[WTA] Swap Engine Legal
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/445805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakARTa
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 11 Mins 8 Secs

    [WTA] Swap Engine Legal

    Mau buka diskusi nih, tentang swap engine legal. beli mesin secara legal dan mengurus hingga surat-suratnya.

    Jadi begini, saya sedang restorasi Chevrolet Trooper 91, mesin awalnya adalah Bensin Chevrolet 4ZD1, mesin aslinya sudah tidak laik jalan, akhirnya diganti mesin Trooper diesel yaitu mesin Isuzu C223 (mesin yang sama Panther generasi pertama). Mesin ini dikenal ngos-ngosan untuk membawa body Trooper yang besar dan berat. apalagi ketika dibawa menanjak dan offroad.

    Terpikir untuk ganti mesin isuzu yang lebih muda dan baru, kemungkinan Isuzu 4JB yang dipakai oleh Isuzu Elf 1atau 2 tahun lagi.

    Pertanyaannya:
    Apakah mungkin kita beli mesin via Isuzu Astra secara legal untuk mengurus surat-suratnya? Apa ada temen-temen disini yang pernah mencoba?



    Kenapa nggak beli ex-singapore aja?
    Mesin yang sekarang itu ex-singapore. dan suratnya tidak tembus.

    Kenapa harus tembus?
    Selain mobil ini mobil harian, ya namanya restorasi pinginnya sempurna. Hingga surat.

    Mahal nanti lho bro!
    Itu resiko yang harus saya ambil.

    Ada yang bisa sharing? Thanks in advance yaaa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 52 Mins 40 Secs
    menurut saya untuk pengurusan surat penggantian mesin itu relatif bro tergantung daerah. saya sdh 2x ngurus ganti mesin tdk ada mslh biaya kisaran 3,5-4 jt plus pajak bbn mesin 700k. Lokasi saya di medan. Moga membantu

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    860
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 19 Mins 3 Secs
    klo gampangnya mah beli mesin ex singapur.
    mesin lama di simpen.
    tiap 5 taun gesek2 nomer mesin dirumah. gak ribet kok.

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by rizkyrm View Post
    klo gampangnya mah beli mesin ex singapur.
    mesin lama di simpen.
    tiap 5 taun gesek2 nomer mesin dirumah. gak ribet kok.
    sama kayak yang diatas...

    tapi kalo mau keluar duit, pinjem nama bengkel aja, biar mereka yang urus suratnya...jadi terima beres

    enakan c223 lah...di jakarta ngapain gede2...cari irit aja

    salam trooper..

    jangan lupa posting ya...

    he he

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,155
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    diskusi menarik..ijin nyimak dulu
    DENSUM CLASSIC

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,772
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    saran om rizky udah bagus tuh
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by rizkyrm View Post
    klo gampangnya mah beli mesin ex singapur.
    mesin lama di simpen.
    tiap 5 taun gesek2 nomer mesin dirumah. gak ribet kok.
    Ini sih sebenernya illegal. Harusnya nomor mesin yang tercatat di BPKB dan STNK ya yang terpasang di mobil.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Intelejen Densum
    Posts
    2,859
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 22 Hrs 38 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by rizkyrm View Post
    klo gampangnya mah beli mesin ex singapur.
    mesin lama di simpen.
    tiap 5 taun gesek2 nomer mesin dirumah. gak ribet kok.
    idem ama om rizky
    DENSUM ON THE WAY

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,772
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by hendersz View Post
    Ini sih sebenernya illegal. Harusnya nomor mesin yang tercatat di BPKB dan STNK ya yang terpasang di mobil.
    mau legal dipersulit om
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jakARTa
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 11 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rizkyrm View Post
    klo gampangnya mah beli mesin ex singapur.
    mesin lama di simpen.
    tiap 5 taun gesek2 nomer mesin dirumah. gak ribet kok.
    sekarang sih begitu om. potongan dirumah. kan sekarang pengennya semuanya tembus

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    sama kayak yang diatas...

    tapi kalo mau keluar duit, pinjem nama bengkel aja, biar mereka yang urus suratnya...jadi terima beres

    enakan c223 lah...di jakarta ngapain gede2...cari irit aja

    salam trooper..

    jangan lupa posting ya...

    he he
    kalo abis keluar kota atau main tanah pasti kepikiran ganti mesin om. kemarin ke bandung di tanjakan padalarang susah nanjak )

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : SWAP ENGINE ESCUDO98
    By Agoesbhu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 28th September 2008, 12:30
  2. WTA : swap engine YARIS
    By apenkx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th September 2008, 18:36
  3. WTA : swap engine suzuki amenity
    By apenkx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 10th September 2008, 13:14
  4. [WTA] swap engine kapsul disel
    By nak bali in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th July 2008, 09:55
Back to top