Razia Parkir Liar, Petugas Dishub Jakarta Timur Dikeroyok Massa

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/648009
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,291
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 13 Mins 54 Secs

    Razia Parkir Liar, Petugas Dishub Jakarta Timur Dikeroyok Massa

    Kejadian ini terjadi di Jalan Paus, Rawamangun, Jakarta Timur, pada Rabu (4/10/2017) saat Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur menggelar razia parkir liar. Seorang pengendara tak rela mobilnya diderek oleh petugas. Selanjutnya terjadi aksi saling adu mulut antara petugas dan si pengendara.



    Melihat adanya aksi adu mulut, beberapa warga mencoba menghampiri. Namun, justru warga yang datang memperkeruh susana, sehingga memancing emosi beberapa warga lainnya.

    Bahkan beberapa warga mencoba memukul petugas, atas aksi tersebut kini petugas yang dikeroyok melaporkan tindakan tersebut ke aparat kepolisian.

    Langsung saja lihat videonya Modcomers:


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 18 Hrs 7 Mins 12 Secs
    mungkin harapan gw untuk Jakarta sebagai kota yang maju masih jadi mimpi. masalah utama bukan di infrastruktur atau teknologi, tapi penduduknya.

    mostly penduduknya belum siap untuk berubah, belum siap untuk mengikuti aturan, dan belum siap untuk jadi modern. ya sorry to say klo warga Jakarta emang basic-nya masih NDESO.

    yang ga suka sama pendapat gw, feel free to lapor ke siapapun. mau di-banned account gw jg terserah.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,846
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 23 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    mungkin harapan gw untuk Jakarta sebagai kota yang maju masih jadi mimpi. masalah utama bukan di infrastruktur atau teknologi, tapi penduduknya.

    mostly penduduknya belum siap untuk berubah, belum siap untuk mengikuti aturan, dan belum siap untuk jadi modern. ya sorry to say klo warga Jakarta emang basic-nya masih NDESO.

    yang ga suka sama pendapat gw, feel free to lapor ke siapapun. mau di-banned account gw jg terserah.
    Setuju, dan ga cuman di Jkt.
    semua kota di Indonesia, masih banyak mentalnya yg tidak mau ditertipkan.
    sy bilang begitu tapi ga semuanya ya... banyak juga yg sudah sadar akan perubahan dan ketertipan lebih baik. cuman ya repot, dan kasihan orang2 yg pola pikirnya mau tertip kalau masih ada orang2 seperti ini (NDESO)
    di sisi lain jg Pemerintah ada salahnya, karena tidak tegas dgn peraturan yg dibuat, di saat mau di tertipkan ada massa marah yg ada malah mundur, bukannya maju terus, klo sudah urusan kekerasan dan anarkis ya harusnya lawan lah, toh ada UUnya klo melawan petugas. tapi ya balik lagi ke urusan UU yg ga tegas...
    Perlukah pemimpin yg ditaktor lagi kayak jaman orba.
    hedeehh... capek sih liat hal seperti ini.
    klo sy sendiri malah jadi mikir biang keroknya ya di Pemerintah yg tdk tegas.

    yg ada paling nambah orang yg awalnya tertip berpendidikan karena banyak contoh yg tidak tegas jadi ikut2an

    waduh malah jadi ngetik bayak, maaf oot.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 12 Hrs 23 Mins 10 Secs
    Ribet bner pake derek. Parkit liar langsung semprot cat warna khusus ...jadi pada ga nrani parkir sembarangan ..malu dunk dijalan mobil kena cat tinggal semprot cat doank dishub..beressss

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,672
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 22 Hrs 33 Mins 18 Secs
    Keterbatasan lahan parkir salah satu penyebab kemacetanjuga, contoh 1 ruko hanya bisa max 2 mobil tapi ruko tersebut buka resto yg ga mungkin pengunjungnya cuma 2 meja, malah kadang 1 meja bisa jadi mereka 2 mobil

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 8 Mins 53 Secs
    Ini pendapat saya. Kenapa bangsa ini belum bisa maju dan sukses mengalahkan negara lain adalah sifat mau mementingkan diri sendiri. Ga peduli dengan orang lain ataupun negara. Sebenernya kalau sifat selflessness ditanamkan dan dijalani, Indonesia pasti akan mengalahkan bangsa lain.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 32 Mins 8 Secs
    harusnya jangan langsung derek... tapi tempelin sticker yg susah di cabut / di bersihin di kaca depan bagian atas penumpang... jadi mobil masih bisa di pake (stiker tidak menghalangi pandangan supir)
    tapi orang2 bisa lihat kalo ini mobil suka parkir liar

    kan malu... daripada maen derek yg ada ribut....

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 4 Hrs 45 Mins 27 Secs
    susah deh.. orang2 nya uda salah, malah lebih galak.. gak akan maju kalo gini..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    776
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 18 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by noceng View Post
    harusnya jangan langsung derek... tapi tempelin sticker yg susah di cabut / di bersihin di kaca depan bagian atas penumpang... jadi mobil masih bisa di pake (stiker tidak menghalangi pandangan supir)
    tapi orang2 bisa lihat kalo ini mobil suka parkir liar

    kan malu... daripada maen derek yg ada ribut....
    numpang tanya. emang orang2 kaya gini pada pernah mikir malu yah om?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 13 Mins
    Ikut kasih pendapat, harusnya tidak hanya ditindak dan dilarang, pemerintah juga harus memberi solusi menurut saya yaitu dengan mendirikan gedung parkir bertingkat di tempat-tempat yang ramai, jadi kendaraan pribadi pun bisa parkir dengan benar. Sekarang kenapa ada parkir liar kan dikarenakan tidak tersedia nya lahan parkir yang memadai. Demikian pendapat saya. Terimakasih.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 23rd January 2014, 09:36
  2. Replies: 42
    Last Post: 8th October 2013, 23:40
  3. bengkel yang bagus di jakarta timur
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 25th July 2013, 08:15
  4. tempat install di Jakarta Timur???
    By rieger 3 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 116
    Last Post: 5th May 2011, 07:46
  5. ASK : instalasi di jakarta timur
    By 9090 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 29th August 2007, 17:44
Back to top