Ranger PX Ras Cabin Not So Luxury Prerunner
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648483
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,297
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 43 Mins 24 Secs

    1UZ Ranger PX Ras Cabin Not So Luxury Prerunner Project

    Berawal karena dulu pernah miara Ranger PX double cabin 3.2 XLT tahun 2014 sampai bulan Agustus 2017 dan puassssss bgt sama tuh mobil, akhirnya setelah beberapa kali diskusi dengan sang mechanic/ owner dari RMS Garage, akhirnya memutus kan untuk meminang sebuah ranger dengan model PX yang sama namun versi Ras Cabin. Target conceptnya mau ke arah Ford Ranger Ras Cabin luxury Prerunner which also will be daily driven with A/T as well as AirCon.

    (Yah ga luxury2 amat sebetulnya karena budget lumayan pas2an )

    sedikit foto Ranger Yang dulu pernah dipinang











    Arah concept mobilnya mau ke arah lux-prerunner kira2 seperti dibawah ini ilustrasinya (cuman punya saya versi jauh lebih cupu nya aja)







    22 Oktober 2017
    _________________________


    Project currently build @RMS Garage Pangkalan Jati 0812 1090 0199

    Berikut sedikit penampakan dan kondisi mobil saat di ambil (ex tambang)

    Cukup Pusing di proses pembersihan karena lumpur/tanah yang sudah masuk ke selah2 chasis, sudah mulai mengering.






















    Beberapa Parts yang sudah terkumpul so far

    Front OEM fitment King Coilover Remote Reservoir 2.5" Body



    Hydraulic E-brake



    Transfer Case Cherokee Limited





    1UZ VVTI Engine + A/T Gearbox + ECU



    Spitronics Mercury ver.2 2 unit, 1 unit untuk engine management + 1 unit untuk A/T gearbox nya.






    31 Oktober 2017
    __________________

    Hari ini lagi bersih2 mesin 1UZ buat persiapan fitting ke mobil








    23 Oktober 2017
    _________________


    Update fitting mesin









    Mr. Mechanic sekaligus owner dari RMS garage Om Romi








    18 November 2017
    __________________

    Akhirnya datang juga beberapa material yang dibutuhkan

    King Coilover Remote Reservoir 14" travel 2.5" Body



    Johnny Joint




    Rear End Reinforcement done today








    6 December 2017
    __________________











    Sementara gini dulu yah om.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 7 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Salute.......

    Ditunggu update nya lagi ya om..
    FD1 - GE8 - RA8
    Lower for Slower

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,689
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 12 Hrs 51 Mins 7 Secs
    HAHHAHAAHHAAHANZEEENGGG LANJUTKANNN OOMM

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    756
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 57 Mins 10 Secs
    Waduh, mobil capek bngt ya om?
    Di update terus ya om thread nya, hehe. Bakal seru nih pastii.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,100
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Kayaknya seru juga, langsung keren

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Planet Bekasi
    Posts
    1,810
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 1 Hr 46 Mins 17 Secs
    om waktu itu ambil bahan ex tambang kena berapa dan tahun mobil berapa?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Sidoarjo-Malang
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 42 Mins
    Wah bakal cakep nih jadinya, keep update oomm semangat

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 9 Hrs 35 Mins 8 Secs
    WOW lanjutin om, ane jadi penasaran bgt nih projeknya keren

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jkt-Smg
    Posts
    1,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 31 Mins 6 Secs
    1UZ. less geterrr. mantaappp om

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,604
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 2 Hrs 27 Mins
    Wah mau dicangkok itu 1uz?
    Mantep bgt om.. ga sabar liat hasilnya. Yg sebelumnya jg simpel tp oke bgt

    Sy udah lama kepikiran terus alias galau utk ngambil Ranger XLT ex tambang, trs di rebuild utk daily.. Tp blm berani krn kok blm pernah ketemu sm orang yg beli ex tambang utk dipakai daily.
    Ranger si om itu sebelumnya dipake daily? boleh tolong ceritain gak om totalnya abis brp utk rebuild total sampe bisa dibilang enak dan tenang utk dipake daily (sm bahan), trs keluh kesahnya itu mobil gmn, nyusahin atau nggak perawatannya (secara utk daily), dll. dan kalo ditotal lebih menguntungkan beli ex tambang atau yg "anak rumahan" ya..?

    Tolong dijawab ya om.. I would greatly appreciate it

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Dia Tampang Sangar Ford Ranger Wildtrack Double Cabin 2015
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 18th February 2015, 15:29
  2. a not-so-ordinary stock '94 AE101
    By joseph_13 in forum Toyota
    Replies: 24
    Last Post: 21st August 2014, 10:53
  3. Not so fancy build E46
    By Mr_T in forum BMW
    Replies: 50
    Last Post: 15th August 2014, 09:38
  4. BEKAS WTS JUAL CEPAT SHOCK BREAKER FORD RANGER 2012 SINGLE CABIN
    By eurofreaks in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 66
    Last Post: 17th December 2013, 11:55
Back to top