Ini Dia 4 Tempat Wisata Murah Tapi Gak Murahan Di Jadebobeka!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647851
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 11 Secs

    Ini Dia 4 Tempat Wisata Murah Tapi Gak Murahan Di Jadebobeka!

    Ini Dia 5 Tempat Wisata Murah Tapi Gak Murahan Di Jabobeka!



    Buat kalian yang bingung mau liburan kemana karena budget terbatas dan gak bisa liburan lama-lama karena gak dapet cuti, gue bakal kasih 5 alternatif tempat wisata yang ada di beberapa daerah di Jawa Barat. Gue jamin liburan ke tempat-tempat ini pun gak bakal bikin kalian kehilangan hari liburan yang menakjubkan.

    Penasaran apa aja sih tempat-tempat yang gue maksud? Yuk langsung baca di bawah ini:

    1. Kebun Raya Bogor



    Buat elo yang orang Bogor, pasti udah gak asing lagi kan sama tempat wisata yang satu ini? Yap, Kebun Raya ini adalah sebuah kebun botani besar yang berlokasi di Kota Bogor. Luasnya mencapai 87 hektare dan memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan.

    Saat ini Kebun Raya Bogor ramai dikunjungi sebagai tempat wisata, terutama hari Sabtu dan Minggu. Di sekitar Kebun Raya Bogor tersebar pusat-pusat keilmuan yaitu Herbarium Bogoriense, Museum Zoologi Bogor. Disini kita bisa jalan-jalan liat pepohonan dan tanaman-tanaman yang dilindungi, dan juga bisa santai-santai di taman yang dikelilingi bunga-bunga indah. Kebun Raya Bogor ini juga berada di satu lingkungan dengan istana Bogor. Beberapa kali acara kepresidenan diadain di Istana Bogor juga, loh.

    Untuk harga tiketnya sendiri terbilang cukup murah. Hanya dengan Rp 14.000,- (harga untuk wisatawan lokal) kita bisa menikmati segarnya bersantai di Kebun Raya Bogor.

    2. Masjid Kubah Emas, Depok



    Masjid Kubah Emas atau Masjid Dian Al Mahri adalah sebuah masjid dengan bangunan megah yang didalam lapisan gedungnya terdapat emas. Lokasinya sendiri ada di tepi Jalan Raya Meruyung, Cinere, Depok. Masjid ini selain jadi tempat ibadah shalat umat muslim, juga jadi kawasan wisata religi yang menarik perhatian banyak orang karena kubah-kubahnya yang terbuat dari emas. Selain itu, masjid ini pun jadi salah satu masjid terbesar dan agung di Indonesia serta Asia Tenggara.

    Untuk berkunjung kesana kita gak akan dipungut biaya kok. Paling cuma siapin uang buat bayar parkir aja.

    3. Monas, Jakarta



    Kalo kita ngomongin Jakarta, pasti kita bakal inget sama ikon Ibu Kota ini. Yap, apalagi kalo bukan Monas. Monas atau Monumen Nasional berlokasi di pusat kota Jakarta, dan menjadi tempat wisata dan pusat pendidikan yang menarik bagi warga Jakarta dan sekitarnya.

    Kalo hari libur, udah gak aneh deh Monas bakal dikunjungi sama banyak wisatawan. Disana kita bisa menikmati beberapa jenis wisata yang disuguhkan. Kita bisa tambah pengetahuan di museumnya, kita bisa naik ke puncak monumennya, atau bahkan sekedar buat olahraga bareng temen dan keluarga. Taman dan pepohonan disana cukup indah dan menyegarkan loh buat refreshing dari segala aktivitas harian kita.

    4. Masjid Agung Bandung



    Yang ini buat wisata religi, gan. Masjid Agung Bandung sekarang,] terdapat dua menara kembar di sisi kiri dan kanan masjid setinggi 81 meter yang selalu dibuka untuk umum setiap hari Sabtu dan Minggu. Atap masjid diganti dari atap joglo menjadi satu kubah besar pada atap tengah dan yang lebih kecil pada atap kiri-kanan masjid serta dinding masjid terbuat dari batu alam kualitas tinggi. Kini luas tanah keseluruhan masjid adalah 23.448 mē dengan luas bangunan 8.575 mē dan dapat menampung sekitar 13.000 jamaah.

    Selain bangunannya yang menarik, daya Tarik masjid ini berada di tamannya yang sangat rapi dan asri. Untuk mengunjungi masjid Agung ini pun kita gak dipungut biaya, kecuali buat bayar parkir motor atau infaq kalo kita mau sekalian sedekah.

    Tambahan

    5. Central Park Meikarta

    Sekarang ini kita gak perlu jauh-jauh ke luar negeri kalo pengen menikmati keindahan hutan kota ala Central Park di New York. Central Park Meikarta hadir di tengah-tengah wilayah Cikarang dengan luas 100 hektar. Central Park Meikarta dibangun sebagai paru-paru kota Meikarta dan sekitarnya, seperti Cikarang dan lain-lainnya.

    Pembangunan kawasan terbuka hijau raksasa ini berhubungan dengan mega proyek Meikarta yang dikembangkan oleh Lippo Group. Sebagai pengembang yang baik, Lippo merasa berkewajiban menjaga kesehatan konsumennya (dalam hal ini penghuni Meikarta), hal ini akan sejalan pula dengan kesadaran masyarakat yang makin tinggi terkait kesehatan. Selain memperhatikan kesehatan, pihak Lippo juga memperhatikan bagaimana konsumennya nanti akan merasa nyaman tinggal di hunian baru ini. Beberapa fasilitas yang luar biasa pun disiapkan untuk penghuninya kelak, sebut saja stadion yang besar dan theater musikal yang akan menjadi hiburan warga sekitar.

    Untuk berkunjung disana kita gak dipungut biaya sepeser pun, lho!


    Gimana gan saran-saran ane? Udah sesuai sama kantong belom budget liburannya? Nah, kalo ente punya pendapat laen tentang hal ini, silakan komen di bawah yak..


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Masih banyak lagi sih seperti hutan kota di berbagai daerah..keren2/ loh.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 23 Mins 11 Secs
    Kok mesjid agung Bandung termasuk di Jadebobeka?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    BOGOR
    Posts
    948
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 39 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by azkadon View Post
    Kok mesjid agung Bandung termasuk di Jadebobeka?
    Geografi lu bagus broo...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,247
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 16 Mins 45 Secs
    Nice info...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by azkadon View Post
    Kok mesjid agung Bandung termasuk di Jadebobeka?
    wkkw iya salah milih kata nih........ harusnya jangan di sebut jadebobeka

  8. #7
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,522
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 2 Hrs 17 Mins 24 Secs
    kerenn, indonesia gt

  9. #8
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 45 Mins 34 Secs
    Harusnya Jabodetabanbek hehehehee...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by mang.edan View Post
    Harusnya Jabodetabanbek hehehehee...
    iya gan betullll

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : SSR Type C 15" White murah tapi tidak murahan
    By Yaris_Mania in forum <= 15 Inci
    Replies: 8
    Last Post: 15th August 2012, 02:26
  2. Speaker Split 6.5" murah tapi bukan murahan
    By noone in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 07:55
  3. Replies: 2
    Last Post: 22nd November 2011, 11:51
  4. WTS: Murah tapi tidak murahan HID6K - H4
    By Wangsa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2011, 20:23
  5. murah tapi gak murahan
    By audhioholic in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th June 2010, 16:28
Back to top