Veloz 1.5 Buat Harian ada aja ceritanya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    West Java - South Sumatra
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 29 Secs

    Veloz 1.5 Buat Harian ada aja ceritanya

    Permisi agan-agan modcom sekalian , saya mau nampilin mobil yang sehari-hari saya pake yang sering dicaci orang banyak namun tetap dipilih, saya pakai sesuai kebutuhan seperti buat kerjaan, kuliah, belanja , anter sana-sini dan juga ngompreng demi seliter bensin.

    Mohon dikomen diberi masukan tapi jangan pedes ya om, namanya juga dandan kecil-kecilan





    Demi Kenyamanan dan keamanan saya modifikasi sesuai keperluan saja kaya gini :


    1. Pasang Kaca Film 3MBB depan 40% samping belakang 80% sengaja biar adem dan aman kalo simpen barang didalam kabin..






    2. Karena saya sering iseng buka website yoyota luar negeri khususnya Tam wkwkw, saya melihat seekor Avanza dengan eksterior yang sama yaitu avanza 1.5 S yang ada di Thailand, Malaysia dan Brunei Darussalam, mengingat produk tersebut di ekspor dari Indonesia, saya jadi merasa banyak perbedaan dengan produk ekspor maka dari itu saya ingin menyamakan produk tersebut dengan mengubah emblem " Veloz" menjadi " 1.5 S " yang saya dapatkan seharga 25K di Toko Online..





    3. Lanjut Proyek avanza versi ekspor ke 2 karena versi ekspor punya fitur ini. Kalo malem kadang silau banget ada yang pake lampu HID non Reflector atau yang suka main tembak-tembakan dari belakang, maka saya ubah spion tengah yang tradisional dengan kepunyaan sodara nya yaitu : yoyota Rush yang tulang dan dudukan bautnya PnP, saya rekomendasikan kepada teman-teman yang memiliki mobil ini maupun Xenia nya, bisa pakai punya Rush... inget jangan Terios , kalo Terios saya jamin anda rugi karna sama aja kaya bawaan avanza yang tradisional/ tidak ada Day Night mode..







    4. Masih soal modifikasi buat keamanan, karena tinggal di jalan yang sangat sempit dan banyak gang yang berpapasan dengan mobil lainnya, saya memutuskan untuk berburu alat pelipat spion otomatis, dan saya dapatkan dengan harga 1.5K setelah ber-adumulut dengan sang penjualnya, dan hasilnya memuaskan, saya nambah mainan baru pencet-pencetan kalo lagi bosen kejebak macet, dan juga sebagai ajang pamer bahwa seekor mobil penuh caci maki juga bisa tutup kuping sendiri..








    5. Ini adalah kejadian yang menurut saya sangat menyedihkan, pada suatu hari saya melintas di Bundaran lampu merah Pondok Indah ( dekat jalan gedung hijau ) ada seekor wanita yang ngebut dan nerobos lampu merah, dan alhasil brakkkk... sedih campur marah dan iapun kabur dengan tidak terjatuh, betapa hebatnya wanita itu...




    Karena dudukannya Patah, serta tutup bautnya hilang maka akhirnya saya mengganti bempernya dengan bemper baru yang di sponsori oleh , GarduOto (nama kami samarkan) :





    6. Setelah agak lamaan setelah memperbaiki ke keadaan semula pasca tabrakan , saya keracunan sedikit modifikasi yang bikin nyaman yaitu menambahkan lampu kolong, bass active, dan mengubah lampu ac yang oranye silau dan jelek itu menjadi putih seperti speedometer...




    Ini Bass Active nya bermodalkan Nakamichi NBF80A yang dirakit ke Headunit bawaan, hemmm suaranya okee buat seekor avanza :






    7. Masih penasaran juga mau diapakan lagi modifnya, ahirnya saya menemukan ini digudang rumah dan ternyata Pnp bekas mobil lama saya yang telah dijual :

    HSR Vossen CVT R17 dengan ban Accelera 205/50 R17









    Setelah banyak modif kecil-kecilan dari mobil saya, dan perjalanan dari keadaan standar hingga kini, saya mohon maaf bila ada salah kata, dan silakan komentar jika ada yang kurang dan tipsnya buat saya bila mobil saya mau dibikin seperti apalagi kedepannya, sekian dari saya terimakasih agan modcom sekalian atas mampirnya.. :







    Ini ada data-data apa saja yang diganti dan modifikasinya dan yang belum disebutkan :

    ------------------------------ Non Mesin-------------------------------------------
    - kaca film 3M BB 40 & 80%
    - Led H11 5000K projector Headlights
    - emblem S 1.5
    - Day night mirror
    - Retract motor mirror (SHM)
    - Vossen CVT Hsr Ring 17
    - All Led Lights
    - Subwoofer Nakamichi NBF80A
    - Wrapped leather seat
    - Aluminium pedal set
    - ETC...

