14
  2. BARU jual GPS tracker GT06n dan TR02 memonitor kendaraan via HP dan Web tracker
    By gpsnusantara in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th March 2015, 12:33
  3. Dijual REPLIKA Wing Evo IV dan Bagasi CK (Bisa terpisah)
    By charlesc in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 10
    Last Post: 17th June 2013, 09:20
  4. ****** FOR SALE RADIATOR VR4, INTERCOOLER EVO IV DAN VR4******
    By theansoracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 27th December 2011, 22:22
  5. WTS: BRABUS MONOBLOK IV DAN BRABUS MONOBLOK V SECOND 98%
    By r_purnama in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 20th March 2009, 00:45
Back to top