Manfaat Dari Adanya Kereta Cepat Jakarta - Bandung, Baca Yuk!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 24 Mins 33 Secs

    Manfaat Dari Adanya Kereta Cepat Jakarta - Bandung, Baca Yuk!

    Manfaat Dari Adanya Kereta Cepat Jakarta - Bandung, Baca Yuk!



    Sekarang ini gue liat orang-orang lagi rame ngomongin soal kereta cepat Jakarta-Bandung. Uwow! Gue pribadi sebagai orang yang suka jalan-jalan pake kereta, jelas antusias dengernya. Ya iyalah, secara dengan kereta cepat Jakarta-Bandung ini kita bisa menghemat waktu perjalanan banyak banget.

    Itu sih keuntungan yang gue liat dari kereta cepat Jakarta-Bandung sebagai seorang pengguna/penumpang setia kereta. Nah, setelah gue usut-usut ternyata keuntungan dari kereta cepat Jakarta-Bandung ini bukan cuma soal hemat waktu, tapi masih ada lagi beberapa manfaat lainnya seperti yang tertera di bawah ini:

    1. Mengangkat perekonomian masyarakat sekitar

    Ini menurut gue adalah dampak yang cukup besar karena proyek kereta cepat Jakarta-Bandung ini bisa kasih manfaat positif buat perekonomian masyarakat sekitar yang wilayahnya dilalui oleh jalur kereta cepat tersebut. Lambat laun perekonomian di daerah tersebut bakal terangkat dengan baik. Bahkan, bagi pemerintah Jawa Barat, adanya proyek transportasi masal ini bisa memunculkan titik-titik ekonomi baru, dimana hal tersebut akan membantu mensejahterakan rakyat.

    2. Adanya sektor pariwisata baru

    Seiring dengan adanya kereta cepat Jakarta-Bandung, maka akan muncul juga kota-kota baru di sepanjang jalurnya, seperti di Walini yang akan dibangun jadi kota penyangga dan kawasan ekonomi modern di koridor Jakarta-Bandung, dengan fasillitas pariwisata berstandar internasional. Belum lagi Bandung, yang selama ini menyimpan daya tarik wisata belanja dan sejarah, dengan adanya kereta cepat Jakarta-Bandung ini akan bikin kita lebih mudah mengakses Bandung dari Jakarta dengan HSR(High Speed Rail) ini.

    3. Peningkatan aktivitas pembangunan

    Dari pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung atau HSR ini, stasiun dan daerah sekitarnya akan mengalami peningkatan aktivitas pembangunan, yang akan menghasilkan peluang baru untuk sektor real estate. Daerah perkotaan dan pedesaan di sepanjang rute juga akan mengalami perkembangan yang lebih seimbang, gak cuma maju di kota aja. Yang jelas kota-kota baru akan terus tumbuh di sepanjang jalan dan kereta cepat karena akan ada jadi akses transportasi menarik untuk masyarakat. Terutama bagi pengguna kereta, kereta cepat merupakan sarana transportasi yang sangat ideal dan fleksibel, kita gak perlu memakan waktu lama di perjalanan dan untuk mengaksesnya pun sangat mudah.

    Dengan kereta cepat ini pun akan mendukung adanya Kota Baru di kawasan hunian modern Meikarta yang dikembangkan oleh Lippo Group. Karena area Meikarta tersebut rencananya akan dilalui oleh jalur kereta cepat Jakarta-Bandung. Berarti, kalo proyeknya jalan terus dan berhasil diwujudkan, mereka yang dari Meikarta akan mendapatkan kemudahan saat ingin pergi ke Jakarta atau Bandung. Akses transportasi kereta cepat ini bisa membuktikan bahwa di sepanjang jalur kereta cepat ini, Meikarta akan tumbuh lebih pesat.

    4. Menciptakan lapangan kerja

    Dari proyek konstruksinya aja, kereta cepat ini bisa menggunakan tenaga kerja sampai puluhan ribu orang. Bahkan setelah beroperasi nanti, kereta cepat ini tetap akan menyaring banyak tenaga kerja. Itu artinya bisa mengurangi angka pengangguran di Indonesia yang semakin ningkat aja. nah, proyek kayak gini ini yang menurut gue mesti didukung, karena selain meningkatkan pertumbuhan ekonomi, juga bisa membantu negara memberikan pekerjaan yang layak kepada banyak orang yang kesulitan dapet kerja.

    5. Triple down effect

    Dampak lainnya dari pembangunan HSR ini adalah triple down effect. Ya maklum aja, dengan kereta cepat yang melaju di atas rel khusus perjalanan Jakarta-Bandung sejauh 143 km bisa kita lalui hanya dalam waktu belasan menit aja. adalah triple down effect dari kebijakan kereta cepat. Maklum, dengan rel khusus tanpa halangan, jarak Jakarta Bandung 143 km dapat dicapai dalam waktu belasan menit saja. Tentu berjalan sesuai rencana dipastikan akan meningkatkan pertumbuhan daerah maupun ekonomi nasional.
    Itu dia 5 manfaat yang bisa muncul dari adanya kereta cepat Jakarta-Bandung. Hmm, jadi penasaran ya gimana kalo udah selesai pembangunan nanti, Indonesia mungkin bakal jadi negara yang modern dan maju. Kalo menurut kalian gimana nih? Seneng donk kita bentar lagi punya kereta cepat Jakarta-Bandung? Kalo gue sih hepi banget, jadi gak perlu lama-lama di jalan kalo mau travelling ke Bandung.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 44 Mins 31 Secs
    gimana naikin ekonomi sekitar. wong cepet bgt nyampe bandungnya.. yg lain ga kebagian

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    7,596
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 18 Hrs 34 Secs
    mantabssss, mustinya dr dulu kali yah

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 3 Secs
    Hmmmm....kayaknya repost deh..
    Iyakah?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 13 Mins 21 Secs
    klo ga laku, 3 bank bumn di caplok si aseng. kan di gadei ke dia demi kreta cepat.

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,803
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 32 Mins 26 Secs
    iklannya sudah merambah ke modcom ternyata,,,,

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 10 Hrs 14 Mins 55 Secs
    harusnya dilanjutin kereta cepat ke kota2 besar jawa lainnya (semarang, yogya, solo, surabaya, dll)

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kereta api yg lama aja asongan udh gak boleh jualan didalem n stasiun....ksian jg yg jualan..tp enaknya lbh tertib lg..kt jg nyaman.semoga ada solusi bt para penjaja asongan..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Finally punua kereta cepat..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    bdg/jkt
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 21 Mins 9 Secs
    bwakakaka... banyak tebar prajuritnya kesini.. cb alihin dengan judul dan tema berbeda... sisipannya tetap ada.. trus jualan!!!
    if you're going the minimum... use left lane PLEASE...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 21st April 2017, 16:28
  2. Proyek Kereta Cepat Jakarta - Surabaya
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 13th October 2016, 08:50
  3. Replies: 12
    Last Post: 30th March 2015, 09:31
  4. KASUS PENIPUAN DARI TOKO GUN ELECTRONIK, JAKARTA!!
    By ice_audioworkshop in forum Suara Konsumen
    Replies: 53
    Last Post: 10th November 2013, 02:12
  5. Replies: 15
    Last Post: 15th January 2009, 09:37
Back to top