Focal 165K2P
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Focal 165K2P
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Focal 165K2P

    ada yg pernah pasang 165k2p upgrade version, tolong reviewnya donk

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Hump.. kalo yg gw tau sih Focal suaranya agak bright..tapi dlu dengernya yg dbawah kevlar sih.. CMIIW

    Quote Originally Posted by justinblue View Post
    Senior2 tolong donk minta saran dan info bagi yg pernah install 2way focal 165K2P Upgrade version, soalnya gue sdh pasang cuma suaranya kok agak kering dan bright. konfigurasinya dari HU Alpine pake Optik ke PXA terus ke Audison VRX6.240, dari VRX Ch A ke Midrange HPF 60Khz dan LPF 2.8Khz, sedangkan VRX Ch B ke XO standard bawaan ke Tweeter TN52.
    Fungsi XO di PXA semua di off dan EQ Flat . kabel RCA & Speaker gue sdh pake yg lumayan harganya (RCA 2jt/m & Speaker 300K/mtr).
    Terus gue mau tanya kenapa kalo gue pake xo standar K2P, phase tweeternya kok terbalik ya ? apa memang setingan dari pabrik?
    Gue penasaran ama nih speaker, gue lihat reviewnya di forum luar bagus2.
    Coba donk sharing pengalaman bagi yg pernah pasang ini speaker.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tolong dibantu para master

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    judulnya buat bro unscac......

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iye, bro unsac salah satu master modcom kan?

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    klo newbie ga bole ikutan ya?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    iya nih, saya juga newbie....
    ga boleh ikutan dunk...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    ih..situ ikut2an akh...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    boleh dong ikutan denger dan baca ya para master,..

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Itu Midbassnya lumayan bagus bos, bassnya empuk, vocalnya warm, cuma hentakan agak kurang (karakter mirip MG18 Vifa tapi low bass lebih agresif), kelemahan terbesar ada pada tweeternya, detil highnya kurang, dan kesannya melengking, banyak keluhan bikin kuping sakit, tapi kalau passifenya di-atur supaya tweeter lebih kecil, kesannya berbalik jadi 'lesu', kelihatannya itu karena memang karakter tweeternya yang kurang detil, jadi kalau dikecilkan malah hilang highnya.

    Ironis sekali mengingat dulu tweeter kevlar Focal seri TC90K adalah seling point paling kuat untuk Focal, tapi setelah pindah ke titanium malah jadi titik lemah.

    Selain itu ada banyak keluhan midbass kevlar Focal kurang kuat menahan suhu tinggi karena konusnya terdiri dari beberapa lapisan yang ditempel dan ternyata punya titik muai yang berbeda akhirnya ketika dijemur, masing-masing lapisan memuai dengan tidak sama, haslinya konus berubah bentuk, pada bentuk yang sudah agak akstrim, coil benar-benar bergeser sehingga bergesekan dengan magnet dan tidak bisa dipakai lagi, soalnya part untuk konus midbass kayaknya enggak ada deh.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th July 2012, 12:12
  2. TW Focal utopia TC90 + Midbass Focal K5 kondisi mulusss...
    By Hepi3friend in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 6th February 2012, 07:41
  3. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 18:17
  4. Replies: 13
    Last Post: 9th December 2009, 06:45
  5. Focal 165K2P vs 165V
    By Deric in forum Diskusi Speaker
    Replies: 61
    Last Post: 19th October 2007, 10:23
Back to top