Nih, 4 Tips Jitu Buat Agan yang Mau Beli Mobil Pertama!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 18 Secs

    Nih, 4 Tips Jitu Buat Agan yang Mau Beli Mobil Pertama!



    Baru pertama kali mau beli mobil? Buat Agan yg belum pernah punya pengalaman beli kendaraan, pastinya lebih merhatiin segala sesuatunya kan? Tapi apa aja yg perlu diperhatiin? Nih ane kasih pegangan biar jiwa Agan tenang dan gak banyak cemasnya pas mau milih mobil idaman. Cekidots!

    1. Pilih tipe mobil



    Cari mobil emang gak jauh beda sama nyari belahan jiwa. Gimana gak, mobil kan yg pasti nemenin ke manapun Agan pergi. Makanya mending cari2 dulu di internet tentang keunggulan mobil yg Agan pengenin. Mulai dari bentuk bodinya sampe daya tampung bahan bakarnya boleh juga Agan kroscek.

    2. Fungsi mobil



    Nah Agan mau beli mobil tujuannya apa dulu nih, buat dipake pribadi apa buat usaha? Kalo emang buat dipake pribadi, ane saranin cari mobil yg irit bahan bakar, tempat servis di mana2, spare part gampang dicari. Kalo buat usaha, cocokin aja sama usaha Agan dan yg penting sih durability nya gan. gak mau kan tiba2 mobil gampang rusak dan malah nambah pengeluaran?

    3. Minta saran



    Selain nyari tau sendiri tentang keunggulan mobil sesuai fungsinya, ini cara terbaik buat mastiin pilihan Agan itu yg terbaik: minta saran ke orang lain. Pas minta saran pastiin dulu kalo orangnya itu emang punya pengetahuan luas soal jual beli kendaraan. Lebih bagus lagi kalo temen Agan pake model mobil yg sama kayak idaman Agan. Tanyain sedetail mungkin sampe ke minusnya biar gak nyesek pas beli.

    4. Cari penjual terpercaya


    Setelah ketemu mobil yg pas banget buat Agan dan cocok di kantong, langkah selanjutnya adalah cari penjual yg terpercaya. Setau ane udah banyak juga kok website yg khusus jualan mobil second dan bisa ngasih cicilan langsung. Kapan lagi coba beli mobil second tapi bisa nyicil? Udah murah, nguntungin banget dan terpercaya pastinya.

    Gimana, main tercerahkan dan termantapkan gak nih buat beli mobil second Agan sendiri? Share di sini yok tentang pengalaman Agan beli mobil buat pertama kali. (hawania)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,027
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Mendigan beli mobil baru dari pada 2nd

    Beli baru udah jelas baru, garansi, service gratis, juga kalo beruntung bisa DP ringan atau Cash berhadiah bobo sama sales nya upps
    kalo beli second, H2C ada rusak dibalik mobil di sulap, kalo untung2an bisa nyicil tapi harga cicilan + perbaikan = harga mobil baru
    ibaratnya kalo barang ga jelek atau ga rusak ngapain di jual? itulah mobil second


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 31 Mins 17 Secs
    Tambahan, sesuai dengan kemampuan

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    913
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 23 Hrs 34 Mins 34 Secs
    klo untuk kerja + daily commute + keluarga, mohon ambil mobil baru. Walaupun depresiasi kencang dan calon bocor duit setidaknya ada garansi

    tapi kalau hanya untuk hobi (terutama sportcar dan coupe), disarankan ambil bekas, toh mayoritas alasan jualnya karena bosan atau jarang dipakai

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,874
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 16 Hrs 48 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by 4xfun View Post

    ibaratnya kalo barang ga jelek atau ga rusak ngapain di jual? itulah mobil second
    Gak gitu jg. Bnyk yg krn bosen

    Dan bnyk jg yg gengsian, tiap 1-2 thn harus ganti mobil baru.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    475
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 44 Mins 51 Secs
    Pikirin juga pajak tahunannya

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    573
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 58 Secs
    Kalo untuk dipake aktifitas harian pilih mobil baru. Tapi kalo jarang-jarang pake mendingan cari second yang baru umur 1-2 tahun krn dah turun jauh harganya. Jangan lupa disesuaikan dengan kemampuan hahaha...

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Kp. Rawa Belong Rt 002/ Rw 005 Jakarta Barat
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 20 Mins 58 Secs
    gue sih udah punya jadi udah gak heran lagi hahahaah

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jl. Semanan Indah Nomor 3
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 12 Secs
    dulu ane pernah punya gan tapi udah dulu banget

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Perum Poris Blok B3
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 41 Secs
    pastinya norak wkwkwkwk

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALEE>>LSD RWD buat retroer YANG MAU NGEPODD BOOKED
    By tiger 86 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 14th June 2010, 21:04
  2. YANG MAU BELI ALAT PENGHEMAT BBM WAJIB BACA
    By klemput in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2010, 21:26
  3. Replies: 33
    Last Post: 11th February 2009, 19:10
  4. Yang mau beli NOKIA baru tapi sale? buruan ke plasa bapindo
    By BabiPanggangKaro in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 26th November 2008, 22:31
  5. Replies: 67
    Last Post: 30th April 2008, 15:12
Back to top