[ask] JASMA
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: [ask] JASMA
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64822
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    J-town
    Posts
    3,081
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 55 Mins 28 Secs

    Question [ask] JASMA

    boss,,mo tanya...sebenernya sih penasaran aja...
    JASMA itu apa sih???trus gw pernah denger "...di approve sama jasma"
    itu yg di approve apanya y???bisa bantu???trus kl produk yg lolos jasma cirinya apa??/thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    JASMA itu sama dengan sertifikat bukti bawah barang tersebut lolos inspeksi dari test product entah itu bahan,bentuk, suara, performance..
    biasa mobil kan di test dlu sbelum dijual.. sperti itu..
    Selain itu JASMA juga berarti asli buatan jepang dan menandakan knalpot itu tidak berisik sesuai peraturan di jepang..

    Biasa knalpot ada JASMA Plate nya lebih mahal dan terjamin..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 59 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Penegak Hukum View Post
    JASMA itu sama dengan sertifikat bukti bawah barang tersebut lolos inspeksi dari test product entah itu bahan,bentuk, suara, performance..
    biasa mobil kan di test dlu sbelum dijual.. sperti itu..
    Selain itu JASMA juga berarti asli buatan jepang dan menandakan knalpot itu tidak berisik sesuai peraturan di jepang..

    Biasa knalpot ada JASMA Plate nya lebih mahal dan terjamin..
    penjelasannya udah sip banget :smt023 :smt023

    ini ada sedikit tambahan, JASMA ada kepanjangannya tuh, cumen gw lupa. Japan ************** apa gitu.

    dan Biasanya exhaust system yg JASMA certified punya plat JASMA di badan dari exhaust itu plus nomor registrasinya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    J-town
    Posts
    3,081
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 55 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Penegak Hukum View Post
    JASMA itu sama dengan sertifikat bukti bawah barang tersebut lolos inspeksi dari test product entah itu bahan,bentuk, suara, performance..
    biasa mobil kan di test dlu sbelum dijual.. sperti itu..
    Selain itu JASMA juga berarti asli buatan jepang dan menandakan knalpot itu tidak berisik sesuai peraturan di jepang..

    Biasa knalpot ada JASMA Plate nya lebih mahal dan terjamin..
    oo gt..brarti smua knalpot buatan manufacture di jpng (jdm product) ada label jasma nya??/hmm...
    btw plat sertifikat jasma nempel di product nya kan???yg gede platnya sekitar 2cmx5cm itu y??

    thx bro...
    cendol bwat loe dah...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    anak PUB...rick
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    JASMA = JAPAN AUTOMOTIVE MUFFLER ASSOCIATION...

    penjelasannya kayak yang diatas.......suatu badan sertifikasi khusus buat knalpot.....sesuai std jepun

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Jazz_kuning View Post
    oo gt..brarti smua knalpot buatan manufacture di jpng (jdm product) ada label jasma nya??/hmm...
    btw plat sertifikat jasma nempel di product nya kan???yg gede platnya sekitar 2cmx5cm itu y??

    thx bro...
    cendol bwat loe dah...
    iya plat nya nempel di tabung bawah knalpot..
    Thanks yah.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo knalpot buatan eropa nggak ada jasmanya dong.. tapi di eropa juga ada standar kebisingan juga kan..?? ada namanya nggak..??

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yudh!! View Post
    kalo knalpot buatan eropa nggak ada jasmanya dong.. tapi di eropa juga ada standar kebisingan juga kan..?? ada namanya nggak..??
    ngak ada JASMA

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RR // JASMA Oil Cooler Kit
    By RacingRepublic in forum Oil & Fluids
    Replies: 72
    Last Post: 14th May 2013, 17:09
  2. WTS MUFFLER JASMA ORI
    By dhandy45 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2012, 15:24
  3. WTS : Header JASMA 4-2 B16 / B18
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 13:11
  4. Replies: 11
    Last Post: 21st November 2010, 09:13
Back to top