[UPDATE LAGI!!] TARIKAN BERASA LMYN JAUH...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    [UPDATE LAGI!!] TARIKAN BERASA LMYN JAUH...

    gw lg bingung nih..pngen ganti air filter replacement...yg paling bgus yg mana yah di antara ini??

    king dragon, JFC, simota, HKS...
    1. yg paling bgus yg mana? klo kedua terbagus? kira2 naek brapa horse power?
    2. ganti busi NGK iridium naekin tarikan jd lbh enteng ga ya? fungsinya busi NGK iridium apa ya?

    thanks..

    UPDATE

    td sore udah beli di rev...jadinya gw pilih replacement KD...soalnya berdasarkan rekomendasi dr si agus dll, KD yg paling bgus di antara 4 itu dan emank pd bilang bgus...harga jg ga mungkin bohong lah..hehe..
    nah setelah pasang, gw cabut ke McD green garden ma tmen2 gw...perjalanan dr rev ke mcd gg, skali2 gw bejek dikit gasnya tp ga bnyk..paling seperempat gas doank...ga berasa ada perubahan...
    trus abis makan, gw lanjut ke Fx senayan jmpt cwek gw...perjalanan dr gg ke fx lewat jalan panjang, dgn kondisi padat lancar, sekali2 gw bejek dikit tp msh ga berasa apa2...
    baru deh pas perjalanan dr fx ke rmh cwek gw di bsd, mulai gw coba bejek agak dalem...soalnya seblumnya gw injek gas santai alias gas dikit doank (hemat bbm)..klo cuma injek gas santai, sama skali ga ada rasa beda...
    bgtu gw bejek lmyn gasnya, awal2 ga berasa..tp lama2 gw mulai ngerasain perbedaannya..tarikan jd sedikit lbh enteng dan napas lbh pnjng..
    pas jalan pulang dr rmh cwek gw ke rmh gw di jakbar, gw sering bejek2 dalem gasnya..dan berasa memang tarikan jd lbh enteng..tp klo gas santai, ga ada rasa beda apa2...

    pas di tol jalan pulang, mumpung tol ga rame2 amat, iseng lah kickdown aja...tariknya pol2an aja..sbelumnya tariknya stngah2 doank...lmyn lah..meskipun ga signifikan, tp ada sedikit kenaikan tarikan lah..170 kpj nggak sulit untuk dicapai..maunya sih lbh lagi tp kondisi jalan ga memungkinkan..soalnya tol lom sepi2 amat...

    jd kesimpulannya: gw ngerasain sedikit kenaikan tarikan, tp gw ga bilang naiknya jauh ya..naiknya ga signifikan tp ya ada lah sedikit...ya namanya jg ganti air filter doank, pngaruhnya sdikit lah..ga mungkin signifikan..tp overall gw puas ama KD..meskipun gw ga ngerasa yg signifikan, tp komen2 dan pndpt dr org2 yg udah make KD dan pd bilang bgus, yah gw percaya aja lah..hehe...

    UPDATE TERBARU:
    entah mengapa...perbedaan yg lmyn jauh baru berasa hari ini..alias 2 hari setelah pmasangan...kmrn2 perbedaan baru berasa kalo gas dibejek..itupun ga beda jauh..bisa dibilang hampir ga ada perbedaan..
    skrg gas dikit ato gas santai aja udah berasa perbedaannya..dan perbedaannya lmyn bgt berasanya...
    klo ngomong krn volume di tanki bensinnya berkurang dibanding kmrn2, rasanya kurang logis..krn ga beda jauh kok volume bensin kmrn ama hari ini..barang bawaan hari ini ama kmrn jg sama aja..
    bahkan sbelum pasang air filter KD, pas lg tanki udah merah jg tetep aja ga seringan skrg tarikannya..
    wah trnyata replacement KD emank mantep...hoho...berasa tarikan jadi lbh enteng dan napas lbh panjang...ya tp gw ga ngomong perbedaannya bener2 jauh bgt yah..tp berasa lah..lmyn signifikan berasanya meskipun ga gede bgt...
    tmen2 bantu saya di sini ya..lg bngung ama header..
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=65046

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mengganti air filter itu biasa tujuan nya mendapatkan air flow lebih besar tetapi apa kotor udara benar2 tersaring sempurna sperti air filter standard?

    nah dari 4 merek tersebut gw rasa sudah pasti dapat air flow lebih besar dr std.
    tinggal keawetan dan kotor udara yg tersaring paling bgus yg gw masih blum tau yg bgus yg mana?

    yg sudah pakai lama produk tersebut boleh testi nya..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    kalo gw sih prefer hks sm king dragon yah bro...
    upgrade pengapian kl mnrt gw sih ga gitu kerasa di tenaga yah,exhaust system dlw mending, baru pengapian...kalo laennya std tapi ganti busi2 gituan keknya mubazir deh bro...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 6 Days 7 Hrs 59 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    gw lg bingung nih..pngen ganti air filter replacement...yg paling bgus yg mana yah di antara ini??

