Ranger PX Ras Cabin Not So Luxury Prerunner - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648483
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,301
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Salute.......

    Ditunggu update nya lagi ya om..
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    HAHHAHAAHHAAHANZEEENGGG LANJUTKANNN OOMM
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Waduh, mobil capek bngt ya om?
    Di update terus ya om thread nya, hehe. Bakal seru nih pastii.
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Kayaknya seru juga, langsung keren
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dibty View Post
    om waktu itu ambil bahan ex tambang kena berapa dan tahun mobil berapa?
    ambil 60 jt an om. cuman enaknya posisi udh di jkt dan plat B. cuman pajak mati 2 tahun aja

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by valdioo View Post
    Wah bakal cakep nih jadinya, keep update oomm semangat
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by play View Post
    WOW lanjutin om, ane jadi penasaran bgt nih projeknya keren
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Fznharis View Post
    1UZ. less geterrr. mantaappp om
    Terima kasih om sudah mampir ke mobil buluk saya

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,301
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Wah mau dicangkok itu 1uz?
    Mantep bgt om.. ga sabar liat hasilnya. Yg sebelumnya jg simpel tp oke bgt

    Sy udah lama kepikiran terus alias galau utk ngambil Ranger XLT ex tambang, trs di rebuild utk daily.. Tp blm berani krn kok blm pernah ketemu sm orang yg beli ex tambang utk dipakai daily.
    Ranger si om itu sebelumnya dipake daily? boleh tolong ceritain gak om totalnya abis brp utk rebuild total sampe bisa dibilang enak dan tenang utk dipake daily (sm bahan), trs keluh kesahnya itu mobil gmn, nyusahin atau nggak perawatannya (secara utk daily), dll. dan kalo ditotal lebih menguntungkan beli ex tambang atau yg "anak rumahan" ya..?

    Tolong dijawab ya om.. I would greatly appreciate it

    Halo om, Ranger saya yang pertama XLT 3200cc Manual Trans beli dari baru dari 2014 awal. dipakai daily kebanyakan dalam kota aja dan pernah 1x dibawa ke palembang aja yang paling jauh. sofar ga pernah ada single problem with the car. 1 1 nya komponen yang saya pernah ganti malahan cuman Compressor AC nya aja bulan agustus 2017 sebelum mobil terjual ketemen @ KM 48000 an.

    Mobil jg udh lightly modified with OME Suspension front and rear + SUPERPRO Bushings upperarm & Lowerarm + custom Downpipe+Exhaust system by Budi + Throttle Control. sisanya lupa2 inget. sofar ga pernah ada trouble di mobil sama sekali sih om. asal jgn asal isi solar abal aja. kadang2 suka pilih2 pom jg saya. tapi agak jarang isi bio (kalau kepepet aja, soalnya agak sensitive piezzo injector nya katanya)


    back at the Ras Cabin Ranger , mengenai pertanyaan om:


    Arah concept mobilnya mau ke arah lux-prerunner kira2 seperti dibawah ini ilustrasinya (cuman punya saya versi jauh lebih cupu nya aja)







    mobil dapat di angka 60 jt. dengan pajak mati 2 tahun. lets assume another 20 mill will be spent buat bayar pajak2 nya.

    Engine pakai 1UZ karena lumayan murmer dan known for its durability dan sudah termasuk gearbox + OEM ECU

    tapi nanti saya akan pakai Spitronics Mercury 2, 1 unit untuk engine management + 1 unit untuk A/T gearbox nya. harganya kira2 20 jt + 8 jtan maybe untuk wiring and install nya.




    front coilover udh beli pakai king harga sepasang untuk depan 29 jtan kalau ga salah waktu itu ambil. yang belakang belum dapat barangnya.

