Numpang nanya lagi ya bapak2x... :)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64897
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    450
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 8 Secs

    Numpang nanya lagi ya bapak2x... :)

    Bosses...

    Mau numpang nanya bapak, sekarang saya pakai system seperti ini :

    Ampli : ARC KAR 400.4
    Tweeter : VIFA XT25
    Mid : VIFA MG18
    Sub : HERTZ ES250 , 10"
    Passive : Scan speak

    sekarang masalahnya adalah gw ngerasa suara baru ada gebukannya pada volume besar , diatas 12
    gw sebenernya udah puas dengan suara tweeternya , kemarin ada masukan supaya fader dibuat agak kebelakang supaya tweeter dan mid ngga terlalu dominan dan ada power tambahan untuk ngangkat sub di volume kecil.

    memang untuk subnya ada perbedaan jadi bisa lebih berasa tapi masalahnya suara tweeternya jadi lebih soft dan cenderung ngga sebagus kalo fader di posisi 0.

    ada lagi masukan untuk menambah satu power monoblok untuk subnya supaya bisa lebih mudah ngangkat.

    tolong bantu ya masukan2x nya , idenya gw pengennya pada volume kecil (dibawah 10) sub sudah ada gebukannya dan tweeter juga kerja maksimal.
    soalnya gw pengen bisa denger suara bagus tapi masih bisa ngobrol domobil dengan nyaman.
    kalo harus digedein dulu susah ngobrolnya terutama sama org di tengah.

    thanks nih masukannya !!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    di vol segitu emang mana berasa bassnya ??
    kecuali loe gedein gain sub nya aja dari HU..
    apalagi kalo dengerinnya lagu2 SQ..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Loud ON in aja........

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 32 Mins 2 Secs
    Yg pasti harus imbang lah kalo bassnya terlalu juga ga enak denger nya
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    ganti pwr pake watt gede kali yah.....

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 10 Mins 24 Secs
    intinya sich, kalo semakin kecil suaranya, so pasti suara bass makin rendah bro, sebenarnya bisa ajah volume di power bassnya di gedein, jadi meski volume lagunya kecil tapi suara bassnya masih dominan, tapi biasanya ngga banyak nolong krn suara tingginya jadi ke telan ama suara rendahnya jadinya makin hancur.. mending di setting ulang and coba main analog, biasanya lebih nikmat krn meski suara lagunya gede, kalo ngobrol masih kedengaran.. biasanya kalo dah dengerin SQ pasti yg ngajak ngobrol jadi berhenti sendiri krn terlena dgn musicnya.. he..he.he

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    buat yang punya TS : sistem audio nya main di SQ/SPL/SQL?
    B 89 AEK

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by erik lie View Post
    buat yang punya TS : sistem audio nya main di SQ/SPL/SQL?
    ngeliat speknya kayanya maen SQ dehh..sorry kalo salah..

    kalo vol kecil susah kedengeran lahh boss,,kalo kecil aja kedengeran,,gmn kalo gede,,tar yg ada suara high sm vokal malah ketutup sm suara lownya lagi..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jimmykurnia View Post
    Bosses...

    Mau numpang nanya bapak, sekarang saya pakai system seperti ini :

    Ampli : ARC KAR 400.4
    Tweeter : VIFA XT25
    Mid : VIFA MG18
    Sub : HERTZ ES250 , 10"
    Passive : Scan speak

    sekarang masalahnya adalah gw ngerasa suara baru ada gebukannya pada volume besar , diatas 12
    gw sebenernya udah puas dengan suara tweeternya , kemarin ada masukan supaya fader dibuat agak kebelakang supaya tweeter dan mid ngga terlalu dominan dan ada power tambahan untuk ngangkat sub di volume kecil.

    memang untuk subnya ada perbedaan jadi bisa lebih berasa tapi masalahnya suara tweeternya jadi lebih soft dan cenderung ngga sebagus kalo fader di posisi 0.

    ada lagi masukan untuk menambah satu power monoblok untuk subnya supaya bisa lebih mudah ngangkat.

    tolong bantu ya masukan2x nya , idenya gw pengennya pada volume kecil (dibawah 10) sub sudah ada gebukannya dan tweeter juga kerja maksimal.
    soalnya gw pengen bisa denger suara bagus tapi masih bisa ngobrol domobil dengan nyaman.
    kalo harus digedein dulu susah ngobrolnya terutama sama org di tengah.

    thanks nih masukannya !!
    kalo emang begitu, mending tambah power 1 lagi khusus buat subs nya bro...
    jadi 4chnel nya bisa di bikin bi amp buat front aja...
    malah lebih mantapz....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 10 Mins 24 Secs
    setuju sarannya Omm Neu... tambah power khusus Sub, pake yg powernya kecil ajah kayak gw ukup pake RF P325.1 cuman 325 Watt buat angkat Sub RF P2 10".. dah bagus tuch...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. numpang nanya gan...
    By reaza in forum Honda
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2011, 22:10
  2. hoi, numpang nanya....
    By T-ners in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 22nd August 2007, 21:31
  3. numpang nanya
    By blinkz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2006, 18:22
  4. Numpang nanya neh.....
    By razor in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 3rd December 2005, 10:43
Back to top