Ini dia manfaat dan efek samping Imunisasi DPT untuk anak!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647410
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 27 Mins 21 Secs

    Ini dia manfaat dan efek samping Imunisasi DPT untuk anak!

    Udah tau belum apa itu Imunisasi DPT? Imunisasi DPT itu salah satu jenis bentuk vaksinasi yang harus dan wajib diberikan buat balita lho. Kalau kita rutin konsultasi ke dokter atau pergi ke posyandu, biasanya akan diberi tahu kapan kita harus mengimunisasi anak kita.

    DPT ini sendiri adalah singkatan dari difteri, pertusis, dan tetanus. Difteri, pertusis, dan tetanus ini sebenarnya tiga penyakit yang beda tapi masing-masing penyakit ini punya risiko tinggi, bahkan bisa menyebabkan kematian. Jadi, pemberian imunisasi DPT buat si kecil emang gak boleh terlewatkan.

    Tapi kalo belum tau jadwal imunisasi DPT, ini jadwalnya:

    imunisasi DPT dasar diberikan tiga kali, yaitu :
    Imunisasi DPT 1 pada saat anak berumur 2 bulan
    Imunisasi DPT 2 pada saat anak berumur 3 bulan
    Imunisasi DPT 3 pada saat anak berumur 4 bulan

    Dan jadwal Imunisasi DPT ulangan diberikan sebanyak dua kali, yaitu
    Imunisasi DPT ulangan 1 pada satu tahun setelah imunisasi DPT 3
    Imunisasi DPT ulangan 2 pada saat anak usia prasekolah (5 tahun).

    Lanjut ngomongin manfaat dan efek samping, sebenernya apa aja sih manfaat dan efek samping dari imunisasi DPT? Ini dia manfaat dan efek sampingnya!

    Manfaat Imunisasi DPT


    Imunisasi DPT ini tujuannya untuk merangsang pembentukan kekebalan terhadap penyakit difteri, pertusis, dan tetanus yang mungkin aja menyerang si kecil. Kalau buat manfaatnya sendiri, imunisasi DPT ini memberikan perlindungan terhadap penyakit difteri, pertusis dan tetanus pada saat yang bersamaan. Pemberian imunisasi DPT sesuai jadwal juga bakal merangsang pembentukan kekebalan pada tubuh bayi secara bertahap, jadi tubuh si kecil bakal terlindungi terhadap penyakit difteri, pertusis dan tetanus.

    Efek samping Imunisasi DPT


    Untuk efek samping yang ditimbulkan dari imunisasi DPT ini biasanya si kecil bakal mengalami bengkak pada bagian suntikan, kulit pada bagian suntikan menjadi merah dan sakit, anak menjadi rewel, dan yang paling sering biasanya si kecil bakal demam. Tapi tenaaang. Ini bukan efek samping yang buruk kok, kita perlu kasih pertolongan pertama buat si kecil. Bisa dengan kompres demam si kecil. Kalo aku sendiri kalo si kecil demam kompres pake ByeBye-FEVER Karena plester kompres demam ini bisa kasih efek yang menyejukan, jadi membuat anak lebih nyaman. Demam ini juga biasanya bakal hilang selama 3 hari.

    Itu dia manfaat dan efek sampingnya. Sebenarnya dengan memberikan imunisasi yang lengkap pada si kecil kita udah kasih perlindungan supaya dia terhindar dari beberapa penyakit berbahaya. Sebagai orang tua kita juga perlu banget nih buat mengingat baik-baik kapan jadwal imunisasi si kecil.

    Si kecil udah di imunisasi belum, Ayah/Bunda?
    Kalau sudah, apa efek yang dirasakan setelah imunisasi?
    Coba sharing yuk!


