Inilah Ferrari Enzo Berwarna Biru Yang Terjual Seharga Rp 31,6 M

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647371
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 1 Min 21 Secs

    Inilah Ferrari Enzo Berwarna Biru Yang Terjual Seharga Rp 31,6 M

    Sebuah Ferrari Enzo berwarna biru berhasil terjual dengan harga fantastis, yaitu 2,4 juta dollar AS (Rp31,6 miliar) di pelelangan. Enzo ini ditawarkan kepada orang-orang kaya oleh balai lelang terkemuka, RM Sotheby's, di London, pada 6 September 2017. Enzo yang diproduksi pada 2004 ini dibalur warna Blu Tour de France.



    Warna itu sendiri bukanlah warna aslinya. Pada saat keluar pabrik, sebenarnya supercar yang bernama sama dengan sang pendiri Ferrari tersebut dihiasi warna spesial Matt Titanio Extra Campionaro. Bahkan, Ferrari ini cuma satu-satunya yang dibalut warna tersebut. Akan tetapi, setelah berpindah tangan beberapa kali, salah satu pemiliknya malah memutuskan mengganti warna.



    Enzo bernilai Rp31,6 itu telah menempuh jarak 8.884 km. Selain itu, ada pula sertifikat Ferrari Classiche, buku servis yang menunjukkan perawatannya, hingga berbagai peralatan dan perlengkapan bawaan pabrik yang lengkap.



    Interiornya berbalut kulit Pelle Cuoio. Ada pula aksen-aksen serat karbon plus kulit mewah berwarna hitam di dasbornya. Dan Enzo menggunakan mesin 6.0 l V12. Gelontoran tenaga maksimal yang keluar dari dapur pacunya mencapai 660hp, dengan torsi puncak 656 Nm.



    Meski harganya mencengangkan, ternyata masih ada lagi supercar Enzo yang lebih mahal di pelelangan. Rekor saat ini dipegang oleh unit ke-400 yang notabene adalah Enzo terakhir yang dibuat Ferrari. Harganya menyentuh angka luar biasa, yaitu 6,05 juta dollar AS atau sekitar Rp 79,8 miliar. (Carscoops, 12/9/2017)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,432
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 3 Hrs 16 Mins 36 Secs
    ini bengkel cat untuk supercar begini kyk gimana ya modelnya, sama kyk bengkel cat yg biasanya nggak ya

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 4 Mins 20 Secs
    "Harganya menyentuh angka luar biasa, yaitu 6,05 juta dollar AS atau sekitar Rp 79,8 miliar."
    jadi yang bener 41,6 atau 79,8 nih om

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    warna apa aja cakep

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Ini mah dasar mobilnya yg eksotis..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Johnlaron View Post
    "Harganya menyentuh angka luar biasa, yaitu 6,05 juta dollar AS atau sekitar Rp 79,8 miliar."
    jadi yang bener 41,6 atau 79,8 nih om
    diteliti lagi bacanya gan
    utk Enzo yg warna biru ini harganya 31,6 M
    Utk yg harga 79,8 M itu harga Enzo utk edisi terakhir yg produksi ke 400

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 10 Hrs 4 Mins 48 Secs
    Ferarri memang TOP..semakin lama disimpan..low km...semakin mahal harganya

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Gila aja nih mobil di repaint. Pake spies hecker kali y wkwkwk
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 6th June 2017, 15:26
  2. Satu-Satunya Ferrari Enzo Berwarna Pink Berkeliaran Di Jepang
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 24th October 2015, 08:29
  3. Replies: 39
    Last Post: 2nd January 2015, 19:04
  4. Replies: 35
    Last Post: 14th September 2014, 16:24
  5. Mobil Balap Prototype Ford GT40 1964 Terjual Seharga Rp 80 Milyar
    By Patlabor in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 16th July 2014, 16:11
Back to top