    saya sih awal2nya ngebudgetin di angka 200 jtan sudah dengan bahan mobil. cuman sudah berjalan sebulan kayaknya naik ke 250 jt sih om. belum kalau gatel2 mau pake ini itu

    yang lumayan ngebet ada rencana supercharger kit for 1UZ dari bulletcars.com. itu aja abis 6000-7500 aud lah kira2

    kira2 sih gitu om. moga2 ngebantu ngejawab yaa

    makasih om udh mampir ke mobil buluk saya

  3. #13
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by prasetya06 View Post
    Halo om, Ranger saya yang pertama XLT 3200cc Manual Trans beli dari baru dari 2014 awal. dipakai daily kebanyakan dalam kota aja dan pernah 1x dibawa ke palembang aja yang paling jauh. sofar ga pernah ada single problem with the car. 1 1 nya komponen yang saya pernah ganti malahan cuman Compressor AC nya aja bulan agustus 2017 sebelum mobil terjual ketemen @ KM 48000 an.

    Mobil jg udh lightly modified with OME Suspension front and rear + SUPERPRO Bushings upperarm & Lowerarm + custom Downpipe+Exhaust system by Budi + Throttle Control. sisanya lupa2 inget. sofar ga pernah ada trouble di mobil sama sekali sih om. asal jgn asal isi solar abal aja. kadang2 suka pilih2 pom jg saya. tapi agak jarang isi bio (kalau kepepet aja, soalnya agak sensitive piezzo injector nya katanya)


    back at the Ras Cabin Ranger , mengenai pertanyaan om:


    Arah concept mobilnya mau ke arah lux-prerunner kira2 seperti dibawah ini ilustrasinya (cuman punya saya versi jauh lebih cupu nya aja)







    mobil dapat di angka 60 jt. dengan pajak mati 2 tahun. lets assume another 20 mill will be spent buat bayar pajak2 nya.

    Engine pakai 1UZ karena lumayan murmer dan known for its durability dan sudah termasuk gearbox + OEM ECU

    tapi nanti saya akan pakai Spitronics Mercury 2, 1 unit untuk engine management + 1 unit untuk A/T gearbox nya. harganya kira2 20 jt + 8 jtan maybe untuk wiring and install nya.




    front coilover udh beli pakai king harga sepasang untuk depan 29 jtan kalau ga salah waktu itu ambil. yang belakang belum dapat barangnya.

    saya sih awal2nya ngebudgetin di angka 200 jtan sudah dengan bahan mobil. cuman sudah berjalan sebulan kayaknya naik ke 250 jt sih om. belum kalau gatel2 mau pake ini itu

    yang lumayan ngebet ada rencana supercharger kit for 1UZ dari bulletcars.com. itu aja abis 6000-7500 aud lah kira2

    kira2 sih gitu om. moga2 ngebantu ngejawab yaa

    makasih om udh mampir ke mobil buluk saya
    Udh se extreme itu aja, perkiraan keluar masih dibawah 300jt ya om.. Kalo menurut sy sih worth it bgt. (dibanding bangun XJ pake V8 Mopar dkk.)
    Kebetulan budget sy jg di kisaran segituan. Tp mustinya dgn mesin std bisa jauh di bawah itu ya.. Apalagi rencana sy cuma sekedar main di kosmetik dan kaki2 saja.

    Oiya, itu sdh termasuk rekondisi body dan chassis blm om? (sy dengar, ex tambang banyak yg chassis nya sdh tdk tertolong lg)

    Amat sangat membantu sy utk menjadi lebih berani. hehehe terima kasih om

  4. #14
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,301
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Udh se extreme itu aja, perkiraan keluar masih dibawah 300jt ya om.. Kalo menurut sy sih worth it bgt. (dibanding bangun XJ pake V8 Mopar dkk.)
    Kebetulan budget sy jg di kisaran segituan. Tp mustinya dgn mesin std bisa jauh di bawah itu ya.. Apalagi rencana sy cuma sekedar main di kosmetik dan kaki2 saja.

