7 Makanan Terpedas di Dunia, yang mau wisata kuliner ?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 36 Secs

    7 Makanan Terpedas di Dunia, yang mau wisata kuliner ?

    Lidah orang Indonesia sangat akrab dengan makanan pedas. Rasanya ada yang kurang kalau tidak pedas. Kenikmatannya pun berkurang, makanan pedas terbukti membuat nafsu makan kita bertambah lho.

    Bagi kamu yang suka makanan pedas, coba deh tantang perutmu makan terpedas di dunia ini. Dijamin pasti kamu akan mandi keringat dan perutmu akan meronta-ronta. Mau tahu apa saja? Simak yuk!

    1. Sambal Ulek, Indonesia

    Gak nyangka banget kan ternyata sambal ulek asal negara kita ini termasuk dalam makanan terpedas di dunia. Terbuat dari cabai rawit dan cabai merah yang cukup banyak, sehingga menghasilkan rasa pedas yang cukup nendang di mulut. Lebih hebatnya lagi, banyak orang di dunia yang mengakui sambal ulek dari Indonesia ini adalah masakan terpedas nomer satu. Wow!

    2. Suicide Chicken, Amerika Serikat

    Dari namanya saja sudah meyakinkan banget pedasnya. Suicide yang artinya bunuh diri. Dalam masakannya, ayam ini diberi saus yang terbuat dari tobasco, potongan cabai kering, dan cabai segar yang digoreng sampai kering. Gila! Kebayang gak sih makan makanan yang satu ini? Dari aromanya saja sudah bisa buat hidung kamu tertusuk.

    3. Jerk Chicken, Karibia

    Hampir sama dengan suicide chicken, namanya saja sudah menggambarkan tantangan kepedasannya. Jerk Chicken dibuat dengan rempah-rempah ditambah dengan cabai jenis scotch bonnet, salah satu cabai terpedas di dunia. Yakin deh perut kamu bakalan panas!

    4. Vindaloo, India

    Sama dengan Indonesia, India juga kaya makanan berempah. Vindaloo terbuat dari rempah-rempah seperti adas, biji mostar, cabai kering, ketumbar, dan juga jahe. Sebelum dimasak, ayamnya direndam dengan rempah-rempah tersebut. Jadi, rasa pedasnya merasuk hingga ke tulang-tulangnya.

    5. Kimchi, Korea

    Kenal makanan satu ini kan? Hasil fementasi selama sebulan dari acar kubis direndam dengan jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tak heran, pedasnya terasa sampai gigitan terakhir.

    6. Lobak Lada Sichuan, China

    Masakan khas China ini juga terkenal dengan tingkat kepedasan yang luar biasa. Makanan ini terbuat dari lobak yang dicampur dengan lada Sichuan, ditambah cabai bird’s eye yang pedasnya mampu membakar lidah.

    7. Wot, Ethiopia

    Di balik fenomena kekeringan di negara ini, Ethiopia juga memiliki kuliner yang sangat pedas. Makanan satu ini menggunakan satu kilogram bawang merah, bawang putih, beberapa ons jahe, dan cabe kering yang disebut barbere. Bayangin aja pedasnya gimana tuh.

    Apakah kamu berani makan makanan terpedas yang ada di dunia seperti di atas? Kalau kamu berani, kamu pilih yang mana nih? Yakin lidahmu kuat?
    Terima kasih,

  2. Giias 2018
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Sidoarjo kota Lumpur
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 13 Hrs 30 Mins 51 Secs
    Kalo masih kurang pedas bisa ditambahkan Sandal atau sepatu..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,843
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 7 Hrs 54 Mins 9 Secs
    Pernah nyoba tuh suicide hot wings.. Biasa aja, pedesnya lebih nusuk ke idung mirip2 kimchi gitu. Mungkin krn pedes tabasco kali yaa ga kaya sambel bebek slamet yg pedes di lidah dan perut, krn pure rawit merah, bawang putih, dan minyak bekas goreng bebek doang

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bungo
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 26 Mins 57 Secs
    lebih pedas makanan kita, coba pecel lele sama ayam penyet dijalanan seluruh indo, kasih uang tips buatkan sambal pedas...
    dan coba rasakan .....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,506
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 40 Mins 5 Secs
    wowwww siapa yg kuat nihhhh

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 23 Mins 51 Secs
    Ga yakin saya kalau ada yg lebih pedes drpd penyetan indo

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 21 Hrs 20 Mins 13 Secs
    kimchi malah dominan asem kalo menurut gw, kaga ada pedes2nya

    yang mau tau pedes, bisa cobain ayam bulu ala manado, bisa bikin ubun2 gatel gatel hehehe

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,244
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 11 Hrs 14 Mins 13 Secs
    Coba masakan Manado Ikan cakalang suwir di Boulevard Kelapa Gading, Cabe ijonya Lapo, Cabe ijo Karya Bundo Sunter, Ayam Geprek Bantarjati Bogor, Sambel Terasi Kedai Sunda Cipayung Puncak, Sambel Ayam Gepuk Pak Gembus dan masih banyak lagi yg bikin kelojotan. Kimchi ama Suicide chicken ga ada apa2nya, kalo yg lain blm pernah coba

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Kalah dg sambal setan, petir, geledek dan apalah itu....

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    cipularang
    Posts
    206
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 17 Mins 12 Secs
    taburi sedikit 'cerita masa lalu dengan mantan....'
    pasti jadi ada asem-asemnya gitu....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th November 2015, 11:13
  2. Replies: 47
    Last Post: 1st March 2014, 04:33
  3. Replies: 32
    Last Post: 7th September 2013, 17:03
  4. Replies: 22
    Last Post: 7th September 2013, 16:28
  5. Mobil Dengan Konsep Mini Car di Dunia Yang Imut
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 11th March 2013, 15:33
Back to top