My Simple Honda Accord
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 28 Mins 9 Secs

    My Simple Honda Accord

    Permisi para suhu..

    Mau memperkenalkan tunggangan kesayangan ane..

    Bermula dari rasa ingin mencoba mengendarai sedan dan beralih dari mobil suv..Setelah menimbang nimbang diputuskan lah mengambil sebuah honda accord berwarna putih tahun 2013



    Saat mobil sampai ubahan yang pertama dilakukan adalah ngerubah kaki-kaki dengan per custom (thanks to om @midun_jaya_spring) dan ganti velg Work Euroline DH ukuran 19 inch lebar 9-10 et 20-25 (thanks mas ahmad @rotorswheelstore)





    Lalu seiring berjalan waktu terpikir untuk mencoba menggunakan coilover..Dan pilihan jatuh kepada BC coilover (thanks to @d2concept)



    Lalu mulai iseng coba untuk ganti muffler dan resonator custom (thanks to Darto Knalpot)



    G ketinggalan mulai mainin bagian audio..kebetulan audio mainnya simple aja..(thanks to kang @tonnybaf)



    Spek audio :
    Split : Rs audio Pro Series
    Power : Venom Intelligent series, venom silverbolt series
    Subwoofer : Venom VX 1110W -> Design by Seas 10"
    Processor : Venom Pandora Mk II

    Lalu mulai coba untuk ganti velg dan terpilihlah Velg Dronell Classic ukuran 20" lebar 8,5-9,5 (Thanks to Bang @donal.wheels) dan buat duck tail custom (thanks to mas Haris @brilliant_motorsport_jakarta)







    Overall penggunaan Ring 20 dengan kondisi static dan turun segitu masih lumayan nyaman digunakan harian..

    Karena rasa penasaran dengan settingan 19 inch akhirnya diputuskan untuk ganti sepatu lagi dan kepilih Leonhardiritt Waffe ukuran 19 inch lebar 8,5-9,5 (Thank To Mas @Ek4_Garage)








    Untuk kondisi static dan ring 19 memang agak kerepotan sih buat harian kondisi seperti diatas karena ground clearence accord yang agak-agak..

    Demikian tampakan mobil nubie..


    Mohon Saran dan Kritik dari suhu-suhu..


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Somewhere...
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 9 Mins 23 Secs
    cakep dan rapi

    btw kalo belakang isi penumpang, gesrot ke vender ga gan?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 26 Mins 57 Secs
    Duh cakep banget om !!!!

    Paling suka pas pake 20.. misalkan 20 belakangnya dimasukin lebar 10 bisa nggak ya om?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 9 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Cakep bgt ini gan fitmentnya

  6. #5
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 28 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by AirwolfRaven View Post
    Duh cakep banget om !!!!

    Paling suka pas pake 20”.. misalkan 20” belakangnya dimasukin lebar 10 bisa nggak ya om?
    untuk kondisi lebar 10 sepertinya bisa om karena itu saya juga 9,5 pake tambahan spacer sih..jadi kalo pun diitung hampir sama aja seperti 10 ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by drewZ View Post
    cakep dan rapi

    btw kalo belakang isi penumpang, gesrot ke vender ga gan?
    wah pengalam sih waktu itu pernah gesrot sih gan..tapi emang kondisi jalannya miring yg emang lumayan sih..tapi kalo untuk kondisi jalan yang g ratanya g gimana-gimana banget masih oke kok..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Cakep bgt ini gan fitmentnya
    hehehe makasi banyak ya gan

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 26 Mins 57 Secs
    Siaap, terima kasih pencerahannya om !! Sekali lagi cakep banget si putih nya !!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 59 Secs
    Nice car & nice fitment bro

  9. #8
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 28 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by AirwolfRaven View Post
    Siaap, terima kasih pencerahannya om !! Sekali lagi cakep banget si putih nya !!
    makasi ya om..si putihnya juga cakep banget pake velg yang kedua..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Nice car & nice fitment bro
    makasi ya om

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 8 Mins 21 Secs
    VIP abissssss
    Btw, kondisi seceper ini masih dipake daily ga om? Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  11. #10
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 28 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    VIP abissssss
    Btw, kondisi seceper ini masih dipake daily ga om? Hehe.
    thank you pak..
    kalo dengan kondisi kemarin ring 19 ambles banget agak susah buat daily use kecuali emang yg dilewatin jalannya aman..
    Mendingan sih di ring 20 itu pun milih-milih mall yang mau dimasukin

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
    By ryansebastian in forum Honda
    Replies: 134
    Last Post: 22nd December 2014, 13:51
  2. Replies: 18
    Last Post: 22nd July 2014, 22:59
  3. my honda accord 91
    By tomydwar in forum Honda
    Replies: 29
    Last Post: 17th July 2013, 11:05
  4. my honda accord 91
    By tomydwar in forum Honda
    Replies: 425
    Last Post: 27th February 2013, 09:14
Back to top