[ASK] 4x100w ato 2x150w???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] 4x100w ato 2x150w???

    mau minta saran dari teman2...

    mendingan pake 4x100w atau 2x150w utk ngedrive 2-way speaker & tweeter depan? misalnya pake 4x100w, apakah pasif perlu dimodifikasi? kalo kabel speakernya jd lebih boros ga misalnya pake 4x100w buat dpn?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Perlu modif kalau pakai passive... dan otomatis kabel lebih panjang...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by keparad
    Perlu modif kalau pakai passive... dan otomatis kabel lebih panjang...
    kalo dari segi performance pake 4x100w apakah output suara lbh bagus dibanding 2x150w?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo mo maen pasif pake yang 2x150 aja
    kalo mo maen aktif pake yang 4x100 aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo mo maen pasif pake yang 2x150 aja
    kalo mo maen aktif pake yang 4x100 aja.
    Weha:
    HU gue Pio DEH6850. bisa ga main aktif? misalnya ga bisa, apakah ada komponen tambahan yg menawarkan fitur aktif x-over utk Pio?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    bisa bro, tapi fitur cutting freq x-over nya kurang lengkap / detail. jadi sebaiknya cutting nya dari x-over ampli aja. tapi RCA out tweeter ama mid masing2 dari HU aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by keparad
    Perlu modif kalau pakai passive... dan otomatis kabel lebih panjang...
    betul......passivenya kudu di modif, jadi inputnya masing2 buat tweeter dan midbass, kabel lebih banyak 2 X lipat.
    kalo mau 4 channel tapi irit kabel dan gak modif passivenya, ya di-bridge aja powernya.
    gampang kan ?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    (IMHO) lebih banyak keuntungannya pake 4x100, setting gainnya lebih gampang untuk masing-masing driver. Dan klo logika gue sih pasti masing-masing driver dapet powernya lebih besar dibanding lo pake 2x150. klo pake 4x100 masing-masing driver dapet 100w (maks), klo pake 2x150 berarti 150w itu dibagi 2 buat tweeter dan midbass.

    Selain itu, perbedaan fase antara midbass dan tweeter juga bisa diminimalisir. Karena klo pake 2x150 perbedaan fase antara tweeter dan midbass kemungkinannya lebih besar terjadi

    Kelemahannya emang biaya untuk kabel lebih banyak hehehe...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by speaker
    Quote Originally Posted by keparad
    Perlu modif kalau pakai passive... dan otomatis kabel lebih panjang...
    betul......passivenya kudu di modif, jadi inputnya masing2 buat tweeter dan midbass, kabel lebih banyak 2 X lipat.
    kalo mau 4 channel tapi irit kabel dan gak modif passivenya, ya di-bridge aja powernya.
    gampang kan ?
    kalo kabel jd tambahnya bnyk sih ga masalah daripada hrs ganti HU kan lbh mahal. kalo dibridge katanya THD jd tinggi.

    gue udah tanya2 dan katanya solusi terbaik kalo mau pake 4 ch buat drive speaker & tweeter depan bisa bi-amp, dan ini memang menggunakan kabel lbh banyak & pasif hrs dimodif dikit tp katanya ga mahal ketimbang buar custom pasif baru.

  11. #10
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by jbs1077
    Quote Originally Posted by speaker
    Quote Originally Posted by keparad
    Perlu modif kalau pakai passive... dan otomatis kabel lebih panjang...
    betul......passivenya kudu di modif, jadi inputnya masing2 buat tweeter dan midbass, kabel lebih banyak 2 X lipat.
    kalo mau 4 channel tapi irit kabel dan gak modif passivenya, ya di-bridge aja powernya.
    gampang kan ?
    kalo kabel jd tambahnya bnyk sih ga masalah daripada hrs ganti HU kan lbh mahal. kalo dibridge katanya THD jd tinggi.

    gue udah tanya2 dan katanya solusi terbaik kalo mau pake 4 ch buat drive speaker & tweeter depan bisa bi-amp, dan ini memang menggunakan kabel lbh banyak & pasif hrs dimodif dikit tp katanya ga mahal ketimbang buar custom pasif baru.
    benar sekali bro, dengan catatan tuh passive udah menunjang speaker loe dan sudah sesuai dengan selera loe....... :smt020

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Phoenix Gold ZX 600 Ti 2 Channel 2x150W usa
    By Timotius Utji in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 22nd January 2012, 23:35
  2. WTS NTERSYS 4x100W RMS Power
    By 3VO7 in forum Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 28th September 2011, 09:41
  3. Jual Power Venom 4x100W
    By deco in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 23rd August 2010, 13:27
Back to top