Saran untuk milih speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Minta sara speaker

Voters
11. You may not vote on this poll
  • Sb fullrange + sb midbass

    2 18.18%
  • Sb midbass + tweeter vifa

    1 9.09%
  • Crescendo opus 1

    0 0%
  • Crescendo opus 5

    0 0%
  • Crescendo evo 1 mk 2

    0 0%
  • Eton pow 172 compression

    1 9.09%
  • Seas orchestra

    0 0%
  • Dls reference

    0 0%
  • Dls ultimate

    0 0%
  • Dynaudio

    3 27.27%
  • Gramond

    2 18.18%
  • Morel tempo

    2 18.18%
  • Vox altitude

    0 0%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647719
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 5 Mins 39 Secs

    Saran untuk milih speaker

    Permisi om, nubitol numpang minta saran nih
    Saya buta bgt buat milih speaker
    Rencana mau pake hu oem hrv yg jvc kw-v11
    Sama power art Nouveau ato zapco

    Pengen nya sih yg detail, natural tp vokal nya tebel

    Kemaren saya searching2 dapet pilihan
    Sb acoustik + tweeter vifa
    Dynaudio
    Eton pow 172 compression
    Seas orchestra
    Dls reference / ultimate
    Gramond
    Opus 1c / opus 5 / evo 1 mk2
    Morel tempo
    Vox altitude

    Makasih sebelumnya om

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    speaker scanspeak boleh jadi opsi tuh om pasti tebel dan natural
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 32 Mins 59 Secs
    Scan speak oke, eton pow 172 juga maut tuh... keduanya punya karakter mewah dan high end.. denmark dan germany sama2 berkelas suaranya
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Main 2 way ya pak? Budgetnya brp?. Klo boleh saran ambil opsi 1 tp tw nya ganyi sb juga. Nanti pakai passife custom atau bs main aktif klo mau. Jd sb17nrx 4 ohm pkus tw sb29. Sya yakin hasilnya gak mengecewakan

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 5 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Main 2 way ya pak? Budgetnya brp?. Klo boleh saran ambil opsi 1 tp tw nya ganyi sb juga. Nanti pakai passife custom atau bs main aktif klo mau. Jd sb17nrx 4 ohm pkus tw sb29. Sya yakin hasilnya gak mengecewakan
    Makasih buat sarannya..
    Rencana emang two way..
    Budget total sih dibawah 8-10 jt udah include setting, instalasi, kabel dan power. Dari budget segitu dialokasiin buat speaker <3jt. Pengennya sih yang seken spy speknya bisa agak tinggi

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by luckyman13 View Post
    Makasih buat sarannya..
    Rencana emang two way..
    Budget total sih dibawah 8-10 jt udah include setting, instalasi, kabel dan power. Dari budget segitu dialokasiin buat speaker <3jt. Pengennya sih yang seken spy speknya bisa agak tinggi
    8 - 10 juta lmyn pak. Klo emg blm ada barang sm sekali Hu bs pakai kwd ddx316 mgkn sktr 2,3 jutaan, speaker 2 way bs pakai sb yg sya sarankan diatas mgkn bekas bs 3 jutaan plus minis. Power mgkn mau coba avexis 4 ch sktr 1,4 jutaan. Kabel dan instalasi mgkn sktr 1,5 jutaan. Plus sub bs pakai sb 8 inch. Kayaknya budgetnya masuj pak...

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    klo menurut saya budget 8-10 juta mending:
    2 way: (Sb acoustik + tweeter vifa) ini boleh juga kok, saya sih belum pernah denger Eton pow 172 compression, tpi saya sendiri pk eton jadul tipe discovery sih...
    sub: pakai JL aja pengalaman sih mayan empuk
    power: bisa pakai 4ch tpi yg true powernya guede (buat drive 2way + sub soalnya) zapco reference!
    instalasi: klo mau murah instal kabel sendiri, klo gw hasilnya biar lebih maksimal
    PASIF CUSTOM: Its a must!

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 1 Min 53 Secs
    Kebetulan saya punya sb accoustic satori dan mau dijual berikut power dan prosesor sampe kabel2nya. Kalo minat co tact ke 081932533297 aja. Tks

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    HU kenwood ddx 316 2.2jt new
    Speaker 3way gramond R1 3-4jt 2nd
    Ampli 1.5jt 2nd
    Sisanya peredam, kabel2, pilar. Cukup kayanya 10jt.
    Ga usah pake sub. Midbass R1 di loss aja.


    - - - - - - - - - -

    HU kenwood ddx 316 2.2jt new
    Speaker 3way gramond R1 3-4jt 2nd
    Ampli 1.5jt 2nd
    Sisanya peredam, kabel2, pilar. Cukup kayanya 10jt.
    Ga usah pake sub. Midbass R1 di loss aja.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    mgkn bsa jadi pertimbangan. speaker 2 way custom by progressive autosound .

    - efisiensi tinggi, bisa di drive lgsg dari headunit.
    - driver pilihan yang optimal untuk penggunaan free air pada pintu mobil.
    - optimalisasi crossover dengan kondisi penempatan tweeter yang berjauhan dengan midbass.
    - respon on dan off axis yang baik.
    - extension bass yang baik walaupun tanpa menggunakan subwoofer. bass rendah yang di dapatkan sudah sangat mumpuni.
    -point to point crossover wiring dengan pure copper cable
    - aircore pure copper inductor 1mm, solen mkp capacitor france.




    only IDR. 1.500.000
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2015, 22:43
  2. Konsultasi milih speaker coaxial untuk belakang
    By Ryandri in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 21st June 2015, 13:47
  3. [ Ask ] Saran untuk Upgrade power, sub dan speaker belakang
    By antonyuwono in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2015, 00:24
  4. Butuh saran nih untuk milih power amplifier
    By jeffry.kantawirja in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 13th October 2011, 22:44
  5. Butuh saran untuk upgrade speaker
    By jsunyoto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 30th March 2008, 23:20
Back to top