Berapakah Berat Badan Ideal Untuk Anak?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/647035
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 53 Mins 48 Secs

    Berapakah Berat Badan Ideal Untuk Anak?


    Hai hai buibu-pakbapak,
    penghuni forum modifikasi yang uda punya bocah kecil dirumaaahh~

    Sudah tau belum berapa berat badan ideal untuk anak yang sebenarnya? Nah, sekarang kita ngomongin berat badan anak, Yuk!

    Anak yang gemuk dan montok memang terlihat menggemaskan ya! Apalagi bagian pipi, paha dan lengannya. Anak saya dulu juga begitu. Makanya, banyak keluarga lainnya yang suka gemas melihat tingkahnya. Awalnya sih senang, tapi lama-lama kok jadi khawatir saat tahu kalo gak semua anak yang gemuk itu sehat. Ada kalanya, kegemukan bisa berujung pada obesitas nantinya.

    Saya jadi belajar buat nghitung berat badan ideal si Krucils, sebelumnya saya juga cari tahu gimana bisa mencapai berat badan idealnya. Mau tahu caranya juga, Bund/Yah? Ini dia…



    Menghitung Berat Badan Ideal si Kecil

    Untuk menghitung berat badan ideal si Kecil, WHO ternyata sudah punya rumusnya, Bund/Yah. Jika si Kecil belum mencapai 1 tahun, maka rumusnya adalah demikian:
    BBI (Berat Badan Ideal) ANAK (USIA 0-12 bulan):
    RUMUS BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

    Misal :
    1) Usia 2 bulan, maka BBI = (2/2) + 4 = 5 kg
    2) Usia 3 bulan, maka BBI = (3/2) + 4 = 5,5 kg

    Nah, jika si Kecil sudah mencapai usia satu tahun, tentunya aktivitas dan makannya lebih banyak. Oleh sebab itu, rumusnya pun berbeda:
    BBI ANAK (USIA 1-10 tahun):
    RUMUS BBI = (usia x 2 ) + 8

    Misal :
    1) Usia anak 1,0 tahun, maka BBI = ( 1,0 x 2 ) + 8 = 10 kg
    2) Usia anak 2,0 tahun, maka BBI = ( 2,0 x 2 ) + 8 = 12 kg

    Sekarang udah tau gimana cara ngitung berat badan ideal buat anak kan, Bund/Yah? Sebagai orang tua tentunya kita gak mau si Krucils kekurangan atau kelebihan berat badan. Karena berat badan yang gak mencapai angka normal takutnya bakal mempengaruhi perkembangannya saat dewasa, Bund/Yah. Lalu, Apa sih kunci supaya berat badan si krucils jadi ideal? Ini dia Bund/Yah

    Libatkan si krucils dalam aktivitas fisik.

    Kalo dibiarkan menonton TV atau digendong terus, gak baik juga kan, Bund/Yah? Emang sih dia lebih tenang, tapi si krucils jadi tak bisa banyak bergerak. Nah kalau saya biasanya menyempatkan diri buat mengajaknya beraktivitas fisik, mulai dari jalan-jalan ke luar rumah, main sepeda, bahkan mengajaknya main bola.

    Tidur yang cukup.

    Anak yang tidur siang bikin berat badannya akan bertambah? Jangan khawatir, Bund/Yah. Anak tidurnya banyak belum tentu jadi obesitas kok, Bund/Yah. Bahkan penelitian menunjukkan bahwa kurang tidur dapat membuat nafsu makan bertambah. Jadi, tidur cukup adalah salah satu kunci supaya si krucils selalu sehat.

    Penuhi nutrisi si krucils.

    Mungkin lebih mudah bagi kita dan lebih enak bagi si Krucils untuk mengonsumsi makanan cepat saji, seperti ayam dan kentang goreng di gerai fastfood, jajanan di pasar, dan sebagainya. Tapi ingat, lho. Makanan-makanan tersebut gak bisa kita ketahui isi dan kandungannya. Jadi, sebaiknya kita sebagai orang tua menyiapkan makanan sendiri untuk si krucils, Bund/Yah. Tentunya menggunakan bahan-bahan bergizi yang kaya karbohidrat, protein, lemak, serat, serta vitamin. Karena si Krucils susah makan, saya sendiri memberi si Krucils Pediasure, untuk memastikan nutrisinya tercukupi. Saya sendiri udah gak memberikannya sufor, jadi cukup kasih pediasure ini dan bisa bantu seimbangin berat badannya, Bund/Yah.

    Gimana bund/Yah, udah tau kan cara ngitung berat badan ideal?
    Apa berat badan Si krucils udah Ideal? Kalau udah, bagi tipsnya juga sini. Hihihi. Tapi kalau belum, apa yang mau bunda atau ayah lakuin buat si krucils supaya dapet berat badan ideal? Share yuk!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Nice thread..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    nice infoooo

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Good infoo.. thank you.....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 4 Hrs 1 Min 28 Secs
    makasih infonya...
    Let The Lion Roar Again // Classic Auto Garage

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    475
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 44 Mins 51 Secs
    Good article

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,941
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    nice info...
    klo nyoba cara ngitung beratnya... anak sy yg ke 1 kurang, yg ke 2 malah kelebihan hehehe...

  9. #8
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 32 Mins 50 Secs
    mantapp om

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    kalo anak-anak gak dihitung juga ya tinggi badannya. masih kecil bakal keliatannya kurus atau gemuknya sih ya

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,446
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 40 Secs
    makasih informasinya bro...
    saya kayaknya overweight bgt neh 102 kg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aria Anak 10 Tahun Punya Berat Badan 140 Kg
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th June 2016, 09:28
  2. Replies: 10
    Last Post: 10th September 2015, 10:39
  3. ASK : Velg & Ban Ideal Untuk GD3 2007 idsi
    By BS_brew in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 5th February 2012, 06:07
  4. ASK : Velg & Ban Ideal Untuk JDM Style
    By Diyka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 27th November 2008, 18:13
  5. MIDBASS Pasangan ideal untuk SUPREMO
    By afen_ho in forum Diskusi Speaker
    Replies: 91
    Last Post: 18th March 2008, 20:06
Back to top