mau tanya tentang mercedes 300....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 7 Secs

    mau tanya tentang mercedes 300....

    namanya newbie ya pasti kenalan dulu sebalum nanya nanya...
    umur aku baru 14 tahun tapi kebetulan aku dan ayahku punya hobi yang sama, kalo ada kerusakan mobil, di benerin sendiri. yah walaupun alat tidak begitu lengkap, tapi tetap berusaha
    nah agan agan disini ada yang ngerti gak sama g 300?
    aku mau tanya..... karena semua orang tau jakarta itu rajanya macet jadi tentulah mobil terkadang cepat panas karena juga gak punya mobil jepang, jadi ya pake si macan satu ini terus. Dulu sih pernah pake opel optima tapi di kandangin dulu...
    nah pengalaman ini dia pertanyaan ku... mobil g 300 nya baru jalan dan suhu mesin baru 75c. dan abis jalan 10 menit terus kena macet dah.... pas siang dan matahari terik banget, macet 10-15 menit mesin udah 90-100 derajat tuh. apakah itu normal? saluran air radiator gak ada yang bocor, thermostat 71 derajat baru diganti 2 tahun lalu dan viscos nya udah dipantek jadi kenceng terus muternya sama. ini sih idenya maani si mbahnya mercy... katanya....
    dan air radiator udah ada coolant nya. itu normal gak sih? kecuali kalo malam hari... Emang susah naik temperatur nya dan satu lagi nih... kalo switch lampu mundur nya ada disebelah mana ya....? karena kalau mundur kagak nyala
    sorry ya kalo thread aku kepanjangan.... thanks yaaaa agan agan mercedes, tolong usulnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 9 Hrs 35 Mins 8 Secs
    G300 matic? kalo ga salah switch lampu mundur ada deket perseneleng cmiiw.

    suhu 90an masih wajar kok

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    G300 matic? kalo ga salah switch lampu mundur ada deket perseneleng cmiiw.

    suhu 90an masih wajar kok
    trus dibuka versneling cover yang ada huruf P R D dll? baru ketahuan switchnya?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    819
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 1 Hr 19 Mins 30 Secs
    diliat aja temperaturnya masi naek lg ga? kayanya temperatur segitu masi wajar, ruang mesin G sempit soalnya.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    diliat aja temperaturnya masi naek lg ga? kayanya temperatur segitu masi wajar, ruang mesin G sempit soalnya.
    yaa sama aja... kalo siang macet bisa 100-110c

  7. #6
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,077
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    Udh cek bagian packing head mesinnya?
    Packing head gak rata juga bisa bikin cepet panas, dan ganti extra fan nya deh mendingan, jangan maen pantek2an. Krn engineer nya mercy udh buat G300 itu badak, nggak bs diakal2in pake pantek2an, biarpun sama yg ngaku nya mbah nya mercy. Pengalaman ane sih pake G300 dulu gak ampe segitu walaupun macet lama n gak gerak, ane gak main akal2an kl memang udh harusnya diganti.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 7 Secs
    waduh... bongkar packing head nya tuh. bukannya silinder head ya?
    dulu soalnya sejak dipantek sama maani mesin susah banget mau panas.... 80c terus.....
    tapi sekarang 2 tahun kemudian mulai kumat lagi dah.... tapi sih visco fannya masih kenceng muternya..... tapi menurut forum dari benzworld.org mesin mercy memang standart nya harus panas karna jerman merekomendasikan, mesin siap pakai pada suhu 90c jadi posisi yang stabil dan juga tidak boros bensin. apakah extra fan AC juga bisa lemah ya?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    waduh... bongkar packing head nya tuh. bukannya silinder head ya?
    dulu soalnya sejak dipantek sama maani mesin susah banget mau panas.... 80c terus.....
    tapi sekarang 2 tahun kemudian mulai kumat lagi dah.... tapi sih visco fannya masih kenceng muternya..... tapi menurut forum dari benzworld.org mesin mercy memang standart nya harus panas karna jerman merekomendasikan, mesin siap pakai pada suhu 90c jadi posisi yang stabil dan juga tidak boros bensin. apakah extra fan AC juga bisa lemah ya?

