Butuh Saran upgrade audio bmw e60
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648686
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Serang
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 41 Mins 58 Secs

    Butuh Saran upgrade audio bmw e60

    Pagi om2 semua...
    Saya butuh saran untuk upgrade audio mobil saya BMW E60 523i...
    Terutama untuk head unit karena head unit bawaanya sepertinya sudah mulai lemah pada optik jadi sering skip saat memutar cd... Kemudian juga karena hanya bisa memutar cd dan radio jadi rasanya kurang untuk jaman sekarang (susah cari cd original)... Dan juga karena headunit mbl ini terhubung dengan idrive jadi makin membingungkan saya untuk upgrade audionya...
    Mohon bantuannya... Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Satu-satunya solusi kl semua fitur mau selamat dan berhasil upgrade ke versi modern ya beli versi OEM android. Coba search di ebay/aliexpress "BMW E60 android" pasti muncul deh barangnya. Kalo masih ragu, browsing aja di youtube.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Serang
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 41 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Satu-satunya solusi kl semua fitur mau selamat dan berhasil upgrade ke versi modern ya beli versi OEM android. Coba search di ebay/aliexpress "BMW E60 android" pasti muncul deh barangnya. Kalo masih ragu, browsing aja di youtube.
    Untuk kualitas suaranya gimana ya om?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by TDP View Post
    Untuk kualitas suaranya gimana ya om?
    Ya kalau mengharapkan seperti keluaran Jepang kyk Kenwood seri 9 atau Alpine tentu gak bisa. Kan memang beda segmen dan harga. Kalau android yang dijual fitur multimedia, sementara non android jualan kualitas suara. Tapi om kan gak punya pilihan lain. Gak mungkin mengharapkan Alpine bikin buat BMW. Selama ini mereka lebih sering bikin buat mobil buatan AS. Harganya jg gak bakal murah.

    Coba aja beli dulu, saya yakin gak bakal nyesal kok. Bisa coba nonton youtube dulu lah utk reviewnya...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 3 Mins 55 Secs
    bisa pake kabel aux om, temen gw ada yg pake dlu di e60 generasi awal

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Serang
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 41 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Ya kalau mengharapkan seperti keluaran Jepang kyk Kenwood seri 9 atau Alpine tentu gak bisa. Kan memang beda segmen dan harga. Kalau android yang dijual fitur multimedia, sementara non android jualan kualitas suara. Tapi om kan gak punya pilihan lain. Gak mungkin mengharapkan Alpine bikin buat BMW. Selama ini mereka lebih sering bikin buat mobil buatan AS. Harganya jg gak bakal murah.

    Coba aja beli dulu, saya yakin gak bakal nyesal kok. Bisa coba nonton youtube dulu lah utk reviewnya...
    Ok om cb sy lihat reviewnya d youtube

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Backstreet Boys View Post
    bisa pake kabel aux om, temen gw ada yg pake dlu di e60 generasi awal
    Itu beli d ebay ya om? Pasang dmana ya?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 3 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by TDP View Post
    Ok om cb sy lihat reviewnya d youtube

    - - - - - - - - - -



    Itu beli d ebay ya om? Pasang dmana ya?
    pasangnya di bmw astra om, karena kan di menu idrivenya hrs ditambahin menu aux, cm ane gatau juga klo ada tmpt lain yg bisa, karena di astra ongkosnya lumayan

    ato klo mau ganti hu bisa pesen dynavin om

    http://www.dynavin.com/products/n6_e60.php

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 24 Mins 39 Secs
    idem om, pake hu oem android aja, featurenya lumayan kok. Kualitas suara juga cukup lah. Kalo gak kayak temen saya om, pake bluetooth fm transmiter

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 42 Secs
    Ampli original di bypass diganti ama amps yg uda ada prosesornya. Speaker upgrade yg oem buatan helix. Saya pake e90 yg ada i drive nya. Suara bagus jg dengan sistem seperti diatas

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Sq77 View Post
    Ampli original di bypass diganti ama amps yg uda ada prosesornya. Speaker upgrade yg oem buatan helix. Saya pake e90 yg ada i drive nya. Suara bagus jg dengan sistem seperti diatas
    Nah, tadinya saya juga mau nawarin pakai processor kl kurang puas dengan suara. Biasanya yg pakai HU OEM pasang ini:



    Langsung PNP alias by pass kl mobil Jepang. Tapi karena saya belum pernah liat wiring mobil eropa khususnya BMW jd gak berani ngasih saran. Takut salah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran upgrade audio
    By tubagusaditya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 15th June 2010, 08:32
  2. newbie butuh saran soal audio
    By evilovesus in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 22nd September 2008, 02:33
  3. Upgrade Audio BMW 320i 96
    By Ronny Siswanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 25th August 2008, 11:53
  4. saran upgrade audio bmw seri 3 e90
    By skyriderz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 22nd October 2007, 21:36
  5. upgrade audio BMW 318i
    By Green`Army in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 12th August 2005, 07:30
Back to top