[WTA] Please Help ..... Bantu Newbie pilih pasangan HU
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648143
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 59 Mins 50 Secs

    [WTA] Please Help ..... Bantu Newbie pilih pasangan HU

    Jadi gini gan ceritanya .... newbie masih galau nentuin pasangan untuk HU newbie. HU inceran nubi Kenwood DDX316 kelas entry level. Nah, sekarang nubi bingung pilih pasangannya untuk HU tsb. bujet nubi untuk pasangannya (baca : paket audio) 1 - 1.5. Cukup untuk sekedar teriak2 gaje dlm mobil sendirian, atau nonton film kartun kesukaan anak2 nubi. Pilihannya :
    1. Paket Audio JEC
    2. Paket Audio Audison
    3. Paket Audio Carman
    4. Ada Saran/usul lain .... ?? (welcome)

    Yang ingin saya tanyakan :
    - Plus / Minusnya dari pasangan diatas ?
    - Keawetan dari pasangan tsb ?

    Terima kasih banyak sebelumnya
    ---
    Regard

    DennisM

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Pake speaker cello solution pro 3 aja, mumpung diskon hampir 50 persen, cuman 1,15 jt split 2 way langsung sambung hu tanpa ampli suara mantap

    - - - - - - - - - -

    Tanpa ampli menghindari resiko storing, audio mati sebelah, hemat aki.. sub pake aktih aja cello atau venom

    - - - - - - - - - -

    Instalasi yg ringkes jarang sekali trouble, kalau pasangnya benar hasilnya malah lebih bagus dari yg pake power murahan
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Pake speaker cello solution pro 3 aja, mumpung diskon hampir 50 persen, cuman 1,15 jt split 2 way langsung sambung hu tanpa ampli suara mantap

    - - - - - - - - - -

    Tanpa ampli menghindari resiko storing, audio mati sebelah, hemat aki.. sub pake aktih aja cello atau venom
    speakernya dipasang dipintu depan apa belakang tuh gan bagusnya ?
    kalo pake sub aktif over dong gan bujetnya.
    pengennya sih yg all in (power, sub, tweeter, split) yang masuk bujet tsb. selain 3 pilihan diatas.
    soalnya hasil browsing2 utk sementara baru3 tsb yang masuk bujet
    ---
    Regard

    DennisM

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by dennism View Post
    speakernya dipasang dipintu depan apa belakang tuh gan bagusnya ?
    kalo pake sub aktif over dong gan bujetnya.
    pengennya sih yg all in (power, sub, tweeter, split) yang masuk bujet tsb. selain 3 pilihan diatas.
    soalnya hasil browsing2 utk sementara baru3 tsb yang masuk bujet
    Mending upgrade bertahap, 1,5 jt kalau all in paling suaranya ga beda jauh sama standar.. banyak troublenya. Mau lebih murah midbass depan pake ori tambah fullrange cello solution fit aja harga 950 rb an,,, suara dah naik diatas dasboard.. baru nanti kumpulin dana buat sub aktif cello atau venom

    Atau kalau mau 2 way ya beli split vox altitude atau perrles cuman 650 rb an tapi kualitas oke lah.. dapat tweter, midbass dan pasif harga segitu. Pokoknya hindari beli ampli kalau budget minim.. soalnya kalaubeli ampli memang cuman 500 rb dapat, tapi kabel2 dan ongkos pasang bisa 750 rb kalau mau hasilnya bagus..

    Split 2 way depan dan sub aktif merek dominations, venom, atai cello dapat kok dibawah 2 jt
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 2 Hrs 58 Mins 21 Secs
    Maaf ya gan, saya rasa ga ada yg mending gan,,,

    coba agan rasain aja, HU std dan setelah upgrade HU DDX, feeling saya suara udah lumayan bertambah bagus, coba agan uprade nya pake HU yg abal2 pasti suara makin ancur...
    sama juga nentuin perangkat lainya, mending dicicil tapi dapet yg bagusan daripada ngejar paketan tapi nanti suara kurang memuaskan
    klo dana 1-1.5 jt mending beli speaker split dlu aja, nanti langsung tarik dari power HU aja
    ada beberapa pilihan dengan dana segitu cello,vox altitude, venom, sb accoustic/avexis, dll
    suara udah enak kok, installnya juga gampang, kabel pake std bawaan mobil aja daripada ganti kebel yg murahan...
    nanti klo ada dana lagi upgrade ke processor yg udah build in power jatuhnya lebih efisien...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 14 Mins 15 Secs
    bro @dennis mobilnya apa?

    saran @studio-xx benar, dengan 1-1,5 jangan dipaksa semua, mungkin dapat semua item yg diinginkan tapi dengan hasil tidak optimal, speaker2 sekarang ada beberapa yg bisa didrive lagnsung dari HU, sisa uang bisa untuk kabel2 yg gak terlalu jelek dan treatment kabin.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 59 Mins 50 Secs
    [QUOTE=AndiLumbanraja;2061814284]bro @dennis mobilnya apa?

    Honda Jazz gd3 bro ... th 2006
    ---
    Regard

    DennisM

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 45 Secs
    Misi bro.. Sesama newbie mau bantu jawab nie😁


    Klo budget 1,5 mending ganti atawa nambah speaker dpan aja bro, soalnya klo dpaksain pake sub ma power dengan budget 1,5 sepertinya bakal ga optimal upgrade audionya bro. Biasa budget 1,5 sudah dapet morel yg entry level dengan suara yg lumayan dibanding speaker venom kebanyakan. Kalau pengen halus dan smooth suaranya pake morel. 😊

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 59 Mins 50 Secs
    gan .... kalo merk a/d/s bagus gak sih ? 1 brand (power, sub, split, tweeter)
    ---
    Regard

    DennisM

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    Om Dennism ... saya setuju dengan saran Abang, Mas, Pak, Om diatas ... kalau budget 1,5 untuk dapat power, subw, split .. maaf Om, ibarat udah keluar biaya tapi tidak ada peningkatan.
    Saya upgrade pun bertahap, mulai dari ganti HU, ganti spk std dengan split, naik power+sub, upgrade x over, kabel.
    Ibarat mau bangun rumah pondasinya sudah kuat dulu, perkara nanti mau di bikin 2 atau 3 lantai ga perlu bongkar pondasi lagi.
    tapi kalau pondasi tidak kuat kita mau naikin jadi 2/3 lantai kita harus bongkar dan bangun ulang pondasinya. artinya ada ekspense yang terbuang, ya kalau audio equipment nya dijual bisa laku setengah nya, sering kali harga akan drop. brand yg cukup punya nama saja demikian.
    tapi kembali ke Om Dennism, mau menetukan yg mana. tks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 15th January 2015, 13:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 30th November 2011, 10:43
  3. WTA PLEASE HELP SETTING GREDDY EMB
    By sardimansanjaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 9th September 2010, 17:44
  4. [WTA] Ban... Help Please
    By std aja de in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 30th May 2007, 09:52
  5. Please help newbie here...
    By n4vry2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th May 2007, 14:07
Back to top