Tein di avanza.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Tein di avanza.
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 51 Secs

    Tein di avanza.

    Selamat siang para penduduk modcom.

    salam hangat saya pendatang baru.

    ingin menanyakan penggantian kaki2 avanza veloz 2016.

    jadi gini om planing sya ganti pelek yg 17" dan yg agak lebar. setelah sy browsing sana sini melihat GNV yg ganti velg 17" itu rada2 jaraknya jadi besar om.

    apakah ganti velg 17" pelu modifikasi yang lain??

    dan jika di pakai spring TEIN yang ini http://www.lazada.com.my/toyota-avan....0.38r18d&ff=1
    apakah cocok? soalnya ini punya avanza 2011

    dan jarak yg berkurang itu jadi berapa CM??
    apakah suhu di sini ada yg pake TEIN di GNV 1.5?

    ato gimana kalo pake coilover tein om??
    apakah mudah di cari tein coilover avanza??


    mohon bimbinganya senpai.
    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 51 Mins 34 Secs
    Itu kyk nya per nya blm veloz deh om, klo per after market, biasa turun 3-4 cm dr stdr

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    Itu kyk nya per nya blm veloz deh om, klo per after market, biasa turun 3-4 cm dr stdr
    Ooo gt ya om. kaki2 veloz sm avanza 2013 ga sama ya om??

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 26 Mins 34 Secs
    Tein lebih empuk dikit kata penjualnya, karna xenia ane sring pake full pnumpang,
    Jd pake eibach, lebih keras tp aman full pnumpang, soal turun katanya 2 jari, tp nyatanya di liat , hampir g beda sm g ganti per
    (Katanya tein/eibach sm turunnya 2 jari)

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 57 Secs
    velg bawaan toyota AvanzA 15.

    ganti ke 17 perlu beberapa modifikasi.
    soalnya riskan kaki2nya kena om.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Zmaulana View Post
    Tein lebih empuk dikit kata penjualnya, karna xenia ane sring pake full pnumpang,
    Jd pake eibach, lebih keras tp aman full pnumpang, soal turun katanya 2 jari, tp nyatanya di liat , hampir g beda sm g ganti per
    (Katanya tein/eibach sm turunnya 2 jari)
    Mungkin pas sm sy om kalau empuk. Soalnya mobil sy jrng bawa penumpang.
    Pangen sih setelah ganti velg 17 turu sikit gt sekitar 2-3 cm


    Quote Originally Posted by SalesToyotaygBAIK View Post
    velg bawaan toyota AvanzA 15.

    ganti ke 17 perlu beberapa modifikasi.
    soalnya riskan kaki2nya kena om.
    Modifikasi apa aja om kalau blh info. Sy sih rencana mau cari coilover tein buat veloz
    Kalo emng ga ad terpaksa ganti per tein

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 13 Mins 45 Secs
    Per Avanza (2004-2011) beda dengan New Avanza (2011 - ....).

    New Avanza (2013) saya dulu pake Tein, jarak ban ke fender sisa 3-4 jari (velg 17, ban 215/45). Shock belakang ganti kayaba excel japan, shock yg depan tetap standard. Stopper shock depan dan belakang harus dipotong.

    Setau saya sih tein tidak keluarin coilover untuk avanza. Kalau gak mau rubah banyak, cari velg dengan lebar dan offset yg cocok ajah.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 24 Mins 35 Secs
    Coba pakai PER merek Jamex om.
    Avanza 2014 saya sekarang lagi pakai PER merek Jamex.
    Dulu nya pakai per custom, agak mantul2 depan nya.
    Sekarang pakai per jamex + shock monroe depan belakang.
    Bantingan empuk. Gak mantul2.
    Tapi gak keras juga.
    Untuk saya cukup nyaman.
    Roda belakang sisa 3 jari.
    Roda depan sisa 2 jari.
    Jarak dari ban ke fender.

    Pakai velg standart avanza veloz R15
    Ban 195/65/R15

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jl.Flamboyan blok A no.7 kelapa gading ,jakarta utara
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 13 Mins 3 Secs
    jadi pengen mendekin xenia ane

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Sy pakai per apm yg merah bentuk ulir mirip2 jamex. Shock dpn belakang monroe mnrt ane kok lbh keras dr pada shock dan per std ya.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modif Panhard Rod di Avanza Xenia
    By ChandraAXYC in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 25th August 2009, 13:32
  2. kendala pasang r17 di avanza
    By vince_wonk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 28th February 2008, 03:01
  3. [ASK] Velg PCD 112 yang muat di Avanza
    By yo2x in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 2nd November 2007, 07:35
  4. mau psg velg mercy di avanza..help =)
    By ridwann in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 24th October 2007, 01:32
  5. SUBWOOFER DI AVANZA / 12" DOUBLE COIL X 1 / 10" SI
    By Suwarna in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 31st December 2005, 19:58
Back to top