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    anfield
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 18 Mins 28 Secs
    bagus om.. tp ko ujungnya ada iklannya by by fiver.. sekalian tempra om...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 19 Mins 54 Secs
    setelah banyak beredar vaksin palsu, banyak juga tuh orang tua yang was-was kalo mau imunisasi anaknya

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 39 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Ghost_Recon View Post
    bagus om.. tp ko ujungnya ada iklannya by by fiver.. sekalian tempra om...
    Itu kayaknya TS lagi cerita juga om, dia ngalamin anaknya demam setelah imunisasi terus anaknya dipakein bye-bye fever

    Quote Originally Posted by Gilangs View Post
    setelah banyak beredar vaksin palsu, banyak juga tuh orang tua yang was-was kalo mau imunisasi anaknya
    Bener, bini ane aja sempet was-was.
    Parah sih itu yang malsuin vaksin, mau ngerusak penerus bangsa apa gimana



    Terus, di umur setahun tuh biasanya banyak banget imunisasi buat anak. Saking banyaknya, ane sampe gak hafal apa aja dan di bulan apa aja. Bini tau banget jadwal-jadwalnya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,687
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 52 Mins 48 Secs
    Nice thread for advertisement...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 40 Mins 18 Secs
    hmmmmm.....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    7,298
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 1 Day 11 Hrs 43 Mins 47 Secs
    nice inpoooooooo

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 24 Mins
    imunisasi ada yg wajib, ya slh satunya DPT n Rubella..yg pilihan jg boleh demi kesehatan buah hati spt yg bt jg2 dr meningitis/radang selaput otak..dll

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 27 Mins 18 Secs
    Terlepas dari iklannya, this is good info..

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 27 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Ghost_Recon View Post
    bagus om.. tp ko ujungnya ada iklannya by by fiver.. sekalian tempra om...
    Kalo iklan jualan dong. Ini cuma sharing kok om. Karena anaku emang biasanya kalo di Imunisasi suka demam

    Quote Originally Posted by Gilangs View Post
    setelah banyak beredar vaksin palsu, banyak juga tuh orang tua yang was-was kalo mau imunisasi anaknya
    Iya tuh, sempet was-was juga. Tapi ya mau gimana, dipercayain aja. Semoga vaksin yang sekarang beredar udah gak ada yang palsu ya

    Quote Originally Posted by Johnlaron View Post
    Itu kayaknya TS lagi cerita juga om, dia ngalamin anaknya demam setelah imunisasi terus anaknya dipakein bye-bye fever


    Bener, bini ane aja sempet was-was.
    Parah sih itu yang malsuin vaksin, mau ngerusak penerus bangsa apa gimana



    Terus, di umur setahun tuh biasanya banyak banget imunisasi buat anak. Saking banyaknya, ane sampe gak hafal apa aja dan di bulan apa aja. Bini tau banget jadwal-jadwalnya
    Iya om, emang lagi cerita aja. Namanya forum, kan thread buat sharing & diskusi
    Ada daftarnya om, list imunisasi buat anak setahun, emang lumayan banyak sih

    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Nice thread for advertisement...
    Yah, gapapa sih kalo mau disebut iklan juga. Toh aku pun gak dibayar buat iklan. Kalo nyebut produk apa selalu iklan ya?

    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    nice inpoooooooo
    Thanks om

    Quote Originally Posted by bamzpeed View Post
    imunisasi ada yg wajib, ya slh satunya DPT n Rubella..yg pilihan jg boleh demi kesehatan buah hati spt yg bt jg2 dr meningitis/radang selaput otak..dll
    Betuuulll. Rubella ini yang lagi di gencarkan banget sama pemerintah om

    Quote Originally Posted by erickTigan View Post
    Terlepas dari iklannya, this is good info..
    Makasih om

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Efek samping Peredam Suara untuk kabin dan Audio
    By mario_qren in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 12th September 2015, 11:39
  2. Ini Dia Foto Dan Video Xiao Can, Pria Tercantik Di China
    By Untung_sejagat in forum LifeStyle
    Replies: 26
    Last Post: 24th June 2015, 15:04
  3. Ini Dia Wujud Dan Detail Cadillac CTS-V 2016, The BMW M5 Killer
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 19
    Last Post: 24th December 2014, 21:13
  4. Ini Dia Detail Dan Foto Lengkap Land Rover Discovery Sport Terbaru
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 15th September 2014, 12:35
  5. Ini Dia Spesifikasi dan Tampang Gres Mobil Esemka
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 64
    Last Post: 29th July 2013, 14:27
Back to top