Mohon petunjuk Setting Kenwood ddx7017bt
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647767
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bintaro-jakarta
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 2 Mins 34 Secs

    Mohon petunjuk Setting Kenwood ddx7017bt

    Mau tanya nih yg sudah pernah setting Time Alignment posisi sopir mobil HRV 1.5, perangkatnya speaker standard, HU Kenwood ddx7017BT hanya tambahan sub aktif yg tipis dibawah jok sopir, thanks para suhu GBU

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    percaya kuping sendiri aja om, coba utak atik

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    bintaro-jakarta
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 2 Mins 34 Secs
    Dah utak atik nih, ga pas staging nya, kurang fokus, heeee

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    kalo staging, coba mainin position hunya gan... kalo ane pake 7016, kan ada pilihan positionnya itu, coba pake front right ( kursi supir), kalo masih kurang artinya perlu ganti speaker bawaan bro... mogaa" nubi bisa bantu

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    bintaro-jakarta
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 2 Mins 34 Secs
    sudah dicoba tapi tidak sesuai harapan haaaa, ya ok utak-atik lagi nih, thanks

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Mesti di bawa ke instaler yg jago seting proc baru maksimal.. kalau asal seting ya ga bisa tepat, kecepatan suara 0.1 ms aja telinga manusia ga bisa bedakan..

    Mana ada yg bisa bilang , oh tweter kiri dan midbass kiri delay selisih 1,5 ms... telinga cuman bisa kira2 aja..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Speaker blkg masih nyala pak?. 7017 iti bawaan mobil atau aftermarket?. Klo speaker blkg masih nyala artinya speaker dpn tw dan midbass masih jd satu kesatuan. Jd klo emg mau seting staging imaging ckp set posisi duduk pendengar misalnya di kursi supir kanan. Lalu treatment awal bedakan gain speaker kiri dan kanan, biasa kanan itu coba diminus 2 dl. Nah br pelan2 mainin delaynya. Paling bagus klo sya biasa pakai cd entah dr emma, can atau iasca atau apapun itu yg kira2 bs kita jadikan patokan utk center imagenya. Lalu awal delay dl sepaker kiri secukupnya (krn speaker blkg aktif, jd ckp delay speaker dpn aja) sampai kira2 posisi suara didepan pendengar. Kemudian pelan2 delay speaker kanan depan sampai terdengar imaging tepat di center dasbor. Nah utk ini bisa pakai track "center" dr cd rekomendasi diatas td. Saran biar staging imaging fokus, matikan speaker blkg, artinya di fitur balance dan fader itu dibuat mentok center di posisi paling depan.
    Klo utk sub, stlh tahapan diatas dilalui, coba setel lagu yg ajeb2, lalu coba delay dikit2 subnya sampai posisi suara bas bener2 diatas dasbor dan fokus. Khusus utk sub, di 7017 itu kayaknya disediakan fitur invert (coba masuk di fitur xover, nanti ketemu fitur yg ini). Nah dibalik atau tidak, bs dibedakan dr fokus suara bass itu diatas dasbor. Kdg ada yg fokus klo fasa normal atau kadang dibalik bisa lebih fokus.

    Nah selamat moncoba ya. Mhn ijin klo ada salah2, sya bkn instaler. Tp bljr dan berbagi ilmu kutu kupret sya ini sapa tau bisa membantu.

    Note : lagu jgn dijadikan patokan center imaging dan staging. Krn tiap2 rekaman beda2, kdg kala stlh di set imaging dan staging di center sesuai dgn cd2 rekomendasi diatas, tiba2 disebuah lagu penyanyinya geser kanan atau kiri. Itu wajar krn lagu bukan dan jgn dijadikan patokan...
    Tp kadang kala memang xover dan eq sgt berpengaruh thd hasil akhir staging imaging...

    Sekali lg mhn maaf klo sya banyak salah. Hanya berbagi pengalaman... hehehe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    bintaro-jakarta
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 2 Mins 34 Secs
    Wah wah... thanks berat nih AliciaAnakAyah, pencerahan yg sangat cerah terang benderang, saya akan cobain, thanks yaaahhh sobat semua, barang kali ada tambahan silahkan... jangan malu-malu bagi ilmu...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,115
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 36 Mins 39 Secs
    om TS numpang thread ya kebetulan saya juga baru ganti DDX7017BT,

    Om Suhu dan Om mastah mohon petunjuk instalasi preout RCA di HU untuk 3 way. Kalo menurut manual booknya yang rear adalah tweeter, yg front midrange, sisanya sub woofer. untuk midbassnya dimana ya om?

    terima kasih sebelumnya..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by phutomo View Post
    Wah wah... thanks berat nih AliciaAnakAyah, pencerahan yg sangat cerah terang benderang, saya akan cobain, thanks yaaahhh sobat semua, barang kali ada tambahan silahkan... jangan malu-malu bagi ilmu...
    Hanya berbagi sedikit pak. Semoga membantu

    - - - - - - - - - -

    Klo rear jd tweeter pstnya bakal membingungkan. Benernya klo lihat di menu xover, 7017 kasih opsi utk front itu ada tambahan tweeter, jd ada opsi misalnya jenengan nambah tweeter tp tanpa, xover. Tp malah membingungkan. Jd sptnya opsi paling baik tw dan midrange ttp di posisi front, tp diberi xover passife terpisah. Nah utk midbass pakai channel rear aja. Cm masalah utama, xover dr 7017 itu tidak memberikan opsi potongan hpf yg baik utk midrange di front dan sama sekali tdk memberikan opsi potongan lpf. Jd sptnya penggunaan power tambahan yg sudah includ xover sgt membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Petunjuk HU Max 1 Jt. (New atau Second)
    By Genesis_A16 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 11th April 2008, 23:44
  2. Need Help buat setting KENWOOD KDV-MP735
    By Cornelius in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 29th August 2007, 15:58
  3. MOHON PETUNJUK: buat performa 4g63T (evo 6)
    By dodisutanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 12th August 2007, 16:09
  4. [wta]mohon petunjuk :P bungkus kulit di stir..
    By lexzluthor in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 18th January 2007, 09:30
  5. mohon petunjuk...
    By bonzai in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 10th October 2005, 15:44
Back to top