    king dragon, JFC, simota, HKS...
    1. yg paling bgus yg mana? klo kedua terbagus? kira2 naek brapa horse power?
    2. ganti busi NGK iridium naekin tarikan jd lbh enteng ga ya? fungsinya busi NGK iridium apa ya?

    thanks..
    city lo matic ga?
    ati ati loh kalo matic.gak bisa pake yang open.
    hahhaha
    gw jga maw memantau ah,gw jga maw bli nih p.hahaha

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P] View Post
    city lo matic ga?
    ati ati loh kalo matic.gak bisa pake yang open.
    hahhaha
    gw jga maw memantau ah,gw jga maw bli nih p.hahaha
    yoi matic...gw emank mau yg replacement aja..pgennya sih open tp pikir2 yg replacement aja deh..toh open air ama replacement ga beda jauh...
    td sih gw udah tlp si agus aka aerio_standard...gw udah bilang city gw matic..ktnya sih paling oke king dragon...besok siang gw mau ke rev ma tmen2 gw..mau ikutan ga? hehe..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 6 Days 7 Hrs 59 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    yoi matic...gw emank mau yg replacement aja..pgennya sih open tp pikir2 yg replacement aja deh..toh open air ama replacement ga beda jauh...
    td sih gw udah tlp si agus aka aerio_standard...gw udah bilang city gw matic..ktnya sih paling oke king dragon...besok siang gw mau ke rev ma tmen2 gw..mau ikutan ga? hehe..
    uts sayang...
    hahahhaa
    gimana kalo lu bikin special report?
    gw lagi naksir jfc nih.harganya reasonable.hehheeheheh,king dragon brapa duit?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    kalo gw sih prefer hks sm king dragon yah bro...
    upgrade pengapian kl mnrt gw sih ga gitu kerasa di tenaga yah,exhaust system dlw mending, baru pengapian...kalo laennya std tapi ganti busi2 gituan keknya mubazir deh bro...
    hmm...iya jg c ya..katanya klo mesin standar, busi standar aja..kata si agus sih busi ga ngaruh ke tarikan,..cuma bikin power jd stabil..buat harian katanya busi standar jg udah cukup...drpd kejer di busi, mending di muffler dulu aja ya..hehe

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P] View Post
    uts sayang...
    hahahhaa
    gimana kalo lu bikin special report?
    gw lagi naksir jfc nih.harganya reasonable.hehheeheheh,king dragon brapa duit?
    iya gw rada bngung jg antar jfc ama kingdragon...bahan sih sama2 cotton gauze...klo the best tuh K&N...keduanya katanya king dragon...klo di rev, KD 650rb...JFC 270rb...harga c beda jauh bgt..tp bngung sih..KD katanya sih di atas JFC...yah mungkin harga ga boong x yah..huehueee..klaimnya sih naek 1-2 hp...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    hmm...iya jg c ya..katanya klo mesin standar, busi standar aja..kata si agus sih busi ga ngaruh ke tarikan,..cuma bikin power jd stabil..buat harian katanya busi standar jg udah cukup...drpd kejer di busi, mending di muffler dulu aja ya..hehe
    jazz gw idsi jg waktu tu service di rev...matic jg...busi gw pake ngk biasa koq, kata agus ga pengaruh kalo mesin msi std...gw waktu tu jg mao ambil king dragon replacement...tapi berhubung gw pake duit sendiri n lagi cekak, gw kebeli nya simota...hehehe...tapi KD katanya lebih bagus koq...
    *muffler? tanyain deh ke agus, buntut2nya suruh colok turbo deh...hehehe...

  11. #10
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,828
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 32 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    gw lg bingung nih..pngen ganti air filter replacement...yg paling bgus yg mana yah di antara ini??

    king dragon, JFC, simota, HKS...
    1. yg paling bgus yg mana? klo kedua terbagus? kira2 naek brapa horse power?
    2. ganti busi NGK iridium naekin tarikan jd lbh enteng ga ya? fungsinya busi NGK iridium apa ya?

    thanks..
    ganti busi dan air filter nambah HP :confused:

    dulu temen saya cerita, dia pernah test
    stock car, ganti busi ma air filter, terus di dyno, ga nambah hp....
    :cool:

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Suzuki Jimny SJ410 '88 (kondisi lmyn deh :) )
    By BioMinyakTanah in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th July 2010, 20:31
  2. (wts) audi a3 update priceeee!! LAGI!!!
    By Rerazu in forum Audi
    Replies: 46
    Last Post: 29th April 2010, 17:05
  3. Buat yang pengen part di mobilnya berasa baru lagi
    By 0Ks in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2009, 09:58
  4. [WTS] macem2 barang second - UPDATE LAGI
    By ceppya in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 81
    Last Post: 16th January 2009, 12:09
Back to top