(ASK) power yang cocok untuk 2 way infinity ref 6520cx dan 6502ix
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tanjung Priok
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 54 Mins 21 Secs

    (ASK) power yang cocok untuk 2 way infinity ref 6520cx dan 6502ix

    Mohon ijin suhu2, saya udah punya perangkat hu avr295bt, 2 way infinity ref 6520cx, coax ref 6502ix dan amp pros lva 4.85.
    Mengingat ref 6520cx itu 3 ohm sedangkan lva 4.85 itu 4ohm apakah aman? Kawatirnya berdampak ke amp atau hu nya secara ohm nya ngga sama.
    Andaikan mesti pasang power pun kira2 merk dan type apa yg cocok buat drive spiker ane? Dan setup yg seperti apa yang baik agar maksimal hasilnya.
    Ane pengen bangun sound sq atau sql.
    Mohon sarannya suhu2. Trims

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Tanjung Priok
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Up lagi ah.... sekalian tanya. Tmn ada yg nawarin venom vo460, kira2 worthed ngga ? Mengingat watt bawaan lva 4.85 itu 75w per cennel.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Mendingan dominations carpe diem , harga diatas sedikit vo460 tapi kualitas jauh lebih bagus, kalau venom yg silver series ii atau iluminator baru oke tuh, yg seri bawah menurut saya kurang sih...

    Seri atasnya oke sih venom
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Tanjung Priok
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Mendingan dominations carpe diem , harga diatas sedikit vo460 tapi kualitas jauh lebih bagus, kalau venom yg silver series ii atau iluminator baru oke tuh, yg seri bawah menurut saya kurang sih...

    Seri atasnya oke sih venom
    Makasih sarannya mas bro, ada rekomendasi laen barangkali dari suhu2 yg laen? Yg pasti dgn price performance kelas entry lah.
    btw liat spec carpe diem wattnya 55, apa kuat angkat split ane

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 3 Mins 34 Secs
    Kalo cres sonata sama genesis profil 4 mendingan mana om ?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Mendingan dominations carpe diem , harga diatas sedikit vo460 tapi kualitas jauh lebih bagus, kalau venom yg silver series ii atau iluminator baru oke tuh, yg seri bawah menurut saya kurang sih...

    Seri atasnya oke sih venom
    Kalo crescendo sonata sama genesis profil 4 mendingan mana om?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Kalau ssya vote genesis profil... mewah suaranya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Rudydamkar View Post
    Makasih sarannya mas bro, ada rekomendasi laen barangkali dari suhu2 yg laen? Yg pasti dgn price performance kelas entry lah.
    btw liat spec carpe diem wattnya 55, apa kuat angkat split ane
    Kuat aja kok, 55 watt itu kalau bener specnya dah cukup besar.. bisa di bridge buat sub.. kebanyakan power abal2 tulisnya 80 watt tapi cuman 45 watt

    Yg saya paling sering pasang tuh power cello ca40 dan ca30, spec sih cuman 60 watt tapi tenaganya bagus banget.. soalnya spec tidak asal tulis, mungkin sekitar 50 watt lah pure powernya

    - - - - - - - - - -

    Untuk masalah impedansi tidak perlu kawatir, misal yg 2 channel untuk drive speaker 3 ohm dan rear untuk driver speaker 2 ohm atau 4 ohm ga masalah.. kan beda jalur

    amplifier pada car audio rata2 mampu main di 2 ohm kalau stereo, kalau bridge biasanya 4 ohm... lagian 4 ohm dan 3ohm itu kan cuman nominal impedance, impedansi sebenarnya pada saat speaker di setel tidak tepat di angka itu..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 26th May 2015, 02:37
  2. Ask : Power yang cocok untuk SQ budget max 2 juta..
    By Rin in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 2nd December 2013, 21:54
  3. Replies: 13
    Last Post: 20th February 2012, 22:19
  4. asK : (HELP) Power yang cocok untuk sub RCF single 8 ohm ??
    By masyanku in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 2nd February 2010, 23:24
  5. Power yang cocok untuk Sub Kicker comp C10
    By technotronix in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 58
    Last Post: 18th January 2007, 21:34
Back to top