Catatan (Harian) si Jos; BMW E30 Project
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 50 Mins 31 Secs

    Catatan (Harian) si Jos; BMW E30 Project



    Permisi teman - teman & suhu - suhu sekalian
    Izin ngeshare projectan ane yaa
    1989 E30 M40 318i


    Berawal dari nonton Catatan (harian) si boy, jadi naksir banget sama E30. Nyari - nyari iklan di OLX, Modcom, dll, akhirnya nemu deh si Jambrong. Dan kebetulan punya temennya temen ane. Akhirnya tanggal 15 September 2017 ane coba hubungin. 2 hari kemudian tanggal 17 September 2017 akhirnya bisa ane bawa pulang nih mobil! Kondisi pas dapet udah dapet velg borbet borbetan ring 17 nih. Sama bodykit gaktau tipe apa.

    Spoiler Show


    Interior pas ane angkut kebetulan udah dapet Steer MTechnik 2. Jok juga udah dilapis pake MB-Tech. Berhubung mobil tuwir jadi interior jadi tanggal 21 September 2017 interiornya ane trondolin semua, lantai ane lapisin anti karat. Deck belakang juga ane bongkar karena udah pada bala. jadi ane coba restorasi dengan alat seadanya dirumah

    Spoiler Show







    Kalo ini bareng tunggangan harian ane. E46 330ci

    Spoiler Show


    [Update] 23 September 2017. Iseng - iseng bongkar gudang, nemu velg bekas E34 ane. BMW Style 5 16 x 8. Berhubung pcd 5 x 120, jadi pasangnya sekalian ngerubah tromol belakang jadi disc brake deh.

    Spoiler Show




    [Update] 24 September 2017. Berhubung karet kaca & pintu sudah rusak jadi hari ini kita ganti semua karet karetnya. Mesin sudah terasa ga enak jadi kita service semua mesinnya

    Spoiler Show




    [Update] 4 Oktober 2017. Sorry gan baru sempet update karena semingguan sibuk banget. Semingguan kemaren ngurut kabel karena kabel amburadul. Dan ada yang makan aki. Akhirnya ketemu dari foglamp. Maklum pas dapet bukan pake foglamp standard tapi pake foglamp led gitu. Nah semingguan juga nyari nyari headunit yang pas karena headunit headunit yang sekarang keliatan terlalu modern dan ga cocok di interior E30. Akhirnya ketemu deh Nakamichi CD-400. Kontak langsung mas Edin dari DYNaudio Tampur. Akhirnya hari ini (4/10/17) ane ambil barangnya! Modelnya pas banget sama interior E30 menurut ane. gak terlalu modern. tapi udah bisa aux & cd. Dan hari ini dapet juga audio fader switch dari mas Dicky. nih penampakannya.

    Spoiler Show




    [Update] 5 Oktober 2017. Headunit Nakamichi CD-400 & Audio switch sudah terpasang. Karena BM ganti shiftknob, jadi pesen shiftknob Original Nardi Prestige Leather sama mas @Bogel369.

    Spoiler Show




    [Update] 15 Oktober 2017. Malam ini test jalan setelah sebulan mobil ga jalan biar tau penyakitnya. Baru beberapa ratus meter jalan dari depan komplek, eh malah mati. Setelah diselidiki ternyata alternator ga berfungsi baik. Kopling juga slip jadi besok mungkin akan service lagi. Karena ga sempet foto, ane kasih bonus foto lain deh.

    Spoiler Show


    Secepatnya ane update lagi gan.

    Terima kasih banyak!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 50 Mins 31 Secs
    R E S E R V E D

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,259
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 23 Hrs 53 Mins 26 Secs
    demen nih liat nya ..... cakepppp, up date trus ya omm

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 50 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    demen nih liat nya ..... cakepppp, up date trus ya omm
    Terima kasih banyak om. Siaap, secepatnya ada update langsung dipost

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr
    Cakep omm, kalo dah jadi fix sadis banget ini
    Automotive isn't about how FAST you can be,
    but how PASSIONATE you are.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,858
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 7 Hrs 3 Mins 1 Sec
    kalo ada wkt coba jalan jalan ke pasar baru jkt ke toko toko yg jual gordijn n kleding ...... kalo ktmu yg bahan / motief kurang lbh sama dgn std nya dia dulu ..... pasti akan lbh menarik drpd mbtech yg skrg byk di pake di teksi teksi meter bluebird group ..... restoring back to factory std itu lbh challenging (kalo mnrt sy)

    meski bgitu tampilan skrg cukup bagus

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 50 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Shiion View Post
    Cakep omm, kalo dah jadi fix sadis banget ini
    Amiin. terima kasih banyak om!

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo ada wkt coba jalan jalan ke pasar baru jkt ke toko toko yg jual gordijn n kleding ...... kalo ktmu yg bahan / motief kurang lbh sama dgn std nya dia dulu ..... pasti akan lbh menarik drpd mbtech yg skrg byk di pake di teksi teksi meter bluebird group ..... restoring back to factory std itu lbh challenging (kalo mnrt sy)

    meski bgitu tampilan skrg cukup bagus
    Kebetulan emang interior, eksterior, mesin semua mau direstorasi om, tapi perlahan nih sekarang baru sampe di sektor mesin om. Terima kasih banyak sarannya om!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 31 Mins 50 Secs
    ijin ninggalin jejak ndan, moga update terus projectnya
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,351
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 22 Mins 4 Secs
    Keren om, interiornya di bikin original kayaknya ok juga kalo perlu bangku beli baru aja hehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 35 Mins 11 Secs
    cakep nih. apalagi nanti klo bbs-nya udah kepasang. dijamin lebih cakep.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW E30 M40 - Restoration Project
    By yaris2008 in forum BMW
    Replies: 106
    Last Post: 21st October 2017, 12:06
  2. camsaft untuk bmw e30/M40
    By botakimut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th April 2015, 16:08
  3. Replies: 105
    Last Post: 28th October 2014, 11:27
  4. Catatan harian tentang mesin dan otomotif...
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 25th June 2007, 13:59
Back to top