    fan speed ada speed 1 dan speed 2.

    mau suhu luar sepanas apapun, harusnya speed 2 langsung nyala.
    dan yang bikin mesin dingin tidaknya bukan dari visco tapi dari fan speed.

    kalau dari cerita situ, speed 2 nya yang kayaknya mati. mati bisa karena speed 2 mutarnya pelan, atau relay speed 2 yang mati.


    bawa ke bengkel suruh cek speed 2 nya nyala atau tidak.


    dan jangan langsung percaya kata benzworld dll, disana kebanyakan membernya tinggal di negara suhunya 4 musim, dan untuk musim dingin ya seharusnya mesin tetap bekerja di suhu operasionalnya, yang mana sekitar 80-90C. makanya dibilang harus panas. panas disini bukan panas overheat, tapi panas suhu kerja normal.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    819
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 1 Hr 19 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Anandyma View Post
    yaa sama aja... kalo siang macet bisa 100-110c
    ok kalo sampe 110 berarti ada potensi masalah. harusnya klo standar maksimal paling lambat di 105 deg speed 2 udah masuk. bener yg dibilang ama suhu2 di atas. cek relay extra fan speed 2 berfungsi ga, trus motornya masi bagus ato udah lemah. visco fan juga seharusnya selama silikonnya dlm kondisi bagus ga perlu dipantek2, malah bikin brisik. insinyur jerman udah rancang itu barang, masa iya ilmunya kalah ama pulo gebang?

    selaen itu, radiator katanya udah diisi coolant? terakhir dikuras kapan? udah beberapa kali kejadian pake coolant malah bikin mampet radiator. karena coolant itu sifatnya korosif, dia bs mengikis kotoran di cooling system. kalo kita ga disiplin jaga kondisi itu coolant, kerak yg rontok td bs sumbat kisi2 radiator dan bikin mampet. hasilnya pasti demam. tutup radiator jg jgn lupa di cek kapan terakhir ganti. simplenya si ganti baru, toh harganya murah, tp kalo per nya ud lemah jg bisa bikin mesin demam.

    kalo itu semua udah dijalanin dan ga bermasalah, br bisa diagnosa yg lbh berat macem cylinder head dan paking2nya. tp kayanya selama sy pake merc, jarang ampe kena situ apalagi utk mesin2 lama. trik yg diterapin jg biasanya cuma ganti relay speed 2 extra fan di 85 deg udah cukup membantu.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 9 Hrs 35 Mins 8 Secs
    110 kayanya udah kepanasan, cek kipas speed 2 jalan apa ga. bener jangan pantek2. visco fan kalo lemah tinggal ganti lubricant nya kalo belom rusak. biar kenceng lg itu fan. relay speed 2 jg pastiin nyala.

    radiator juga di cek, radiatior mbl tua isi coolant bener kata suhu diatas malah bs bikin mampet, mending pake air distilasi ac atau air mineral. jangan air PAM.

    kalo emg masih juga, cek paking head atas.

    sy pake mesin M103 tempratur agak tinggi itu karena visco fan lemah dan relay dan kabel2 untuk fan udah karatan jd fan ga jalan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya tentang sub perfection....
    By jul-id in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 3rd December 2007, 11:39
  2. mau tanya tentang HU Innova G series ???
    By chediska in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 12th March 2007, 13:08
  3. mau tanya tentang coil mobil....
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th June 2006, 09:50
  4. mau tanya tentang sub Lanzar RZ (tipe lama)?????
    By chediska in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 2nd May 2006, 17:49
  5. Mau Tanya Tentang SR20DET...
    By dirzsignature in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2005, 08:12
Back to top