Agar Fortuner TRD 2017 lebih ceper gimana?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 38 Secs

    Agar Fortuner TRD 2017 lebih ceper gimana?

    Selamat pagi,

    Saya ingin menayakan cara agar ketinggian Fortuner TRD 2017 bisa lebih rendah secara mudah.

    Saya berencana mengganti:
    Wheel dengan ring 20 dan ban 50
    Shockbreaker. <--- Apakah dengan mengganti shockbreaker dan per aftermarket bisa menurunkan ketinggian fortuner beberapa CM?

    Terima kasih semua nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Serang
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 11 Hrs 19 Mins 12 Secs
    Ganti per bisa turunin ketinggian mobilnya om... Klo shock absorber cuma buat menyerap ayunan aja sebenernya...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,351
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 16 Mins
    kalo emg ada budget bisa ganti per nya aja om buat turunin tinggi, tapi kalo emg bisa diatur keras dan lembutnya bisa pake coilover

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    591
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 17 Hrs 59 Mins 33 Secs
    ganti per aja, gw ada eibach kl mau pm aja

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 46 Mins 16 Secs
    Kebetulan saya juga pake VRZ... jadi semuanya tergantung budget.

    Opsi:
    1. Coilover: bisa adjust tinggi rendah dan nyaman karena memang shock nya bisa menyesuaikan sesuai ketinggian yang kita inginkan. Tapi harga coilover seperti TEIN di kisaran 13-16 juta.
    2. Per: hanya mengurangi ketinggian saja, dan jika hanya ganti per, maka dipastikan bantingan akan sedikit lebih keras lagi. Contoh: Tein H-Tech (turun 3-4cm), Tein S-Tech (turun 5cm) atau Eibach (turun 3-5cm). Harga di kisaran 4-5juta.
    3. Per + Shock: ganti per (spt point #2 di atas) + ganti shock breaker agar bantingan lebih enak lagi. Saran sih pakai shockbreaker yang bisa adjust keras / lembut karena shock breaker bawaan fortuner luar biasa keras. Dan untuk shockbreaker nya bisa dipertimbangkan merk Profender (5juta). Jadi total kalau ganti Per + Shock >> 10 juta.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Makasih @LB588 dan yang lainnya yang sudah memberikan masukan yang sangat berarti

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 40 Mins 16 Secs
    kalau mobil sekelas fortuner sih mending pakai per aftermarket aja om kalau budget minim. kalau budget unlimit, pake coilover. enak bisa diatur tinggi rendahnya.

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by faldierdana View Post
    kalau mobil sekelas fortuner sih mending pakai per aftermarket aja om kalau budget minim. kalau budget unlimit, pake coilover. enak bisa diatur tinggi rendahnya.
    Ok. Terima kasih masukannya.

  10. #9
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 4 Mins 51 Secs
    halo om

    saya dulu pengguna grand fortuner trd yang dipendekin dengan kondisi ring 20

    sebenarnya kembali lagi kepada pendek yg bagaimana yang mau dicari om..kalau belum terlalu extreme penggantian per aftermarket saja sudah cukup..tapi kalo sudah lumayan extreme (sampe nyelup dan chasis mentok gardan) pastinya penggantian shock juga diperlukan..

    kalau kemarin saya memang masih menggunakan sistem per dan shock custom om dengan budget sih itu pastinya g semahal kalau pake seperti eibach,tein,dll ataupun coilover..yah bisa dibilang semua tergantung budget juga sih om..kalo memang budgetnya bisa besar yah penggunaan air suspension juga bisa jadi pilihan yang tepat..


  11. #10
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Michaeladd View Post
    halo om

    saya dulu pengguna grand fortuner trd yang dipendekin dengan kondisi ring 20

    sebenarnya kembali lagi kepada pendek yg bagaimana yang mau dicari om..kalau belum terlalu extreme penggantian per aftermarket saja sudah cukup..tapi kalo sudah lumayan extreme (sampe nyelup dan chasis mentok gardan) pastinya penggantian shock juga diperlukan..

    kalau kemarin saya memang masih menggunakan sistem per dan shock custom om dengan budget sih itu pastinya g semahal kalau pake seperti eibach,tein,dll ataupun coilover..yah bisa dibilang semua tergantung budget juga sih om..kalo memang budgetnya bisa besar yah penggunaan air suspension juga bisa jadi pilihan yang tepat..

    Hallo Om

    Kalau pakai coilover buat nyari pendek sekitar 5cm dari original, itu akan mentok ngga ya kalau penuh penumpang?
    Saya rencana pakai coilover aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Sapa yg py bodykit fortuner TRD sportivo 2 asli!!
    By boyshop in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd August 2014, 06:45
  2. [help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?
    By faint_eternity in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2013, 08:31
  3. Cara bikin Rem lebih pakem gimana?
    By albert54321 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 29th June 2009, 08:38
  4. bikin coilover lebih ceper??
    By iippaannkk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 7th October 2008, 06:03
  5. Pengen lebih ceper...
    By 130BPM in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 20th July 2006, 10:53
Back to top