[BB ] Rekomendasi Fortuner All New VRZ Bergaya Alto
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/634392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Google Map it @ -7.252099,112.744875
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 7 Mins 7 Secs

    [BB ] Rekomendasi Fortuner All New VRZ Bergaya Alto

    Hallo Agan2 Modcomers udah lama ga posting

    ini mau share galeri autoshow , mungkin bisa jadi rekomendasi buat agan2 yang mau modifikasi alto mobilnya ..

    1. Toyota All New Fortuner VRZ dengan velg standart + Ban All Terrain



    Dengan memakai ukuran ban 275/65-18 Grip All Terrain terlihat lebih gagah dari tampilan standart .



    Awalnya ragu ,takut kalo mentok karena selisih tinggi dengan ban standart lumayan jg , kisaran 5cm . Ban standart dengan ukuran 265/60-18 dunlop .



    Ternyata mantap juga bisa pakai ukuran 275/65-18 dengan grip All Terrain merk Kanati Trail Hog AT jadi terlihat lebih gagah






    Sekian dulu postingan hari ini , nanti dilanjut lagi udah jam pulang hihihi takut macet [dw] . oyaa kalo ada yang mau konsultasi ukuran ban bisa follow ig @bursaban .. thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Google Map it @ -7.252099,112.744875
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 7 Mins 7 Secs
    Tambahan nih , klo mau pakai R20 dengan ban semi offroad juga bisa ..

    All New Fortuner VRZ yang satu ini pakai ban ukuran 265/60-20 All Terrain dengan kombinasi velg Gear Alloy 721 20x9 inch offset +18 . Yang harus diperhatikan ialah offset velg , kita harus pilih offset yang tepat agar tidak terlalu masuk & keluar fender karena akan pengaruh jika offset tidak tepat maka pada waktu manuver belok ban akan bersentuhan dengan spakboard dalam . Tapi masih bisa diatasi dengan sedikit modifikasi dibagian tersebut .Berikut penampakannya








    Alternatif lainnya bisa juga kita aplikasikan ukuran ban 265/50-20 All Terrain dengan sidewall huruf cetak putih keluaran dari Sailun Terramax A/T , kalo ini sudah langsung plug in aja ga perlu ada modifikasi sama sekali . Contoh penampakannya ada dibawah ini nih








    Ada juga brand dari USA Nitto Terra Grappler All Terrain ukuran 265/50-20 dengan velg TIS Wheels 535B yang terpasang di All New Fortuner VRZ berikut ini








    Untuk yang udah bosen pakai velg hitam ada juga kok contoh yang pakai velg warna lain .
    Fortuner yang ini tetap mempertahankan ukuran ring standart 17 inch dengan gaya alto memakai velg offroad Tuff T01 dan kombinasi Ban All Terrain ukuran 265/70-17 Kanati Trailhog AT . Nih Foto2nya mantap juga kan






  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 55 Mins 24 Secs
    Itu bannya gak diganti master? Dan gak bisa diceperin kah?

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Google Map it @ -7.252099,112.744875
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 7 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by DAL View Post
    Itu bannya gak diganti master? Dan gak bisa diceperin kah?
    maksudnya ganti ukuran pak ? klo di ceperin bisa pak tinggal ganti pernya aja ( lowering kit biasanya ada tein / eibach )

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    B.D.G
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 30 Mins 46 Secs
    alto semua nih pake ban AT dan MT, ada yg pake ban HT kah? spek 265/50/20 misal, kombinasi lowering kit biar cepernya pas, menurut nubi vrz modelnya agak aneh klo dibikin alto soalnya modelnya agak2 feminim wkwkwk

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 9 Mins 51 Secs
    Mau tanya dong bos, untuk ukuran ban 285/60 R18 mau cari a/t bagus pake merk apa ya?

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All New Fortuner 2.4 VRZ 4x2 A/T atau All New Pajero Sport Dakar?
    By harga in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 11th July 2017, 03:05
  2. Pengalaman Berkendara All New Fortuner VRZ A/T Di Kaki Merapi
    By scroollgir11 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 6th March 2016, 08:32
  3. BARU - RAKKI GARAGE - TOYOTA FORTUNER ALL NEW LED BAR
    By raijkh in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2015, 17:10
  4. BEKAS [BB] VELG OEM ALL NEW VIOS 2012 KONDISI 80%
    By bursaban.com in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 24th July 2015, 11:54
  5. Replies: 0
    Last Post: 31st May 2009, 20:45
Back to top