Almandine Red W124 1987
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,945
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 24 Mins 40 Secs

    Almandine Red W124 1987




    Share mercy boxer pertama nih,
    baru kesampean udah ngidam dari lama sama boxer

    Dandan minimalis aja

    - Work Seeker SX 18" x 8.5 - 9.5 dibalut Falken Ziex
    - Nardi Classic wood steering wheel
    - Hirschmann Antenna W124

    Please enjoy

























    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    KISAH DIBALIK LAYAR


    Spoiler for Story Behind: Show

    Ibarat pasangan, setiap mobil memiliki kisah tersendiri semenjak dipinang

    Waktu pertama ambil





    Iseng2 ke Pro Motor



    Pas dicek baut2 roda ada yang selek + patah



    Penyegaran jasmani dulu di Dutamas Fatmawati
    Ganti oli mesin + oli perseneling, ganti engine mounting, ganti karet kopel, Intake cleaner, bersihin Fueldis, dll





    Seminggu abis dibawa servis batuk2 doi di tol + brebet bet bet bet
    Akhirnya balik lagi dutamas ganti fuel pump, fuel filter, kuras tangki, dll





    Baru jalan balik 2 kilo dari dutamas batuk2nya makin parah, terpaksa putbal lagi di dutamas.
    Karna udah pada tutup terpaksa diinepin daripada di jalan berabe udah malem
    Ternyata keesokan harinya dicek selang2 bensin yang di tangki pada getas + semaleman bensin ngocor alias bocor



    Selesai semua perkara dibawa jalan jalan dulu wakuncar ke bekasi



    Sepulangnya wakuncar asep ngebul warna hitam, gejala brebet terulang kembali
    untungnya udah deket rumah

    3 hari di rumah ngga dibawa jalan malah ngga bisa nyala sama sekali, konsultasi sana sini akhirnya coba dibawa ke pakarnya di Pulo Gebang (Pak Manik)





    Sampe Disana disaranin ganti membran fueldis, akhirnya dieksekusi disana



    Setelah dari pulo gebang si merah seger lagi
    Pake velg OEM e200 kayaknya kemudaan, akhirnya colok eight hole 16x8 ke si merah





    3 minggu dipanasin aja mau ngabuburit pas hari pertama puasa tiba2 RPM naik turun tapi mesin ngga mati
    bersihin busi masih belom bisa, coba dibawa ke Otte Auto Repair di Jln Raya Kelapa Dua Kebon Jeruk

    Dicek n ricek kop delco + kabel2 busi udah mesti ganti, pengapiannya pada bocor



    Abis ganti ina itu, si merah udah bisa jalan jalan kliling kota lagi
    Abis lebaran kebetulan dapet velg Work Seeker SX, dicoloklah sang sepatu kaca + diturunin sedikit



    Sementara segitu dulu cerita si merah


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 20 Hrs 10 Mins 52 Secs
    Cakep mobilnya gan...

    Punya mobil Eropa tua mmg kudu ngerti penyakitnya kalo nggak bisa bolak balik bengkel.

    Servis di Dutamas dll yang paling bener di mana? Apakah sebelumnya nggak ada gejala ndut-ndutan?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,432
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 16 Hrs 3 Mins 23 Secs
    cakepnyaaaa Polllllllll

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,945
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Cakep mobilnya gan...

    Punya mobil Eropa tua mmg kudu ngerti penyakitnya kalo nggak bisa bolak balik bengkel.

    Servis di Dutamas dll yang paling bener di mana? Apakah sebelumnya nggak ada gejala ndut-ndutan?
    hehe iya bener om
    Sebenernya ndut2an pertama kali gegara lagi di dumas mau ganti karet kopel, nah di sebelah ada boxer lagi bongkar intake lagi dibersihin katanya.
    Karna pikiran waktu itu baru dapet ni mobil jadi sekalian juga deh minta dibersihin.
    Semenjak itu dibersihin intakenya itu sih mulai ndut ndutannya
    Klo palling bener yg mana sih relatif ya om, klo buat benerin fueldis sih Pak manik udah rekomen dari beberapa yg pake mercy sejenis.
    Klo kelistrikan sama mesin di Otte auto repair boleh juga tuh detail yg punyanya, masalahnya dicari dari beberapa faktor dulu ngga asal suruh ganti ini itu.
    Klo di dutamas skrg buat fast moving aja sih jadinya spare partnya bisa dibilang lengkap

    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    cakepnyaaaa Polllllllll
    Wahh suhu ane..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 7 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Wah cakep sekali dan beruntung jg udh twotone gitu jd ga repot lg, cuma steernya sy lbh suka ori. Sebenernya ini Mercy badak... tp krn udh 30 thn biasa deh hrs diganti2, semoga kabel kabel aman. Karena dulu sekali, waktu sy jual masterpiece sy pas dia beli gamti kompresor ac dan kabel harness pdhl lg sy pake aman2 aja.....

  7. #6
    Letnan Jendral
    Posts
    20,186
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 5 Hrs 12 Mins 42 Secs
    exhaust pipes kalo di ganti yg original-look terliat lbh elegant (yg skrg tdk jelek ya)

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,945
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Wah cakep sekali dan beruntung jg udh twotone gitu jd ga repot lg, cuma steernya sy lbh suka ori. Sebenernya ini Mercy badak... tp krn udh 30 thn biasa deh hrs diganti2, semoga kabel kabel aman. Karena dulu sekali, waktu sy jual masterpiece sy pas dia beli gamti kompresor ac dan kabel harness pdhl lg sy pake aman2 aja.....
    Stir aslinya terasa gede lingkarnya, jadi sy ganti yg agak kecilan om. hehe
    Mungkin udah umur juga itu ya pas orangnya beli

    btw thx udah mampir om

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    exhaust pipes kalo di ganti yg original-look terliat lbh elegant (yg skrg tdk jelek ya)
    Halo om Rubble..
    hehe iya blm sempet diganti exhaust pipenya om, pas awal beli dapetnya begitu

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 5 Hrs 7 Mins 43 Secs
    mantep om apa lg pas pake 8 hole hehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    warna nya super niceee
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,945
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    mantep om apa lg pas pake 8 hole hehe
    Thanks om, hehe iya buat standaran enak banget pake 8 hole

    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    warna nya super niceee
    Thank you

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RED BARBIE | W124 E200 1987 | ON PROGRESS
    By SPLovers in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2014, 21:46
  2. WTS : Garnish Lamp Smoke & Red Original Hella For W124
    By erwintandyanto in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 22nd August 2013, 05:46
  3. MB W124 300 E 1987 Almandine Red Biasa Banget
    By cuynit in forum Mercedes-Benz
    Replies: 19
    Last Post: 18th June 2013, 23:48
  4. WTB : W124 Infra Red Sensor
    By prasasto in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 23rd January 2012, 12:45
Back to top