Kapan waktu ganti aki mobil ?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64772
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kapan waktu ganti aki mobil ?

    temen2 ...ganti aki tuh tiap brp thn sekali sih ? aki mobil ku ud 2thn masih fine2 aja ? perlu ganti ga ya ?apa tunggu bunyinya aneh gitu baru ganti ??

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    biasanya tiap 2 th ganti, tp tergantung perawatan jg sih..
    klo masing ingin pake lebih dr 2 th ya siap2 aja setiap saat aki soak

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 46 Mins
    betul pak..asal perawatan teratur isi airnya dan pengisian mbl sehat bakal bisa lebih dr 2 taun kok.. tapi yg namanya barang elektrik kita gatau kapan bakal rusaknya, ada yg 1 taun udah rusak ada jg yg 5 taun msh awet..

    kalo mau aman sih ya ganti aja akinya stl 2 taun...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo menurut gw sih pake aja dulu, nanti kalu uda mulai timbul gejala pas distater agak susah nah baru diganti deh tuh aki. Lagian harga aki skrg ini uda mahal, jadi kalo masi bisa dipake yah dimaksimalkan aja umurnya.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by un_well View Post
    Kalo menurut gw sih pake aja dulu, nanti kalu uda mulai timbul gejala pas distater agak susah nah baru diganti deh tuh aki. Lagian harga aki skrg ini uda mahal, jadi kalo masi bisa dipake yah dimaksimalkan aja umurnya.
    100 buat bpk nya...tengkiu tengkiu...

    kata org bengkel jg gitu..tunggu pas starter ada bunyi 2x ga langsung ok kyk biasa

    so pake trus ampe 3-4 thn klo kuat why not..

    tks yo..

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    aditpatria corp.
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 15 Mins 59 Secs
    yah kalo barang2 listrik susah untuk prediksi umurnya... kalo masih bagus ya pake aja...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 37 Mins 51 Secs
    aki g umurnya cuma 2 th
    merk dextor ato apa gitu

    alhasil, lampu g konslet...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    3 tahunan siap2 deh keluarin dana...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gejalanya:
    1. susah start
    2. lampu/audio/komponen elektronik kinerjanya melemah
    3. bensin lebih boros/tarikan kurang
    4. sangat terasa menyentak waktu pindah gigi di mobil matic

    ini gejala2nya, selain bisa cek fisik dengan lihat kondisi sel di dalam akinya itu sendiri..
    kalo dirawat bisa awet kok..
    aki gue rata2 3.5 tahun baru ganti..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Kalo di Honda, terutama boil gw ya, cara ngeceknya:

    Masukin kontak, posisi acc tapi ga sampe start, lihat jarum indikator fuel, biasanya bakal naik cepet trus turun dikit pas start, kalo aki dah soak, naiknya males2an or malah ga mau naik.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KAPAN GANTI PLAT KOPLING DAN MATAHARI?
    By kijang_super in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2012, 16:28
  2. Kapan Ganti Oli?
    By ekoin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2010, 15:10
  3. kapan timing belt harus ganti??
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2010, 15:31
  4. ganti ban.. kapan ?
    By hanif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 30th October 2007, 18:57
  5. WTA: kapan waktu ganti skok
    By h0n33y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th June 2007, 10:45
Back to top