Liburan ke Tokyo bareng anak? Jangan sampe gak mampir ketempat ini!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647736
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 47 Mins 39 Secs

    Liburan ke Tokyo bareng anak? Jangan sampe gak mampir ketempat ini!



    Siapa yang tak kenal Jepang? negeri Sakura ini memang udah sangat populer gak hanya di Asia tapi seluruh dunia. Negara yang sekarang terkenal maju dan memiliki banyak produk mendunia ini udah jadi salah satu destinasi favorit bagi para wisatawan loh gan, sebut saja Tokyo.
    Dan ternyata, Tokyo juga menawarkan banyak tempat wisata yang pas banget untuk anak dan menarik banget untuk dikunjungi. Apa aja tuh? Cekidot gan!

    Tokyo Disneyland


    Theme park yang menjadi Disneyland pertama di Asia ini memang udah jadi lokasi paling favorit bagi kita yang sedang berwisata ke Jepang bersama anak. Tempat yang menyajikan banyak spot menarik ala Disney ini punya luas yang sangat besar yang terbagi atas tujuh area utama yaitu World Bazaar, Tomorrowland, Toontown, Adventureland, Westernland, Critter Country dan Fantasyland yang memiliki ciri khas tersendiri.
    Rasanya gak mungkin cukup menghabiskan waktu sehari untuk mengelilingi tempat ini. Kalau ingin puas sih gan, kudu 2 hari gan menjelajahi Disneyland ini. Gak hanya berwisata dan melihat tokoh-tokoh Disney favorit, agan juga bisa belanja merchandise dan menikmati beberapa kuliner khusus dari Disneyland.

    Ueno Zoo


    Buat agan yang hobi mengajak jalan-jalan anak ke kebun binatang, Ueno Zoo ini pas banget buat dikunjungi ketika berada di Jepang. Tempat ini adalah salah satu taman terbesar di Tokyo dan kebun binatang yang menjadi kebanggan Tokyo. Untuk mengunjungi cukup mudah loh gan! Agan bisa kesini dengan naik subway dan turun di stasiun Ueno, setelah itu jalan kaki sekitar 15 menit. Tiket masuknya terjangkau loh gan.
    Kebun binatang ini memiliki koleksi yang tergolong cukup lengkap mulai dari polar bear, harimau, badak, hingga yang spesial adalah Panda dari China, Japanese Macaque (monyet muka merah), dan Red Panda. Kebun ini juga terbagi atas dua bagian east dan west yang dihubungkan dengan monorail.

    Odaiba Toyota Mega Web


    Jika anak agan suka bermain mobil-mobilan, wajib banget nih mampir ke Tokyo Mega Web di Odaiba (Tokyo Bay). Tempat ini memang sebuah showroom dari segala model Toyota yang di produksi di Jepang. Menariknya tempat ini juga menampilkan concept car dan mobil listrik yang masih prototype.
    Agan juga bisa memanjakan anak tercinta untuk belajar menyetir mobil di tempat ini. Anak agan nantinya duduk dan mengendarai mobil listrik kecil, belajar stop dan gas, mematuhi rambu lalu lintas, lalu di akhir sesi akan diberikan driving license alias SIM lengkap dengan foto anak agan.

    Doraemon Museum


    Kalo anak agan suka banget dengan serial dan komik dari Doraemon, jangan lupa untuk mampir ke Doraemon Museum di Jepang ini. Lokasinya pun mudah dijangkau dari Tokyo. Museum ciptaan sang kreator Doraemon, Fujiko F Fujio dibangun sebagai penghargaan atas dedikasi dan karya maestro Fujiko dalam memperkenalkan imajinasi yang luar biasa bagi tua dan muda.
    Museum ini menyajikan cerita hidup Fujiko F Fujio sebagai kartunis, dari tahun awal hingga tutup usia. Bagaimana isi meja kerja, alat gambar yang dipakai. Kita juga dapat melihat beberapa karya menarik yang dipajang di dinding museum ini.

    Legoland Discovery Center


    Tempat ini bisa dibilang mini Legolandnya Jepang. Berlokasi sama dengan tiga objek wisata di atas, tempat ini berada di dalam Tokyo Decks mall. Untuk mengunjungi tempat ini, saran ane beli tiket dari satu hari sebelumnya, karena harga untuk masuk ke tempat lumayan merogoh kocek gan.
    Legoland Discovery Center ini menyajikan Lego 4D Cinema, Lego Factory Tour, permainan laser, Lego Friends untuk anak perempuan, hingga DUPLO Village untuk anak agan yang masih balita.

    Nah itu dia beberapa rekomendasi tempat wisata bersama anak di Tokyo Jepang, Gan. Walaupun masih banyak tempat-tempat menarik lainnya untuk dikunjungi, tempat ini cocok banget buat agan yang mau liburan ke Tokyo sama anak juga. Jadi, udah punya rencana ke Jepang kaní gan? Jangan lupa mampir ke tempat menarik diatas ya!




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 22 Mins 14 Secs
    Ga sempat ke ueno zoo dan legoland pas kesana

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    7,361
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 1 Day 18 Hrs 41 Mins 56 Secs
    ini sudah keharusan dahhh apalagi bawa anank

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 13 Mins 41 Secs
    jangan lupa makan king kong curry di akihabara.. mantap bgt.. porsinya binatang lagi

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,934
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Thanks infonya

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 59 Mins 9 Secs
    Tempat2 yg kudu dikunjungi bukan cuma utk anak2, ortunya juga ikut fun karena tiap tahun ada sesuatu yg baru.

    - - - - - - - - - -

    Selalu ada pembaruan tiap tahunnya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 27 Mins 18 Secs
    Liburan ke Tokyo, pengen liat street racingnya... hahahah..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 59 Secs
    temen gue abis ke Fujiko F Fujio, kayaknya menarik buat dikunjungi

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. anak BATAM ada gak yg member modcom???
    By jiggy-jig in forum Batam
    Replies: 1487
    Last Post: 10th October 2017, 08:26
  2. Replies: 24
    Last Post: 23rd August 2013, 09:30
  3. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 22:44
  4. Replies: 21
    Last Post: 27th March 2012, 00:48
  5. Honda Jazz IDSI Face Lift ke Jazz Vtec MMC 2007 bisa gak ya?
    By sueryach in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 22nd April 2009, 00:23
Back to top