    -------------------------------Mesin-------------------------------------------------

    - Standard
    - JSC Cyclone
    - Ferrox air Filter
    - Simota Turbo Ventilator

    ------------------------------Kondisi sekarang-----------------------------------------





    * Ganti Rims model " Enkei RS 05" , susah nyari original 4x114

    * Pasang side decal biar tampil beda.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bekasi-jaktim
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Mantap om ngincer model malay kayanya nih sampe detail, di rebahin kayanya keren om modif ala usdm keren kayanya kan pelek jg pake merk keluaran Usa ...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    West Java - South Sumatra
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Aldiajah View Post
    Mantap om ngincer model malay kayanya nih sampe detail, di rebahin kayanya keren om modif ala usdm keren kayanya kan pelek jg pake merk keluaran Usa ...

    Makasih om, baru sedikit-sedikit juga kalo ngerebahin kayanya belom saatnya, masih tinggal di daerah jalan jelek om, makasih sarannya om nanti ane mikir dulu enaknya project apa lagi

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 53 Mins 55 Secs
    enak nih ngeliat seekor avanza yang dimodif clean begini, teruskan om modifannya .
    gausa direbah rebahin om tar susah kalo dipake ngompreng . Duitnya dipake buat perawatan dan detailing aja om , entah gw lebih demen liat mobil standar tapi mengkilap dibanding mobil modifan sana sini tapi catnya kusem

  6. #5
    Prajurit
    Location
    West Java - South Sumatra
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Carlzeiss View Post
    enak nih ngeliat seekor avanza yang dimodif clean begini, teruskan om modifannya .
    gausa direbah rebahin om tar susah kalo dipake ngompreng . Duitnya dipake buat perawatan dan detailing aja om , entah gw lebih demen liat mobil standar tapi mengkilap dibanding mobil modifan sana sini tapi catnya kusem

    Tengkyu om saran dan masukannya, emang ane dari dulu seneng banget jagain mobil bokap, soalnya dulu dines diluar jadi mobil nya ane yang jagain jadi kebiasaan ngerapihin tampilan se bagus mungkin buat mobil yang ane urus

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    diturunin dikit biar makin ganteng bro hehe gak keliatan cungkring jadinya

  8. #7
    Prajurit
    Location
    West Java - South Sumatra
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by TsR View Post
    diturunin dikit biar makin ganteng bro hehe gak keliatan cungkring jadinya
    Iya om pengen juga sih tapi masih angkut banyak penumpang om hehe, sebenernya standar juga lumayan lah... karena foto di jalan yang ga rata aja jadi ga enak liatnya, ntar diupdate lagi sekalian lagi nunggu addon yang masih dipesen 😅

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 13 Mins 49 Secs
    Simply clean Veloz nya nih
    Cocok bngt si dipakein Vossen. Krn warna velgnya jg mungkin ya.
    Tambahin foto leather seatnya dong? Kl mobil2 sekelas gini emng nyari nyamannya aja om, gausah aneh2 modifnya. Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,543
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 13 Hrs 56 Mins 30 Secs
    bagus itu mobil mu n dulu skali (mulai dr thn 2006) sy juga ubah ubah sdikit rear emblem avanza n ini contoh nya jaman thn 2010 sy ganti dgn 'L'


    ttg wheel set kalo bs ganti dgn apapun yg toyota original theme spy in-line dgn foreign domestic market spec yg sdh di terapkan u rear emblem n mirror set .... mgkn wheel set noah/nav-1 atau sienta (sy tdk tau mana yg plug-n-play krn sdh lama tdk di indo)

    tapi ini cuma personal opinion

  11. #10
    Prajurit
    Location
    West Java - South Sumatra
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Simply clean Veloz nya nih
    Cocok bngt si dipakein Vossen. Krn warna velgnya jg mungkin ya.
    Tambahin foto leather seatnya dong? Kl mobil2 sekelas gini emng nyari nyamannya aja om, gausah aneh2 modifnya. Hehe.
    Okeh om makasih udah mampir hehe emang cari model simple and comfort aja ane om, btw itu leather seat tapi bukan di ganti cuman kover Aja cuman yang kulitnya embetek agak bagusan dri biasa om , nanti ada update lagi wkw

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    bagus itu mobil mu n dulu skali (mulai dr thn 2006) sy juga ubah ubah sdikit rear emblem avanza n ini contoh nya jaman thn 2010 sy ganti dgn 'L'


    ttg wheel set kalo bs ganti dgn apapun yg toyota original theme spy in-line dgn foreign domestic market spec yg sdh di terapkan u rear emblem n mirror set .... mgkn wheel set noah/nav-1 atau sienta (sy tdk tau mana yg plug-n-play krn sdh lama tdk di indo)

    tapi ini cuma personal opinion

    Makasih om dah mampir wkwk kalo emblem type L itu keluaran mana om? Kalo afrika selain asean baru tipenya aneh aneh ada apansa ( Sx , Tx, S , dan Panel Van) kalo pelek pake mobil yang om sebutin kayanya harus nambah baut roda jadi 5 dari 4 , kan soalnya nav1 sienta itu 5 baut ( 5x114) gasalah pcdnya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 1st August 2016, 11:05
  2. WTS : PER CUSTOM FD1 murahh dan nyaman buat harian (ada foto)
    By brah_ckitoy in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 4th April 2012, 20:34
  3. Replies: 334
    Last Post: 10th April 2011, 13:10
  4. Replies: 0
    Last Post: 24th September 2010, 14:03
  5. coilover buat lancer?? ada yg perna denger RSII coilover?
    By joey_kev in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 25th September 2008, 16:23
Back to top