mesin ertiga di gas brebet
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 48 Secs

    mesin ertiga di gas brebet

    Sore all mau tanya saya punya ertiga tahun 2016
    Pada saat mesin di hidupkan getaran nya di kabin sangat terasa
    pada saat di jalan di gas mendem seperti ke habisan harus di geber2 dulu baru jalan di kecepatan tinggi mobil ndut2an
    yg sudah sy lakukan
    1 service mobil bersihkan injektor saringan bensin dll
    Ada beberapa mekanik bilang ganti koil ada yg bilang ganti fuelpump
    yg bener yg mana ya gan ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Kalau agan sudah tune up dan check injector segala macem, sebaiknya coba di engine scan dulu gan biar ketahuan dari data analisanya kemungkinan yg rusak,coba cek juga tes kompresi mesin agan. Tapi kalo menurut pengalaman ane sih memang biasanya dari ignition coilnya yg lemah, secara mobil agan masih baru dan biasanya pompa bensin masih kuat
    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

  4. #3
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,026
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 6 Hrs 41 Mins 30 Secs
    hmm.. udah belom?
    1. ganti filter udara mesin ?
    2. carburator cleaner ?

    pemakaian oli sesuai anjuran mobil nggak misal 10w-40 di pake in 20w-50 pasti berebet nya (gw udah coba sampe turun mesin).

    pemakaian bahan bakar sesuai ngga sama ratio kompresi mesin?
    sama2 bensin : ga suport pertamax turb* dibejek gas pol akselerasinya lamban walaupun cepat pembakaranya.

    + busi, busi mati 1 pincang, pasti berebet nya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, kota motor caruk marut gak ada aturan
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 11 Hrs 24 Mins 26 Secs
    Bos, bawa aja ke suzuki secara masih garansi toh.. KM hrsnya masih sedikit baru setaonan, thortle body mungkin kotor.

    Btw matic/manual? R3 AT sy kemaren th2013 nga pernh kejadian begini sih.
    Best Regards,
    Donny Dome
    {Agent Asuransi Kerugian & Jiwa} email: bjpelindung@gmail.com

    "buy small money to earn big money in the future" Allianzlife

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jika Mesin Mati Di Tengah Rel Kereta Api
    By nutri in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 1st July 2015, 09:46
  2. mesin mau mati klo di gas tiba-tiba
    By erickkur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2013, 16:27
  3. Replies: 36
    Last Post: 1st December 2010, 23:21
  4. MIt Lancer GLXi 2001 mesin 4G92 di pakein mivec?
    By Matrix in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 30th September 2010, 18:38
  5. Knapa klo di gas RPM nya lemot??
    By kimidudut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 4th March 2007, 14:28
Back to top