Intip menariknya lokasi sekitar Museum Ghibli disini!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Intip menariknya lokasi sekitar Museum Ghibli disini!

    Siapa sih yang gak tau tentang Ghibli Studio? Gak familiar? Yes, mungkin sedikit dari kita gak begitu sadar tentang Ghibli Studio, tapi pasti deh tau beberapa film yang di produksi studio ini, kayak Howl's Moving Castle, Princess Mononoke, Spirited Away, My Neighbor Totoro, dan masih banyak lagi. Kebetulan The World of Ghibli Jakarta Exhibition emang lagi berlangsung di Pacifc Place, Jakarta sampe tanggal 17 September nanti.

    Di The World of Ghibli Jakarta Exhibition kita bisa liat bentuk nyata dari karya Studio Ghibli dalam instalasi yang unik dan menarik! Kalo itu kita bisa dateng langsung ke Pacific Place, Walaupun begitu, belum lengkap rasanya kalo kita sebagai pecinta film karya Studio Ghibli tapi belum pernah ke Museum Ghibli. Meskipun di dalam museumnya gak boleh foto-foto, cekidot penampakan di sekitar museumnya!



    Museum Ghibli ini terletak di Mitaka, Tokyo. Museum ini dikelola sendiri oleh sutradara sekaligus desainer animasi Studio Ghibli, Hayao Miyazaki. Hampir setiap hari museum ini selalu dipenuhi pengunjung dari dalam maupun luar negeri.



    Jam kunjungan museum ini dibagi menjadi empat, yaitu pukul 10:00, 12:00, 14:00, dan 16:00. Tapi walaupu udah ada pembagian jam nya, kita tetep bisa berlama-lama di museum ini sampai tutup. Museum ini tutup pada hari Selasa tiap minggunya. Selain itu, di museum ini terdapat hari libur panjang yang waktunya berbubah-ubah. Buat tau kapan mereka tutup, kita bisa cek di webnya sini nih http://www.ghibli-museum.jp/en/



    Buat dateng ke Museum Ghibli, dari Stasiun Mitaka (jika menggunakan JR Chuo Line), ada dua cara, yaitu berjalan kaki dan menggunakan bus.
    Kalo mau jalan kaki, kita bisa mengambil jalur pedestrian Kaze no Sampo Michi yang sejajar dengan duangai atau saluran air Tamagawa Josui. Saluran air ini berada di sebelah kiri pintu keluar selatan Stasiun Mitaka.




    Jangan khawatir jika kalo kita gak tahu arah. Di beberapa titik di jalur Kaze no Sampo Michi terdapat papan petunjuk yang bakal nunjukin arah museum.



    Dengan bantuan papan petunjuk, Kita bakal sampai di Museum Ghibli dalam waktu 15 menit.



    Setelah melewati gerbang tadi, kita bakal nemuin pintu masuk kecil seperti pada foto di atas. Di sanalah letak resepsionis museum ini. Di resepsionis ini kita bisa menukarkan tiket reservasi yang udah kita beli sebelumnya. Kalo kesini harus prepare tiket dulu ya, karena museum ghibli ini gak jual tiket di pintu masuknya.



    Kalo mau naik bis, di bundaran yang berada di dekat pintu keluar selatan Stasiun Mitaka, kita bisa naik bus jurusan Myojo Gakuen. Dengan bus ini kita akan diantarkan langsung menuju pintu depan Museum Ghibili dalam waktu 5 menit.



    Kalo lagi beruntung, kita bisa naik bus yang didesain khusus oleh Studio Ghibli kayak foto di atas ini.
    Kita gak diperkenankan masuk museum kalo terlambat masuk lebih dari 30 menit. Jadi, usahakan untuk sampai di museum tepat waktu ya.



    Di sekitaran museum ghibli kita juga bisa mengunjungi Taman Inokashira. Di sini kita bisa berjalan-jalan atau duduk-duduk sambil menikmati keindahan taman yang sejuk dan rindang ini. Sekadar melepaskan diri sejenak dari suasana kota. Mungkin taman inilah yang menjadi alasan Studio Ghibli mendirikan museum di Mitaka.



    Di museum ghibli juga ada cafenya. Tapi kita tetep gak boleh ambil foto interior dalemnya tapi kita boleh ambil foto makanan yang kita beli disana.



    Nah ini salah satunya, ada katsu sando (pork cutlet sandwich), lengkap dengan bendera Totoro.



    Kalo yang ini baked vegetable open-faced sandwich. Dan gak ketinggalan bendera ponyo nya!

    Nah, Itu dia yang bisa buat sedikit bayangan kalo mau kesana. Jadi gimana? Penasaran gak gan?
    Daripada penasaran apa dan gimana isi museumnya, mending dateng langsung kesana aja, Bro!


  2. Giias 2018
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 16 Mins 16 Secs
    Wajib coba

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by funer View Post
    Wajib coba
    Wajib!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Kimochi studio dimana?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Sangat menarik untuk wisata..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 9 Mins 14 Secs
    saya ikut gan, saya juga ingin mencobanya.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,500
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 29 Mins 46 Secs
    wah menarik sekali ini

  9. #8
    Mayor
    Location
    tanah betawi
    Posts
    3,000
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 11 Hrs 20 Mins 10 Secs
    lah gw pikir maserati

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 2 Mins 42 Secs
    Nampak seu ya, hahahaha

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by erickTigan View Post
    Kimochi studio dimana?
    gak ada kimochi studio kayaknya, adanya adult shop di Jepang, Om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jika mo tanya tentang pioneer disini aja
    By firman darmawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2598
    Last Post: 19th May 2018, 10:54
  2. Replies: 35703
    Last Post: 17th April 2018, 15:29
  3. Bengkel Cat Mobil Lokasi Sekitar Taman Palem, Puri atau Pluit ?
    By astonkruiger in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 9th June 2016, 15:18
  4. Disini ada anak Lancer Evo Club ga?
    By tOmZZZ in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd October 2013, 11:47
  5. subwoffer sekitar 300an?
    By vanlauren in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 41
    Last Post: 17th November 2005, 20:27
Back to top