Inilah Penampakan Mobil Esemka Digdaya Double Cabin Di Solo

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 43 Mins 24 Secs

    Inilah Penampakan Mobil Esemka Digdaya Double Cabin Di Solo

    Baru-baru ini beredar di media sosial foto mobil Esemka bernama Digdaya di jalan raya. Mobil tersebut berjenis double cabin, yang kabarnya sedang menjalani pengujian di Solo, Jawa Tengah.

    Digdaya yang tertangkap kamera berwarna putih dan memiliki plat nomor AD 9130 XO. Kodifikasi 'AD' di plat tersebut menunjuk pada daerah Solo yang memang kota asal Esemka.



    Kemunculan kembali mobil itu memang menarik. Dimana mobil tersebut diperkenalkan Presiden Joko Widodo, saat ia masih menjabat sebagai Wali Kota Solo, kabar Esemka terakhir terdengar pada 2012 silam.

    Ketika itu Esemka diumumkan sudah lulus uji emisi kedua di Balai Termodinamika Mesin Propulsi Serpong. Esemka lagi-lagi disebut ketika PT Adiperkasa Citra Esemka Hero (ACEH), yang didirikan mantan kepala BIN AM Hendropiriyono, berencana memproduksi massal mobil lokal tersebut pada 2016 lalu.



    Sebuah akun Instagram bernama @esemka-indonesia rupanya telah menggunggah foto mobil itu sejak 15 Mei lalu. Bahkan akun itu, juga mengumumkan bahwa Digdaya sudah bisa dipesan secara online, sambil memberikan tautannya website tempat peminat bisa mengisi formulir untuk memesan.

    Berdasarkan pantauan ke laman tersebut, konsumen tinggal mengisi data-data seperti nama, alamat, nomor telepon, email, jumlah dan warna unit, serta jenis pembayaran.

    Di laman ini, terungkap pula kalau Digdaya bermesin 2.0 l. Tetapi, tidak dijelaskan apakah mesin tersebut berbahan bakar bensin atau diesel, juga berapa harga Digdaya.

    Mengutip Suara.com, pada Senin (25/9/2017), berhasil berbicara dengan Sukiyat, salah satu pengusaha otomotif yang terlibat sejak awal dalam pembuatan Esemka. Ia mengakui bahwa Esemka memang memiliki varian pick up bernama Digdaya.

    "Saya sendiri yang membuat prototype-nya. Kalau ada yang bilang itu mobil Cina, itu fitnah," tegas dia.

    Meski demikian, ia tak bisa menjelaskan tentang mobil dalam foto-foto di media sosial itu. Ia belum melihat foto tersebut dan mengaku sudah lama tak lagi terlibat dalam pengembangan mobil tersebut.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 11 Mins
    bentar lagi pemilu, ga heran lah kalo muncul lagi

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,027
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Menjelang Pemilu = esemka keluar...
    beres pemilu = cungho merajalela...


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 38 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by riisesky View Post
    bentar lagi pemilu, ga heran lah kalo muncul lagi
    bentar lagi pelantikan gubernur baru, ga heran lah kalo isu-isu sara seketika hilang

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Sekilas mirip Ford ranger yahh

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,763
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 15 Hrs 17 Mins 52 Secs
    FODAY XIONGSHI F22 KALI AHHH

    Spoiler for Digdaya eh Xiongshi: Show


    Spoiler for Digdaya eh Xiongshi: Show




    kalo sampe dijokul di sini ma sama aja import mobil China direbranding, cuma jd pasar barang China aja ktia, lebih terhormat Wuling masuknya ga pake mbegoin org lain embel embel mobil nasional (dibuat di Solo).


    mobil politic sekali ya Esemka ini.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 19 Hrs 52 Mins 15 Secs
    diluar dari ini mobil cina ato lokal, bentuknya menurut ane lumayan keren.. depannya bagus

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 14 Hrs 38 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    FODAY XIONGSHI F22 KALI AHHH

    Spoiler for Digdaya eh Xiongshi: Show


    Spoiler for Digdaya eh Xiongshi: Show




    kalo sampe dijokul di sini ma sama aja import mobil China direbranding, cuma jd pasar barang China aja ktia, lebih terhormat Wuling masuknya ga pake mbegoin org lain embel embel mobil nasional (dibuat di Solo).


    mobil politic sekali ya Esemka ini.
    Ini yang begoin orang Indonesia, PT Adiperkasa Citra Esemka Hero (ACEH)... Ownernya Hosea Sanjaya (owner Cherry & Geely Indonesia)... Jadi proyek barunya Hosea ini

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 23 Hrs 28 Mins 56 Secs
    Jadi yang bener gimana yang mana nih?
    THE BEST 4 x 4 x FAR

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Terlepas dari anggapan2 miring, klo bentuk kayak gini dan harga terjangkau, layak dimiliki nih..
    Klo sudah release harga .. antri deh.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inilah 3 Mobil Porsche Yang Paling Dicari Di Dunia
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 11th August 2017, 14:01
  2. Ini Dia Penampakan Mobil China yang Akan Diproduksi di RI
    By laptopinhand in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 34
    Last Post: 31st May 2015, 23:08
  3. Mitsubishi Perkenalkan L200 Challenger Double Cabin Di Inggris
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 8th January 2015, 13:55
  4. ROLLBAR UNTUK MOBIL SINGGLE ATAU DOUBLE CABIN
    By 112233 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 5th December 2013, 05:22
  5. Tentang mobil yang double cabin .
    By sSeTea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th February 2008, 10:43
Back to top