    Oiya, itu sdh termasuk rekondisi body dan chassis blm om? (sy dengar, ex tambang banyak yg chassis nya sdh tdk tertolong lg)

    Amat sangat membantu sy utk menjadi lebih berani. hehehe terima kasih om

    iya om. kmrn salah satu faktor pemicu untuk pakai 1uz karena ngejar reliability sama durability untuk nomor 1 om. dan ketersediaan sparepart yang jg lumayan banyak lah di negara2 tetangga seperti aussie, dll. ketimbang kudu nunggu parts dari amrik terus (kembali lagi jg ke cost sih hehe)

    yes om. termasuk rekondisi chasis dan body. sofar udh saya telanjangin abis body mobil, dan untungnya belum ada kropos sama sekali. ada sedikit rusty spot tapi sedikit2 sekali. dan untuk chasis jg masih ok bgt om. cuman kendalanya banyak sisaan lumpur kering aja di rongga2 chasis. masih coba untuk di bersihkan terus yang itu.

    rencananya sih nanti kalo udh beres mau ke protera aja sekalian untuk full cleaning rongga chasis dan full undercoat jg buat jaga2. soalnya mereka jg ada hot water system highpressure cleaner katanya. biar ngerontokinnya lebih gampang.

    btw lagi mau bangun mobil apa om?

  5. #15
    Mayor
    Posts
    3,141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 22 Hrs 42 Mins 48 Secs
    om boleh pm dapet mesin 1uz nya dimana dan berapa kisarannya? sy kmrn baru ambil mbl tua.. mesin jebol, rencana mau make mesin 1UZ plus girboks2 nya atau stay di merek asli mbl tua sy nih.

    thank you

  6. #16
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,070
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 5 Mins 57 Secs
    wihhh keren ranger nya om

  7. #17
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,581
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 44 Mins 26 Secs
    cant wait to see this beast running,, bakalan jadi MT yah om?

    *mall terain ? :p

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Mins 54 Secs
    behhhhh totalitas. updatenya lg ya om

  9. #19
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,301
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    om boleh pm dapet mesin 1uz nya dimana dan berapa kisarannya? sy kmrn baru ambil mbl tua.. mesin jebol, rencana mau make mesin 1UZ plus girboks2 nya atau stay di merek asli mbl tua sy nih.

    thank you
    PM sent yah om.....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by specialfx View Post
    cant wait to see this beast running,, bakalan jadi MT yah om?

    *mall terain ? :p
    semi-semi sih omm maunya hehe... mau buat weekend warrior jg main2 iseng ke paramount, lompat2 kecil

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ktan99 View Post
    behhhhh totalitas. updatenya lg ya om
    makasih om udh mampir ke mobil buluk saya

  10. #20
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,581
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 44 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by prasetya06 View Post
    PM sent yah om.....

    - - - - - - - - - -



    semi-semi sih omm maunya hehe... mau buat weekend warrior jg main2 iseng ke paramount, lompat2 kecil

    - - - - - - - - - -



    makasih om udh mampir ke mobil buluk saya
    mudah2an by the time mobilnya beres Paramount belum di gusur ya om, haha,,,
    atau melipir ke Serang jg bisa tuh klo mau "olahraga".. hehe,,,

    belakangnya mau pake shock apa om btw? dirubah jadi independent jg kah?

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Dia Tampang Sangar Ford Ranger Wildtrack Double Cabin 2015
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 18th February 2015, 14:29
  2. a not-so-ordinary stock '94 AE101
    By joseph_13 in forum Toyota
    Replies: 24
    Last Post: 21st August 2014, 09:53
  3. Not so fancy build E46
    By Mr_T in forum BMW
    Replies: 50
    Last Post: 15th August 2014, 08:38
  4. BEKAS WTS JUAL CEPAT SHOCK BREAKER FORD RANGER 2012 SINGLE CABIN
    By eurofreaks in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 66
    Last Post: 17th December 2013, 10:55
Back to top